摩托车论坛

搜索
楼主: 常光125

佳御冷却液与制动液的更换

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-16 06:46 | 只看该作者
好贴!收藏了备用

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-19 06:18 | 只看该作者
跟着学习了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-7-1 03:09 | 只看该作者
我的也已经4万多公里了,想想也该做个养护,换下冷却液什么的,可我看了一下,只要拆了水箱外的几个螺丝就可以了。不用拆整个马桶也不用打开水箱盖。在上面的马桶靠后的塑料视窗里小桶里直接加就可以了,只要下一枚自攻十字小螺丝,再说下面发动机那棵螺丝也不用拆什么排气管,你们的车挡的住??????我的还差个一公分直接拧开就可以取下,整个过程两三分钟全搞定了。至于刹车油我没有换这里就不说了!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-7-17 13:32 | 只看该作者
Originally posted by 像雷锋同志学习 at 2015-7-17 20:40:
如题。我的请刹车有点响。怎样应付?

不严重就不用管,佳御基本上都或多或少有一点响。如果响的严重,在排除前轮轴承故障的情况下,清理一下下泵。参考http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... 7163661&fid=266

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-7-24 15:54 | 只看该作者
又学拉一招

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-7-26 12:21 | 只看该作者
Originally posted by 像雷锋同志学习 at 2015-7-26 15:24:
佳御1000公里左右了。变速箱油需要换吗?要是换的话怎样换?谢谢。以后在多少公里一换?

如果出厂后一直没有更换过齿轮油,那1000公里就有必要更换了。我是每5000公里更换,如果空气质量好的地区行驶,可酌情延长更换周期。具体更换过程:http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-8-24 05:26 | 只看该作者
可能是我的权限太低,都不能查看你您的贴子。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-24 10:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
常光老师你好,我的佳御买了快一年啦。公里数比较多,平时都系自己动手换换机油的,小弟有几个问题想请教一下你。
1、机油平时都是用摩特的绵阳油5W-40,每次都是加700毫升。不知道这个标号的机油和机油量有没有问题(广东地区温度不会变化太大)。请问还有没有更好的介绍啊。
2、由于现在公里比较多17800啦,想去换一下冷却液。想到售后哪里换专用的。不知道换之前要不要清洗水箱,因为怕专用的更原厂的冷却液不一样。如果两种不一样的冷却液一起,害怕会产生化学反应。我看了你的帖子觉得非常好,但不知道你换之前有没有清洗过水箱?还有你换了以后水温有多小格?
3、我发现我的佳御那个离合很容易打滑,一打滑就很容易抖动。拆开碗公打磨一下就好多啦(没有工具只能到售后搞),不过售后哪里说,用风炮拆多了会伤齿轮。所以现在不敢拆啦,起步抖动也只能默默的忍受。你有没有更好的解决方法啦。
万分的感谢啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-8-24 11:32 | 只看该作者
Originally posted by 拖你手仔 at 2015-8-24 18:28:
常光老师你好,我的佳御买了快一年啦。公里数比较多,平时都系自己动手换换机油的,小弟有几个问题想请教一下你。
1、机油平时都是用摩特的绵阳油5W-40,每次都是加700毫升。不知道这个标号的机油和机油量有没有 ...

逐一回复兄弟问题。1,标号没问题,更换的机油量正常,最准确的机油量是机油到油尺上限。符合粘度及温度要求的真品机油即可。2,我没有清洗水箱,直接放净后加满,原厂提供的冷却液应该与车内品一致,如果更换其他品牌,可以考虑清洗后再更换。更换后水温没有变化,2格半,最初更换的几天里注意座舱内的液位,不足时及时补充。3,过度的拆装是会造成螺栓与螺丝磨损加大,风炮更厉害,你注意下碗公内侧及3个摩擦块上是否有油污,如果光是土或灰尘没事,就怕有油污,如果有油污,那就是后甩内部的黄油密封圈损坏了,而且这个密封圈没有替代品,黄油甩出来直接甩在碗公及甩块上,加上灰尘,造成起步发抖。正常是不应该漏油的,清理保养一次最少保持1年没有问题,环境好的地区也许2年或3年没事,我就因为这个原因换了一套后甩总成。建议你的车如果抖动不厉害就先骑着,实在不行再换。参考。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-25 00:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先要谢谢常光老师的指导,小弟决定下个星期去换冷却液。我还想问一下常光老师你平时加什么机油的?还有你换的那套后甩总成多小钱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-8-25 10:48 | 只看该作者
Originally posted by 拖你手仔 at 2015-8-25 08:25:
首先要谢谢常光老师的指导,小弟决定下个星期去换冷却液。我还想问一下常光老师你平时加什么机油的?还有你换的那套后甩总成多小钱?

现在一直用某东自营的胜牌星冠(10W40),当时应该是300.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-26 13:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我今天找来一些工具,自己动手拆开碗公(不用风炮)。对后甩块和碗公进行清洁。其中发现三块甩块上都有一定的坑纹?是不是甩块快不行啦?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-8-26 13:27 | 只看该作者
Originally posted by 拖你手仔 at 2015-8-26 21:18:
我今天找来一些工具,自己动手拆开碗公(不用风炮)。对后甩块和碗公进行清洁。其中发现三块甩块上都有一定的坑纹?是不是甩块快不行啦?

甩块划痕很重,复装时一定要把甩块打磨平滑,顺便仔细检查传动系统内有无铁屑杂物。还可以用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-9-2 16:03 | 只看该作者
Originally posted by 像雷锋同志学习 at 2015-9-2 23:41:
今天遭遇车祸,左胳膊摔肿,佳域把摔一高一低,塑料件损坏。请教常光老师这个把怎么调好。谢谢!跪求。

车把撞击变形后恢复到出厂水平不易。大部分维修站会拆掉车把部件进行简单复位(使用工具别或压到大概对称的水平),要求严格只能更换车把总成。借图一张供兄弟参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-9-15 14:24 | 只看该作者
Originally posted by 像雷锋同志学习 at 2015-9-15 22:08:
再次请教。决定购买新把总成,我想自己换,包括前后护罩。大前罩。把。请问您有图片和说明吗?谢谢!

没动过龙头,只有这两个帖子接触到前面板拆卸,参考。http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

[ Last edited by 常光125 on 2015-9-15 at 22:25 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-24 13:01 | 只看该作者
放冷却液,水箱傍那个橡胶螺丝不用那个特别工具,用手旋能旋出来???

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-10-27 12:47 | 只看该作者
学习了。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-29 06:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
常光老师你好,我的佳御已经换了一套离合总成啦(在售后哪里换的600元#9#)。开了一段时间后脚的位置震动好大,之后去了售后那里问原因,然后他帮我重新换了一套,还是一样,他说可能是发动机吊架安装不好,他帮我松了一下发动机吊架的螺母,然后感觉发动机一下子变低啦,之后震动明显没有了,车开起来也变轻啦,感觉油门响应变慢啦,不过好舒服(要就就是这种感觉)。但是开了一段时间震动又开始变大啦,脚好麻。就是40以下就震动,我自己试了一下松开发动机吊架螺母再紧回来,发现这一次车子没有什么变化,脚还是发麻。我用的是原装减震器,是不是用久了就回变化导致车子震动,减震器正常的弹簧高度是多小啊?还有发动机吊架有没有正确的角度和离地距离?有什么办法可以帮帮我吗?我是广东中山的,一个摩托车指标要10000元,车子12000,开了一年时间,感觉好多问题,修也修过,该换的也换过啦,问题反反复复,对着它我已经心灰意冷啦#61#。我要求不高,#37#只要开始来平平顺顺跟其他摩托车感觉一样就可以啦#42#。有什么办法可以帮帮我?我知道自己比较烦人,不过这是我真实遇到的问题。谢谢啦#37#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-31 12:35 | 只看该作者
刹车油放光后不用那么麻烦,弄个针筒(大号或特大的,一管有多的那种)和橡胶软管,从刹车泵放油口注射进去,直到上泵的油到达合适的高度后扭紧上油螺丝再拔软管。这样不用一直抓刹车,以前我也像你这样弄,不要半小时也要20分钟,两只手轮流抓刹车,累死人,后来自己发明了这个方法,不用排空气。利用刹车油把空气从上泵逼出去。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-12-12 01:47 | 只看该作者
常光兄请教一个问题,我自己换完刹车油后,刹车变得特别硬、稍稍一捏就刹死了,刹车手柄几乎没多少行程,这个怎么弄呢?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 01:00