摩托车论坛

搜索
楼主: 1035711092

我不是修车的,胜似修车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-5 06:02 | 只看该作者
顶礼膜拜!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-5 06:41 | 只看该作者
Originally posted by xenba6bee at 2013-3-5 13:36:

“第一個缸”和基準缸是區別的,多點電噴或者並聯化油器車一般都有基準缸,但並非是左邊第一氣缸,多數是第二個氣缸作為基準缸
單點電噴或者化油器車型,不存在節氣門同步的問題,比如哈雷1200系列

同意,其实主要还是看多缸是否共用一个节气门或化油器。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-5 09:41 | 只看该作者
拆裝特殊工具

通芯改錐,需要拆卸扭矩的螺絲時,可以加力
翹墊片或者砸零件時更為趁手

[ Last edited by xenba6bee on 2013-3-5 at 17:43 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-6 05:27 | 只看该作者
銅棒,裝配軸承,拆卸間隙配合的零件需要用到

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-6 05:36 | 只看该作者
檢查多缸車燃燒情況的利器
點溫槍
手不能觸摸的地方,用這個最好,我選的是650度之內的,一般選用250即可,檢查缸體,缸頭,排氣溫度等少不了這個

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-6 06:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
学习了!老哥太强大了,建议开个车行哈哈。我是今天在天桥跟您聊天的GW。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-6 10:54 | 只看该作者
Originally posted by 1035711092 at 2013-2-26 18:17:
我不是修车的,可是我的专用工具比修车的还多。慢慢上图。

1035711092先生你好:向您请教一个问题,我的摩托车是110CC的自动离合器的,最近开始出现这一问题,发动机有时自动熄火,再次起动时怎么也发动不了,检查供油,化油器都没问题。另外我没装电池,一直用脚起动杆发动车,在用脚起动时感觉起动杆很轻,也就是说发动机没有压缩的力。最后,我是经常找一下坡,挂上一挡顺坡而下发动机一下就发动起来了。我的摩托车刚跑了7000公里。我怀疑发动机气门有时关闭不严,惑有积炭卡在汽门上,所以自动熄火。再次发动时就没有了压缩感。起动杆那也没问题,因为正常熄火时再次起动需要用力脚踏一次就发动了。您在给分析分析,这是什么原因,希望您能帮忙,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-6 11:35 | 只看该作者
Originally posted by xenba6bee at 2013-3-6 13:36:
檢查多缸車燃燒情況的利器
點溫槍
手不能觸摸的地方,用這個最好,我選的是650度之內的,一般選用250即可,檢查缸體,缸頭,排氣溫度等少不了這個

这个太牛了,我们火车上检车员每人配备一个,省却了用锤子敲了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-6 11:38 | 只看该作者
Originally posted by 不就是个玩 at 2013-3-6 14:37:
学习了!老哥太强大了,建议开个车行哈哈。我是今天在天桥跟您聊天的GW。

互相学习,知道了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-6 11:58 | 只看该作者
Originally posted by 天予 at 2013-3-6 18:54:

1035711092先生你好:向您请教一个问题,我的摩托车是110CC的自动离合器的,最近开始出现这一问题,发动机有时自动熄火,再次起动时怎么也发动不了,检查供油,化油器都没问题。另外我没装电池,一直用脚起 ...

不知你的车让人调过气门没有,你的车熄火是在骑一段距离后(热车)熄火还是凉车熄火,如果是热车熄火可能是气门间隙过小,调大一些即可解决,还有当你的车熄火瞬间,立即拔下拧掉高压帽让高压线对机体试火,看看有没有高压火,高压火的故障有时凉车有火热车发生短路无火。试一下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-6 12:09 | 只看该作者
Originally posted by 1035711092 at 2013-2-26 20:37:
各种尖嘴钳修车必不可少。

lz,您这是两把外卡环钳,两把内卡环钳,不是尖嘴钳啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-6 12:21 | 只看该作者
Originally posted by sunjack at 2013-3-6 20:09:

lz,您这是两把外卡环钳,两把内卡环钳,不是尖嘴钳啊

眼力真不错肯定是修车的吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-6 12:55 | 只看该作者
强烈要求楼主开个修车铺.....  到时大家都去捧场,摩迷定点维修站。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-6 13:11 | 只看该作者
没时间呀。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-7 08:46 | 只看该作者
Originally posted by 1035711092 at 2013-3-6 19:58:

不知你的车让人调过气门没有,你的车熄火是在骑一段距离后(热车)熄火还是凉车熄火,如果是热车熄火可能是气门间隙过小,调大一些即可解决,还有当你的车熄火瞬间,立即拔下拧掉高压帽让高压线对机体试火,看看 ...

先生您好:有时凉车和热车都熄火(不是经常的是隅尔)最主要的是熄火后,再次起动脚起动有一种脚踏空的感觉,发动机不启动。顺坡下去后发动机点火,以后什么毛病也没有了,脚踏起动杆也有力了。比较怪,噢!气门没调过,高压线打火正常。谢谢您!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-7 09:27 | 只看该作者
Originally posted by 天予 at 2013-3-7 16:46:

先生您好:有时凉车和热车都熄火(不是经常的是隅尔)最主要的是熄火后,再次起动脚起动有一种脚踏空的感觉,发动机不启动。顺坡下去后发动机点火,以后什么毛病也没有了,脚踏起动杆也有力了。比较怪,噢!气门 ...

这个故障时有时无比较恼火。我的朋友一辆雅马哈110也出现过这个故障,起动杆无力踏空,除了气门漏气外,可能是离合器的故障,这个车的离合器是双极离合器,她的车最后熄火原因还是在离合器上。你的车在观察观察吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-7 10:32 | 只看该作者
Originally posted by 1035711092 at 2013-3-7 17:27:

这个故障时有时无比较恼火。我的朋友一辆雅马哈110也出现过这个故障,起动杆无力踏空,除了气门漏气外,可能是离合器的故障,这个车的离合器是双极离合器,她的车最后熄火原因还是在离合器上。你的车在观察观察 ...

谢谢!我的车是单级离合器,换挡时必小油门,不向双离合换挡减小油门,我也怀疑是离合器摩擦片的事,一是换,二是调整一下间隙。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-2 01:58 | 只看该作者
Originally posted by 1035711092 at 2013-2-27 08:55:

我很少用这个,我都是用电钻。

听说这样磨出来的气门,用着容易凹陷。    还是正反转+拍击好点。、、、

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-2 02:03 | 只看该作者
卖废品了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-4-2 15:10 | 只看该作者
那套世达的工具不错

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 23:35