摩托车论坛

搜索
楼主: 李二狗子

弯梁改装-把老丈人的弯梁给拆了,11号更新上图。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-3-1 06:06 | 显示全部楼层
买一个图上那种旧车架子,就好改了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-3-1 06:09 | 显示全部楼层
支持·学习中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-3-1 11:11 | 显示全部楼层
现在我在找加长后平叉和CG方向柱还有辐条轮圈,找到了才能接着干,到时候再发吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-3-1 11:23 | 显示全部楼层
好,顶起来看。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2013-3-2 01:22 | 显示全部楼层
我感觉,更大的难度,应该是那些外包件,因为你没地方可以买

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-3-2 03:43 | 显示全部楼层
第一、前减震能否更换,关键要看长度和减震杆直径,如果匹配就可以换;但是一般不换,除非减震弯曲等不可修复才换。
第二、油箱的油管出来后一般要通过过滤器才进化油器,拔掉弯曲或堵住油管就行,但是化油器里面有残余的汽油,一但倒置或过分倾斜就会留出来。(你这样拆,建议你先卸掉电瓶和油箱,安全点)
第三、发动机抖,先检查吊挂螺栓是否拧紧,如果是有规律的抖动多半是发动机自然的发生的,如果抖动很厉害或不规律,多半缸体、活塞、曲轴有问题
第四、电路上注意,点火线圈与充电线圈是两会事情,点火不用电瓶的点,而是直接用点火线圈发出的电,所以拆高压包不正确。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-3-2 07:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 水的旋涡 at 2013-3-2 11:43:
第一、前减震能否更换,关键要看长度和减震杆直径,如果匹配就可以换;但是一般不换,除非减震弯曲等不可修复才换。
第二、油箱的油管出来后一般要通过过滤器才进化油器,拔掉弯曲或堵住油管就行,但是化油器里面 ...

一:前减震和联板肯定要都换的,换成骑式车的那种,昨天请教过了,全套换很容易,只要方向柱能安装上就OK了,然后去淘宝搞个副条蝶杀轮。
二:这个有危险,我抽空去摩修店蹲点,学习学习,不想让摩修店的人弄,那样就没有乐趣了。
三,发动机基本要换了,抖的问题应该是太久没换机油,内部磨损太严重了,我问过摩修店,他说没办法修。
四:呵,这二天拆了很多线,依然能打着火,拆到打不着火的线就不拆,

呵呵,谢谢你啊,我是纯新手,就在这里边学边实践了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-2 09:34 | 显示全部楼层
多余的电线全拆掉;
喷涂油漆很重要;
轮辋也要喷漆;

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-3-2 14:45 | 显示全部楼层
有钱改弯梁还是很拉风的。呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-3-4 01:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个东西拆断了,估计是凶多吉少了救不活了。

还有化油器的针被弄出来了,插不进去了。呵呵。

昨天下午去去拆车场找了几样东西,因为老板家生孩子,只有老板他娘在家看门,年纪太大,还我进去看看,但她不会卖,挑了几样东西,当时手机没电,没能拍照片,

定了几样东西,
轻骑17*2.75/17*2.5副条轮一对,轮胎基本是全新的,钢丝有一点锈,
春兰豹双钢125的后平叉一副(方管的长度59CM),就怕中轴不配套,
轻骑前减震含方向柱一套减震长61CM,方向柱22CM。

这几样东西现在还在车子上,等老板回家,我过去拆。

谁要什么配件的,我去拆的时候顺便给你拆来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-3-4 01:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个东西拆断了,估计是凶多吉少了救不活了。

还有化油器的针被弄出来了,插不进去了。呵呵。

昨天下午去去拆车场找了几样东西,因为老板家生孩子,只有老板他娘在家看门,年纪太大,还我进去看看,但她不会卖,挑了几样东西,当时手机没电,没能拍照片,

定了几样东西,
轻骑17*2.75/17*2.5副条轮一对,轮胎基本是全新的,钢丝有一点锈,
春兰豹双钢125的后平叉一副(方管的长度59CM),就怕中轴不配套,
轻骑前减震含方向柱一套减震长61CM,方向柱22CM。

这几样东西现在还在车子上,等老板回家,我过去拆。

谁要什么配件的,我去拆的时候顺便给你拆来。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-3-4 01:43 | 显示全部楼层
弯梁车都没油箱开关。
反正都要换机油,就先把机油放了,再拆发动机
不好意思,我的弯梁,有油箱开关

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-3-4 03:52 | 显示全部楼层
第一、我的弯梁车车卖掉了,现在找了一辆老嘉陵JH70车(这车是我的梦想),发现速度上50就发抖,动方检查没有找到原因,我现在怀疑化油器没调好或者点火线路有问题,下周准备调一下检查一下点火线路。
第二、这JH70一根前减震漏油,准备找油封换掉,估计要用上挡圈卡钳,但是,我还没有这工具。
第三、这JH70转向龙头有点“犟”,估计转向轴承糟了,准备找轴承换一换。
我这边怎么就没有你说的废旧可以淘选点配件哟,遗憾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-3-4 07:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 水的旋涡 at 2013-3-4 11:52:
第一、我的弯梁车车卖掉了,现在找了一辆老嘉陵JH70车(这车是我的梦想),发现速度上50就发抖,动方检查没有找到原因,我现在怀疑化油器没调好或者点火线路有问题,下周准备调一下检查一下点火线路。
第二、这J ...

呵呵,我一个新同事家附近有一个收废品的,门口有拆开摩托车架子,过去问问,原来他家屋里堆满了零件,全是拆的,直接火刀割的,要什么东西要提前说,不然全给割了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-4 08:51 | 显示全部楼层
拔了油针不会装!:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-3-5 02:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 张黄不败 at 2013-3-4 16:51:
拔了油针不会装!:laugh:

小心笑掉大牙砸了脚面子。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-5 02:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 李二狗子 at 2013-3-5 10:32:

小心笑掉大牙砸了脚面子。

呵呵,反正装不回去,不如干脆就把它仔细拆了琢磨琢磨,下次就顺溜了。
别人说一百遍不如自己干一遍来得深刻。
油针不难装,没见过就看看这个帖子http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

[ Last edited by 张黄不败 on 2013-3-5 at 10:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-3-7 00:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
6号晚上把车子全面拆开,切割掉一些用不到的架子部分,抽空打磨,重新上漆,
车架搞好,星期天去拿后平叉,前减方向柱全套,副条轮组,
昨天在汽车论坛里联系到一个烟台的车友,他有一部TH90,听他说一点问题都没有,正在谈价格和付款方式。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-3-7 04:13 | 显示全部楼层
什么时候才能弄好啊。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-3-7 07:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 沧海微尘 at 2013-3-7 12:13:
什么时候才能弄好啊。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

慢慢弄,不能急,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:13