摩托车论坛

搜索

纠结买海王星还是天龙星

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2013-2-22 02:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
近期要买车 买个电喷的 抛开价格样式不说  天龙星和海王星哪个更好能  问题是哪个车更舒服 更耐用 性能更好 更让我省心呢:) 求哪位大哥 赐教 拉兄弟一把 省的我老纠结不定

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2013-2-22 03:00 | 只看该作者
选天龙星,后座放脚位置设计比海王星好。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2013-2-22 03:03 | 只看该作者
当然选天龙星。大气很多。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2013-2-22 05:02 | 只看该作者
北京这没有现车看啊 郁闷

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-2-22 11:54 | 只看该作者
天龙,论坛天龙太少了,不过没手把平衡块

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-2-22 12:19 | 只看该作者
就是因为天龙评论的太少了 希望有用过天龙的朋友说说

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-2-22 13:15 | 只看该作者
天龙不错我现在4200公里了,省油,从没拖过后腿。带人舒服!~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-2-22 13:19 | 只看该作者
海王星我这很多、天龙星没见过,楼主最好自已去看一下、试骑了再选

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-2-22 14:28 | 只看该作者
我奇怪 北京问了几家车行都没有天龙星展车  海王星倒是都有

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-22 22:48 | 只看该作者
天龙星骑乘舒适,尤其后座带人比较好,其他的两车都差不多。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-2-23 09:07 | 只看该作者
Originally posted by 偶的星星 at 2013-2-22 19:54:
天龙,论坛天龙太少了,不过没手把平衡块

你了解的太少了
为内置平衡块,总体配置与海王星一样,外观大气点

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-2-23 13:37 | 只看该作者
为什么不考虑锋彩电喷,优点都有,大踏板,手把平衡块,价格还便宜。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-23 13:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主也是北京人还是在北京打工?天龙星在北方地区较少,主攻南方市场,天龙星在北京卖的更少,我的车是在旗利购买的,你如果需要天龙星,必须交定金预定,一般小车行不愿意给你定,因为摩托车是两辆一个集装箱,单定一台,不好定太麻烦,很多车行不愿意。

天龙星是豪爵厂家生产的装配铃木系列发动机的踏板车,是所有踏板车里产品质量最高的一款,技术含量最高的一款,也是同级别踏板车轴距最长,车总长最大的一款,原装铃木UA发动机在豪爵组装的,其它数据可登陆豪爵官网自己看!

我当初也是为了买海王星和天龙星,纠结了半年之久,海王星这么多年了,外观没有什么改进,但是北方地区很多摩友都认海王星,南方的摩友主要选择天龙星。

我考虑了很久,终于定下天龙星,天龙星要比电喷海王星贵上将近2000元,我是去年8月在旗利定的车,旗利定价:裸车12800,加京B公户1500,全价最后找韩总13000拿下!

到现在我的车子跑了8700公里了,没什么大问题,就是些小问题,后轮挡泥板太短,后脚踏太窄,后鼓刹较疲软,原厂大灯亮度不够,只是这几个小问题,以前论坛里说的天龙星发动机出风口直接吹地面的问题,豪爵厂家已更改,现在新车都是改进型的,我不知道后轮挡泥板改进没?

夏天不带人的情况下,百公里2.2(时速60--70),带人2.5,冬天不带人2.8,带人3.0,这是我的车实际油耗。

我加92号新京标汽油,冬天加新京标95号汽油,机油用了好几种:豪爵普通,摩特5100,摩特绵羊专用,豪爵全合成,现在用的是美国红线。

豪爵普通机油使用心得:加速性能较弱,高速行驶时震动较大,适合磨合期使用!

摩特5100半合成:急速性能一般,高速行驶时震动较小,低速震动较大!

摩特绵羊专用:真不愧是绵羊专用,加速软绵绵的无力,给油不往前窜的,低速几乎没震动,高速上不去,最好别超过80,否则你的胳膊如同拿着振荡器一样,我跑了800公里,一咬牙把它换了!难受啊,太面了!!此油!!

豪爵全合成金黄色桶:低速几乎无震动,高速无震动(不要超过95迈),急加速性能中庸,发动机声音非常小,不愧是原厂专用油,适合长期使用此油!

现在我自己换的美国红线,京东网购买89元,此油急加速性能非常棒,尤其在路口等红灯时,当绿灯刚亮,你一拧油门,车子噌的就窜出去了,四轮挂档车望尘莫及!高速性能牛X!低速震动较大,中速行驶时震动较小,高速震动较小,追求急速的朋友可选此油!

我的建议:还是使用豪爵原厂的机油吧!毕竟是壳牌为豪爵代工生产的,质量没的说,一年四季都可以使用,最好买金黄色桶装的那款,旗利售价95元,我没敢在淘宝上买,怕是假油!

大灯我在旗利换的氙气仰角灯,大约300元,灯口不一样需手动改装,验车时注意再将原厂灯装回去,氙气灯是雪白色的,下雪后的夜晚骑车很危险,看不见灯光了,出去跑无灯的夜路很爽!不怕对面车灯晃你了!

后脚踏太窄,脚大的受罪,我想改成海王星的脚踏,后泥瓦我准备加装海王星后泥瓦,但是北京的路面要比南方干净,下雨后也没多少泥,我看了,我的车发动机上面不怎么脏,也没多少土,还可以吧!

原厂赠送的后尾箱很给力,我的坦克揭面盔完全可以放下,马桶较浅,只能放个夏天的半盔,油箱7.6升很大,跑长途省事了,正月初四和论坛里的两位摩友跑了趟保定,单程140公里,百公里2.2升。

座子很舒服,宽大,我个子较高腿较长,双腿完全可以伸开放在两边,后座带人舒服,我喜欢减震弹性大的车子,天龙星减震做的很棒!骑坐去感觉像沙发一样,但是没让你觉得非常软的那种,总之非常喜欢。

车把有点细,我想换个手感好的,正在犹豫中!

本人是做公益宣传的,经常要城里城外的跑,京A实在太贵,我要是买个光阳王道700,我就咬咬牙上京A了,牌子得和车子价位相匹配啊,一万的车子三万的牌子?不合适啊!十万的车子三万的牌子,值得!

骑着京B牌照的摩托车,天天四环,三环,二环,跑着,主路很少上,除非有急事,偶尔跑一段,上班在广安门,家住八宝山,走莲石路过西客站,经常在两广路上跑,两广路上交警最少,因为两广路西边是和京石高速公路接壤的,就是红灯多点,路面井盖太多,我给市政管委打过电话,收效甚微。

京B,到现在被罚一次(去年10月),没戴头盔,觉得是两步远就到了,没戴,远远的被交警拦下,没拔钥匙,敬礼请出示驾照行驶证,我乖乖的拿出,没戴头盔扣一分罚50元,前后一看,哟,京B牌子,得,不扣分了直接罚款100元,请去持牡丹卡工商银行缴费。警察一挥手:您戴上头盔走吧!我心想别这么走了啊?得跟他聊聊啊,我向他表明身份,警察吓一跳,握住我的手:对不起,您不早说啊!我说您一上来就让我拿牡丹卡,我还没来得急解释啊?警察乐了:行,这次就真对不住您了,以后有事找我!我很激动,因为要上班,就赶紧走了最后忘了要他的电话号码了,就记住他叫什么名字了。后来我去他们队里找他,他不肯见我托人带话:这回认识了,以后不会再查我了,再遇到检查的就说我们是朋友就OK了!但是请我戴好头盔为了自己安全!

看到这里,楼主心里大概明白了吧?车子值得拥有,天龙星很棒,性能牛X,我的车是银白的的,黑色见脏,我喜欢红色,但是我订车时红色和黑色没有,只有银色,银色就是有个刮痕很明显。

头一次写这么多的文字,手都累了,以后再继续!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-2-23 15:03 | 只看该作者
呵呵,我购的是新海王星,经典

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-2-23 15:09 | 只看该作者
Originally posted by 北京天龙星 at 2013-2-23 21:55:
楼主也是北京人还是在北京打工?天龙星在北方地区较少,主攻南方市场,天龙星在北京卖的更少,我的车是在旗利购买的,你如果需要天龙星,必须交定金预定,一般小车行不愿意给你定,因为摩托车是两辆一个集装箱,单 ...

让您辛苦了,写得真详细啊,真好,车子了解了。谢谢!老哥我也在广安门这上班,有机会让兄弟看看天龙星实车呗,现在车行看不到实车啊!咱们也算交个朋友,等天暖了,咱们出去摩旅,我们也是年初六去了趟门头沟近郊玩,哈哈qq15943308

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-2-24 02:05 | 只看该作者
毫不犹豫 选天龙啊
天龙基本上是豪爵铃木档次最高的一款车型了
我骑的就是  骑乘舒服 电喷省油 豪华大气
自己不是托

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-2-24 15:04 | 只看该作者
新海王星和天龙星发动机都是一样,随你选!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-2-27 11:19 | 只看该作者
顶13楼

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-3-4 03:55 | 只看该作者
天龙星好,我也骑这车!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-3-4 04:30 | 只看该作者
天龙星太丑了

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:59