摩托车论坛

搜索
楼主: MaJianAn

一直对真空膜化油器工作时的出油量有怀疑!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-2-18 13:11 | 只看该作者
好像油制坏了也会跑油到膜片去

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-19 00:15 | 只看该作者
你的化油器膜片变大可能与发动机有关,试一试有没有反喷故障,试验方法。把空滤的进气管从化油器上拿掉,启动发动机把一只手放在化油器进气口,逐渐加大油门,看手上有汽油没有。正常应该没有。有,发动机有故障。你换上的化油器黑木耳变大就是这个原因。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-19 00:18 | 只看该作者
Originally posted by amonhf at 2013-2-18 20:42:

膜片都泡大了,我昨天换了个旧的(连油针一起的),把这个变大的放家里放了一天,刚才 量了下,直径比昨天缩小了2mm多。正常的应该是59mm,昨天刚拆下的时候有62,而且软绵绵的.现在是60了,也硬了点。

看看22楼

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-2-19 00:23 | 只看该作者
Originally posted by 1035711092 at 2013-2-19 08:15:
你的化油器膜片变大可能与发动机有关,试一试有没有反喷故障,试验方法。把空滤的进气管从化油器上拿掉,启动发动机把一只手放在化油器进气口,逐渐加大油门,看手上有汽油没有。正常应该没有。有,发动机有故障。 ...

嗯,谢谢指点,下次拆开我试试。今天暴雪,天气冷。。。不能弄了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-2-19 00:32 | 只看该作者
Originally posted by 1035711092 at 2013-2-19 08:18:

看看22楼

点火时间不对,比如进气门还没关闭到位就点火也可能会反喷吧?我的车子从空滤这边传出的声音很大,我拿布把排气管堵死,车子也不熄火,从空滤这里还出气。。。不知道别人的车子是不是这样,空滤不是进气的吗,怎么还能出气?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-19 00:36 | 只看该作者
Originally posted by amonhf at 2013-2-19 08:32:

点火时间不对,比如进气门还没关闭到位就点火也可能会反喷吧?我的车子从空滤这边传出的声音很大,我拿布把排气管堵死,车子也不熄火,从空滤这里还出气。。。不知道别人的车子是不是这样 ...

从空滤出气。这是进气门漏气造成的反喷气流。点火时间,只要左侧的磁电极转子不切键点火时间就不会错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-19 00:38 | 只看该作者
Originally posted by amonhf at 2013-2-19 08:32:

点火时间不对,比如进气门还没关闭到位就点火也可能会反喷吧?我的车子从空滤这边传出的声音很大,我拿布把排气管堵死,车子也不熄火,从空滤这里还出气。。。不知道别人的车子是不是这样 ...

今天下午我发一个帖子就是就是关于发动机为什么要发生反喷,请注意看看。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-19 00:39 | 只看该作者

你的黑木耳就是因为反喷坏的,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-2-19 00:50 | 只看该作者
Originally posted by 1035711092 at 2013-2-19 08:39:

再次感谢了,我马上去看你的帖子。马上我换缸套了,气门也换掉,这对气门用了15年了。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-2-19 00:56 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-2-20 20:45 | 只看该作者
真空化油器怠速和小油门时油针不起来的,靠气油通过节气门和怠速、过渡喷口之间的缝隙吸起汽油。楼主有一点说的很对,真空室的弹簧很重要,国产货这个貌似做的不够好

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-23 07:09 | 只看该作者
学习,留名

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-6-2 16:15 来自手机 | 只看该作者
1035711092 发表于 2013-2-19 08:39

时间过的真快,转眼几年过去了,这帖子误人子弟了,谁挖出来的,,反喷,进气门关闭不严造成的,不许争辩,在吸气功下止点前5度进气门开始关闭,到下止点时进气门完全关闭结束进气,当然也是在过下止点后上止点前点火做功,进气关闭不严才能反喷。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 19:59