摩托车论坛

搜索

一直对真空膜化油器工作时的出油量有怀疑!!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-2-17 18:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
注明::真空膜化油器在车子怠速稳定、不加油门的状况下,里面的喷油量是多少?化油器里面的油针究竟会提起多少?只起一点?提起一半?还是全起?如果油针全起,在怠速稳定和不加油门的情况下,燃烧室里面空气稀少,油针全起,喷油量大,汽油没有足够的空气燃烧,会造成油耗大,积碳过多…还有就是,顶着柱塞的弹簧质量也会影响喷油量,…

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-2-17 19:50 | 显示全部楼层
你想说什么?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-2-17 21:20 | 显示全部楼层
板凳我的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-2-18 00:12 | 显示全部楼层
应该不起吧…

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-2-18 01:39 | 显示全部楼层
Originally posted by MaJianAn at 2013-2-18 02:56:
注明::真空膜化油器在车子怠速稳定、不加油门的状况下,里面的喷油量是多少?化油器里面的油针究竟会提起多少?只起一点?提起一半?还是全起?如果油针全起,在怠速稳定和不加油门的情况下,燃烧室里面空气稀少 ...

节气门几乎全关,空气流速极小,不能产生足够的真空度,油怎么出来???

想知道提起多少,就拆下空滤看嘛。一下子不要紧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-18 01:41 | 显示全部楼层
Originally posted by MaJianAn at 2013-2-18 02:56:
注明::真空膜化油器在车子怠速稳定、不加油门的状况下,里面的喷油量是多少?化油器里面的油针究竟会提起多少?只起一点?提起一半?还是全起?如果油针全起,在怠速稳定和不加油门的情况下,燃烧室里面空气稀少 ...

油针提起8分之一和8分之一之前为低速和怠速,8分之一到4分之一为中速,4分之一到4分之三为高速,4分之三以上为全速。真空膜化油器不象柱塞化油器,它是靠发动机的负压和膜片室的大气压差克服膜片弹簧的弹力来提起的,柱塞的底部有一通向膜片室的负压孔。这个弹簧既不能抻长也不能压缩。油针提起时的油和气的配比始终保持在14、7比1的大概比例。她不象柱塞化油器猛的拧动油门车辆会灭火。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-18 02:06 | 显示全部楼层
刚注册的,还真不知道楼主想说什么,,,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-2-18 02:16 | 显示全部楼层
楼主是个奇葩……其实真空膜化油器的柱塞和普通线拉式柱塞工作情况一样只不过真空膜的柱塞更温柔流畅稳定,线拉式柱塞则暴力。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-2-18 02:26 | 显示全部楼层
想多了。没必要吧,浪费脑细胞。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-2-18 08:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 1035711092 at 2013-2-18 09:41:

油针提起8分之一和8分之一之前为低速和怠速,8分之一到4分之一为中速,4分之一到4分之三为高速,4分之三以上为全速。真空膜化油器不象柱塞化油器,它是靠发动机的负压和膜片室的大气压差克服膜片弹簧的弹力来提 ...

柱塞底部那个孔能不能堵上啊,我的那个那老是上油。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-18 09:03 | 显示全部楼层
Originally posted by amonhf at 2013-2-18 16:26:

柱塞底部那个孔能不能堵上啊,我的那个那老是上油。。

哈哈朋友那个孔堵上你的油针就永远提不上来了,发动机无法工作。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-2-18 09:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 1035711092 at 2013-2-18 17:03:

哈哈朋友那个孔堵上你的油针就永远提不上来了,发动机无法工作。

那里老是上汽油 晕#004#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-2-18 09:14 | 显示全部楼层
学习学习

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-18 10:48 | 显示全部楼层
Originally posted by amonhf at 2013-2-18 17:13:

你的车废油吗,怠速稳吗。告诉我。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-18 10:59 | 显示全部楼层
Originally posted by amonhf at 2013-2-18 17:13:

如果进气门漏气混合气会发生反喷现象,你的车的空滤透明管有油,膜片有油。极有可能是你的车有发动机的反喷现象。反喷就是发动机进气行程进入缸内的混合气,在压缩时因进气门漏气会随压缩气流回到进气管,化油器,以及空滤。你的车很有可能进气门漏气。请检查。等你的回音。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-2-18 12:14 | 显示全部楼层
研究这个干啥?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-2-18 12:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 1035711092 at 2013-2-18 18:48:

你的车废油吗,怠速稳吗。告诉我。

0度左右非常冷的时候,启动容易,1分半电加浓结束,如果不加油门车子转速不稳会熄火,加点油门则没事。如果完全热车怠速稳定。我主要跑城郊路线,99S+大红灯也不熄火,速度40-60的样子,油耗以前是30元跑120(前后是3.50的轮胎)。 后来我降低了下油面,30元能跑130-150(换了110-90的后胎)。应该算是比较费油的。我人+车还有装备工具超过200KG。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-2-18 12:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
...........................................

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-2-18 12:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 1035711092 at 2013-2-18 18:59:

如果进气门漏气混合气会发生反喷现象,你的车的空滤透明管有油,膜片有油。极有可能是你的车有发动机的反喷现象。反喷就是发动机进气行程进入缸内的混合气,在压缩时因进气门漏气会随压缩气流回到进气管,化油器 ...

我一个人骑车,现在平路只能跑70+,声音比较大,尤其是冷车,速度过60就哄哄的响,加速一般,我车子拆缸头必须搬下发动机,昨天我弄化油器的时候看了下缸头有渗油。。。过2天我就换150气缸和缸头了。
下面那个是3.50和110的2个轮胎宽度对比。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-2-18 12:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 1035711092 at 2013-2-18 18:59:

如果进气门漏气混合气会发生反喷现象,你的车的空滤透明管有油,膜片有油。极有可能是你的车有发动机的反喷现象。反喷就是发动机进气行程进入缸内的混合气,在压缩时因进气门漏气会随压缩气流回到进气管,化油器 ...

膜片都泡大了,我昨天换了个旧的(连油针一起的),把这个变大的放家里放了一天,刚才 量了下,直径比昨天缩小了2mm多。正常的应该是59mm,昨天刚拆下的时候有62,而且软绵绵的.现在是60了,也硬了点。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:12