摩托车论坛

搜索

嘉陵翼侠150越野车改装空滤,化油器

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2013-1-10 00:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
嘉陵翼侠150越野车改装空滤,化油器      刚到手一台嘉陵翼侠150,漂亮的外形,亮丽的色彩,感觉国货真的进步了,选国货没错。
      但毕竟是台二手车,自己没摸底心里还是不踏实。先清洗一下空气滤芯吧!!这下就繁琐大了... ...。拆掉一侧护板的两颗螺丝,一看有点晕。空滤盒位置设计的真是精妙,要想拆下来还真不容易呢!应该是向上才能打开的空滤盒盖,但是无奈有车架包裹着,根本没法取下,于是继续拆化油器接口螺丝,后避震挡泥板螺丝,后泥瓦螺丝,空滤盒螺丝... ...这一拆一数足足拆卸了21颗螺丝,才能打开空滤盒做清洗保养呢!!我汗!这设计师是怎么想的?清洗空滤是最简单的保养了,必须也是最简化的拆卸才行。按理说只要设计个侧开口就可以很轻松的取下空滤绵才行。但是给设计成了上开口,麻烦就大了,这个设计厂家日后必须改进。
      由于拆烦了空滤盒,本来是要清洗空滤绵的,我一气之下改成换蘑菇头了。小巧好拆,过滤效果不会比空滤盒里的一层薄海绵差多少,只要把周围做好挡泥防水溅即可。再看化油器,我又不爽了。这款化油器的混合气螺钉正好在化油器与缸体之间的夹缝里,想伸进手去作调整,简直是太难了!!一不做二不休,干脆连化油器也换了吧!!于是我败家的连化油器也给换成了混合气螺钉在一侧的PE27化油器。虽然车把上的加浓拨杆没用了,但是冷车时可以很方便的在化油器上直接拨动加浓阀,一侧的混合气螺钉调教起来也方便多了。
      再说下外壳材料,原厂的外壳塑料件硬而脆,建议升级为柔韧性好的材料。毕竟是越野车吗!虽然不是专业的场地车,但也难免偶尔林道跑一下,小磕碰难免。
      作为一名老车友越来越关注国产车。目前国产车做得确实非常漂亮有型,但是细节是败笔。希望国产车越来越好,相信我们的车友也会一如既往的支持!!
      (化油器空滤改完了,点火也正常,估计油耗肯定会上升。但是还没跑高速试车,等我试完了会继续跟车友探讨。玩车虽多但是修车方面是菜鸟,望高手指点。)

[ Last edited by 小蚂蚱 on 2013-1-10 at 09:00 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2013-1-10 00:55 | 只看该作者
卖给我吧。呵呵

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2013-1-10 01:09 | 只看该作者
大鲤鱼你好快啊!!
行啊!给你了,把你的天剑王给我吧!!哈哈哈!!

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2013-1-10 01:20 | 只看该作者
原来如此

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-10 04:48 | 只看该作者
翼侠这车很多地方设计不人性化,特别是对维修保养这块!非常不方便

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-1-10 09:57 | 只看该作者
建议还是用湿式海绵滤芯吧,经常洗洗比纸质的实用...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-1-19 02:23 | 只看该作者
现在清洗就非常方便了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-2-28 08:24 | 只看该作者
我的车到现在还没换过空滤,不是不想换,只是在取盒子时这根管子接口被挡,怎么也取不下来,哈哈,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-31 07:20 | 只看该作者
我的一下150-3一万五千公里了,滤芯都没换过自己在网上买过一个新  空滤但是 车上的不会拆太TM的复杂了!   嘉陵这个设计滤芯的人真TM的2B

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 06:14