摩托车论坛

搜索

关于幻影改全套链盘总成,后试骑的效果……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-6 13:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人并非追求极速发烧友.它的中高速的确很给力,特别是入四档暴转6000转后,力度速度都顺间而涌~特爽!但由于常走干市区内自己怕超速,电子眼、雷达区太多,所以只想在低、中转数能有很扭矩就好。特此改链全套~上个图后再说效果…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-6 13:57 | 显示全部楼层
后盘46齿

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-1-6 14:19 | 显示全部楼层
图多点啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-6 14:35 | 显示全部楼层
原本是要前盘17齿,后盘46齿,传动比为0.3696。原场为前后盘分别为:15齿42齿,传动比为0.3571,动差0.012(数据四舍五入)。但由于前盘17齿找便全城毫无此数部件,有也是钱江的可轴空齿小无法装入,无奈生硬保留原厂前盘,而后盘硬改QJ150-J的46齿(此盘与幻影通用)。好说说改后车感:首先扭力特别大!二是,高速时机头也是很小的振动,比原厂的略振一一点点而已,三是机头没原来那么热的夸张。四是顺间提速时拉力感与速度也是突起很明显。下面是转数与速度的对应值(表头显示)。改后,四档4000转起就开始暴发力度,五档时5000转也是相当暴力,若急再给油(猛给)转数极升,拉力感、速度直上(有比以前很强的推背感)!由于车刚过600公里,急速我也只舍得是拉至五档9000转,此时表显93Km/h,油门把还有一节很宽的空位,估计再给油转数可轻松破表,对应速度该在113~115Km/h,且牵引力十足。四档4000转时,速度40Km/h.三档3000时速度以有25Km/h,但力度很足.个人总结:若17与46齿才是更好的组合,即比原配齿的要够力,且五档极急时转数更容破10000转,期待找到小盘17齿

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-6 14:36 | 显示全部楼层
效果如何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-6 14:37 | 显示全部楼层
后盘46齿,用QJ150-J的后盘

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-6 14:40 | 显示全部楼层
自己动手拆了,暖和一下身子,太冰了…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-6 14:43 | 显示全部楼层
就在功得圆满之际,发现小盘17齿装不下,顿然头蒙昏了…小盘卡口齿太小!失望……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-6 14:47 | 显示全部楼层
生硬用15配46,结果也是比较满意适合自己行车路段状况的,顶多废点油吧。以后找到合适用的17小盘再换…

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-1-6 15:00 | 显示全部楼层
LZ 五档9000转93KM?不会吧。为什么我的9000不到100+?什么情况,我的表不准?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-6 16:35 | 显示全部楼层
是啊!使用原厂套链的车速90Km/h时,对应转数不会超过7500转

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-6 16:39 | 显示全部楼层
回楼上,我不久前拉过9300转对应速度已是107Km/h,油没尽,但再给油也很难满转了…但能轻松过100码,足已,安全第一!罚款第二!呵呵~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-1-6 16:54 | 显示全部楼层
这个值得研究研究

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-6 19:22 | 显示全部楼层
我猜测,只要是传动比若能与原厂的比例差不多,那么油耗就不会大于原来。前飞加、后飞加大,而后轮半径始终未变,那么三者的力臂比例值会比原来的大,故此也会有:低转大扭,高转大扭,而中转扭矩有可能不变或变略大些。我个人行车多为低速、高速,所以想改变幻影的低转扭力问题,另外也考虑兼得高转时的更大扭力,所以本人认为小飞17齿,大飞46齿能实现这个能力.只是苦于未能找到,适合幻影的17齿小飞轮,郁闷~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-6 19:50 | 显示全部楼层
公布一下,昨天下午我换的大小飞轮为:前17齿,后46齿,今夜凌晨2点整1忍不住跑出去,实践了一下此时幻影的高转数与急速的对应值,是这样的,全程是1公里,全程直线,二档起步,接着直轰5500转此时38Km/h,紧接着稍松油门连跳二个档位置四档(刹那间完成动作,2.5秒左右。过程不摄离合把,稍松油门互配合),一把油门将底转数狂转甚9600转左右时速98Km/h,此时立稍松油门直入五档一抓摄完油门转数依狂奔而上,顺间满转数时速112Km/h,扑至油箱升115Km/h静止。此全过程有近2分钟时间,效果是够爽,提速瞬间上去很顺的那种,机头声音很好听、狂哮的很轻顺且畅又稳。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-1-6 23:25 | 显示全部楼层
看看。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-1-6 23:34 | 显示全部楼层
帮顶。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-1-7 01:42 | 显示全部楼层
17齿轮的太大,外圈的保护的东西就会和17齿轮打架的。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-1-7 03:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 清云 at 2013-1-6 22:35:
原本是要前盘17齿,后盘46齿,传动比为0.3696。原场为前后盘分别为:15齿42齿,传动比为0.3571,动差0.012(数据四舍五入)。但由于前盘17齿找便全城毫无此数部件,有也是钱江的可轴空齿小无法装入,无奈生硬保留 ...

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=14666148491朋友去他家看看吧 有可能有你需要的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-1-7 09:24 | 显示全部楼层
原装不是前15  后45的吗?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 13:41