摩托车论坛

搜索
楼主: 隆鑫专员

惊!无极LX650工程师入住论坛放言:你敢问,我敢答!兄 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-1-6 03:19 | 只看该作者
国产大排车-LX650的基本情况,官方代表详细的解答,使我对此车进一步地了解。
发动机很有特色,单缸大扭矩,合理操控油耗很低。
如650排量车油耗超低,面市时间不长,凭借此优势便可杀出同排量车的重围而独树一帜。

LX650的设计理念走的是欧系路线,从前挡泥板明显看出。
街车,不完全行走地街上,乡间道路也去行驶,长途摩旅更会去。

即使行驶在街上,路上的泥水定会将发动机甩的不亦乐乎。
若在前挡泥板尾部安装一片挡泥皮,因尾部太短可能也不太方便。

关于设计路线。
洋为中用,欧为中用,他为己用。日系车设计的长处值得借鉴。  

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-6 03:20 | 只看该作者
请问工程师,隆鑫650,在夏日高温情况下,这车能经得住长时间跑长途吗?该不会跑30--50公里就得停下来降降温吧?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-1-6 03:24 | 只看该作者
水冷却设计的发动机降温效果,比起风油冷设计明显强多了。  

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-6 03:28 | 只看该作者
另LX650的前后挡泥板的设计确实是一大缺陷~如果遇上雨天,最好不要开着它出门,不然走一圈回来,肯定变“泥人”!前溅脚,后溅背的“前后夹击”啊!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-1-6 04:37 | 只看该作者
Originally posted by 小暖 at 2013-1-6 10:03:

回:
对不起,我平时工作比较忙。不方便聊QQ。
对于受伤的群众,给一个特殊通道。
请说你的Q号。我加你。

406157661谢谢

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-1-6 05:04 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2013-1-6 11:19:
国产大排车-LX650的基本情况,官方代表详细的解答,使我对此车进一步地了解。
发动机很有特色,单缸大扭矩,合理操控油耗很低。
如650排量车油耗超低,面市时间不长,凭借此优势便可杀出同排量车的重围 ...

回:
这位朋友评价非常中肯。
你的建议我们会在下一版本里面考虑的。谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-1-6 05:06 | 只看该作者
先对隆鑫这个专栏赞一个!
个人认为或许你们真的收到了预期效果啦。
本人驾龄14年一直钟情巡航,通过小暖实实在在的答疑解惑,感觉到隆鑫对此车子坚定不移的信心!
我都有点动心了。只是没见到实车,图片视频见了不少,或许见到了,坐姿合适,下订单不是不可能滴。
至于几缸,油箱,轮胎,泥瓦,声音。。。等等争论,黄瓜白菜各有所爱。
价格,没完没了的纠缠,你出5万,他说4万合适,你出4万,他说3万合适。。。。
中国的摩托工业就是毁在这帮人手里!
现在的车子不是单纯的交通工具了(中型以上,400-800只算中型车),追求更多是品质,品味,高质量的售后!中国的转型就是生产附加值高的产品,论斤卖的摩托,那是卖国!
希望实车不负众望

做出中国顶级品质

顶!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-6 05:18 | 只看该作者
Originally posted by 小暖 at 2013-1-6 09:57:

回:
很专业的朋友。
相对于以上两款Funbike,我们是重了点。
我们承认,隆鑫目前没有实力做这么轻的FUN bike。
纠正一下,Country的整备质量是170kg。我们公司有实车,测试过。我们比country 重了18kg.我 ...

兄弟你应该好好介绍吓那些件都进口的?就车架意大利产,4.38W这个价确实有点贵了吧

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-1-6 05:35 | 只看该作者
Originally posted by flxz007 at 2013-1-6 11:20:
请问工程师,隆鑫650,在夏日高温情况下,这车能经得住长时间跑长途吗?该不会跑30--50公里就得停下来降降温吧?

回:
具体你指的是什么工况。不知道具体是什么样的高温。
我们在新疆吐鲁番盆地里面做过类似的事。没有出现降温情况。
反到是我们之后在意大利做了一个比较苛刻的热平衡实验,发现我们的车还是不完美,在低速的时候水温偏高。之后我们还做了一个小的设计更改。

结论我可以这样下:
1.摩托车跑高速的时候对于温度本来就不应该有什么问题。所以,不需要降温。我们在高速的时候可以将水温平衡在比较完美的91度。
2.温度高出现问题的时候,通常是低速的时候。所以现在我们的低速情况下已完成了优化。没有问题了。

刚才我跟我们的去吐鲁番做测试的车手交流过。
上次的时候,我们的散热系统还没有做设计更改。意思是在设计更改之前的情况:
1.空气温度42度。地表温度没有测试过。反正我们工程师的鞋底感觉有点烫化的感觉。
2.车手在那里飞奔,没有任何问题。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-1-6 05:37 | 只看该作者
Originally posted by SS200153 at 2013-1-6 12:37:

406157661谢谢

回:
朋友,加你了。
麻烦你通过一下。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-1-6 05:39 | 只看该作者
Originally posted by yanmao at 2013-1-6 13:06:
先对隆鑫这个专栏赞一个!
个人认为或许你们真的收到了预期效果啦。
本人驾龄14年一直钟情巡航,通过小暖实实在在的答疑解惑,感觉到隆鑫对此车子坚定不移的信心!
我都有点动心了。只是没见到实车,图片视频见 ...

谢谢这位朋友的支持。
顶一个。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-1-6 05:54 | 只看该作者
Originally posted by fatchick at 2013-1-6 13:18:

兄弟你应该好好介绍吓那些件都进口的?就车架意大利产,4.38W这个价确实有点贵了吧

回:
兄弟,隆鑫做的是品质,原则上能中国生产的都尽量中国生产。原则上我们不采用进口件的。
当然,在品质需求的情况下,我们只能采购进口件的情况下。我们没有选择。
在这里我可以大概把进口件所占成本比例给你分享一下:
发动机,本来是出口的。我们基于需求公司的质量要求,无赖的情况下,60%以上成本的零部件采用进口零部件。其中发动机里面的标件都是全进口的(标件相对不值钱)。
车体:占车体成本的40%为进口零部件。
进口国有:
意大利、德国、日本(真对不起,以后我们尽量用国产的。前期各位车友就将就一下用用日货吧)、西班牙、新加坡、墨西哥、泰国、台湾(这个只是交了关税,我不认为从这里采购货算进口,希望你们也不要认为这个算进口)。

有些零部件厂是宝马的供应商,有Ducati的供应商,有个比较日白的是法拉利的供应商。那个公司的老板是ENZO法拉利的同学。

车友们。原则上我们尽量会国产化。但是是在保证相同质量品质的前提下国产化。
希望我们支持中国货。支持中国产。支持MADE IN CHINA。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-1-6 07:00 | 只看该作者
感谢工程师的详细解答,这里给大家爆料一下,因为工程师非常忙,所以他回帖都是在加班时间或者休息时间,所以请大家为我们工程师详细、认真地回答鼓个掌先。

专员先来:为工程师鼓掌!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-1-6 07:00 | 只看该作者
支持国产!隆鑫好样的(y)

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-1-6 07:26 | 只看该作者
紧跟小暖,为工程师鼓掌了!辛苦了!但本人还是比较担忧的,毕竟第一口螃蟹TR吃烫嘴了。据TR群的参加过重庆车展的几位车友讲,在车展现场看到的LX650的展车,做工比TR还要粗糙,心里实在忐忑,请小暖和工程师回复一下:量产后的LX650的做工到底如何?真的不希望支持国产的心再次受创了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-1-6 07:39 | 只看该作者
求LX650的QQ群,找了半天没找到,有吗?没有我建一个,群号:20261443

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-1-6 09:19 | 只看该作者
隆鑫 拉力版 什么时候出啊

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-1-6 09:36 | 只看该作者
Originally posted by 280236542 at 2013-1-6 17:19:
隆鑫 拉力版 什么时候出啊

回:
这个必须顶!!!!!:laugh:

效果图相当有冲击力。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-1-6 09:40 | 只看该作者
像本田一样NC700就是三种款式 应该开发这三种 街车 跑车 拉力车 这样各种爱好者才有选择的 余地自然销量就不是问题了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-1-6 12:50 | 只看该作者
Originally posted by 小暖 at 2013-1-6 13:37:

回:
朋友,加你了。
麻烦你通过一下。

加了我拿到车'就和你联系和和和

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 10:53