摩托车论坛

搜索
楼主: 隆鑫专员

惊!无极LX650工程师入住论坛放言:你敢问,我敢答!兄 ...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-1-5 12:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 十方十分慌 at 2013-1-4 23:51:
就你这句话,废话不说了,我买,但只有1个问题,我天生缺陷,170身高,只有168腿长,我够高度吗?

回:兄弟,你是在损我吗?我真要叫你兄弟。
你看一下前面的合照,里面有一个就是我。
想一下,我还在意大利进了四次赛道,现在上下班,我单边40多公里的跑,我都用我们的摩托车了!

当然,堵车是我用摩托车代步的一大原因。#003#
相信以后很多朋友会爱上我们的摩托车的。
因为:
1.轻
2.油耗低
3.驾驶有乐趣
4.可靠的心
5.不堵车(这条我们所有的竞争对手都能满足)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-1-5 12:32 | 显示全部楼层
Originally posted by SS200153 at 2013-1-5 10:20:
工程师怎么还不出现'请问这车在市区开真真的油耗多少阿'别忽悠我黄龙说只要'6个油结果开了10个马的'还有问下第一批要是出问题了第二批改过'那第一批是不是就不管了?我买的第一批很害怕这个问题'还有为什么你们的 ...

回:
对不起朋友,确实工作比较忙。见谅。
1.油耗,前面回过了。4.2L,看驾驶习惯。
2.黄龙,我买过1台,出了,应该没有10个油吧。应该只有9个油。
3.这个车有问题,可以加入QQ群,我给你负责,如何?这台车我跟了5年,有感情的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-1-5 12:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 轩懿 at 2013-1-5 11:52:

额,还不全啊,油箱大小,经济时速及油耗。。还有哦,对比黄龙和春风650,因为没有追求极速那么功率就没法比了,那个扭矩呢,LX650不是最求加速度么,扭矩还是比650要小哦。。

回:
油箱12L(以实车为准)
经济时速,我们测过90km/h还有120km/h,
90的时候,油耗在1.2L-1.4L之间,确实有点过份了!120的时候应该在2.几,具体我不记得了。

但是以上都是基于等速测试,并且是在稳定了一分钟左右之后的数据。

扭矩,我们是60Nm的。但是在3000转的时候可以爆发90%的扭矩。有哪个竞争对手想试试。

现在我就在这里放言,我们的摩托车不需要弹离合器(注,S版的电喷系统为非限制功率的,在这个电喷系统下进行的测试),就可以直接抬头(反正我试了一个CBR600RR,肯定抬不起来#003#)!

以上数据以实车为准
有兴趣的朋友,自己有摩托车的朋友都可以试一下,看看能不能不弹离合把车头给我抬起来。
这才是扭矩的魅力,这个才是欧洲原味的Fun bike.
:laugh:

[ Last edited by 小暖 on 2013-10-8 at 10:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-1-5 12:42 | 显示全部楼层
Originally posted by SS200153 at 2013-1-5 13:42:
就会回一些无用的话题'实质性的就没看到

回:
朋友,我是工程师,但是我用的是我们专员的账号。
说实话,在做今天这个专题之前我都不知道怎么回帖。所以有些问题是我们的专员回复的,有些问题是我回复的。
通常我回复的问题前面都有“回”字。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-1-5 12:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 小暖 at 2013-1-5 20:40:

回:
油箱14L
经济时速,我们测过90km/h还有120km/h,
90的时候,油耗在1.2L-1.4L之间,确实有点过份了!120的时候应该在2.几,具体我不记得了。

但是以上都是基于等速测试,并且是在稳定了一分钟左右之 ...

虽然极速不是优势,但我还是想了解下短板的数据哦。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-1-5 12:53 | 显示全部楼层
Originally posted by cdbike at 2013-1-5 15:20:
本人成都的,很想来重庆当试驾,但苦于海拔163 体重60KG,有鸭梨不?如果可来试驾,电话  13981723632 或QQ我:52786622

还有820的坐高能否改底点?你们设计师是怎么想的,中国人平均海拔172

回:

这个问题问得好!之前我也有这样的疑问。
还是一个西班牙朋友把我震住了——GAS GAS的老板。
身高不到170
年龄都近60了。
玩越野车还是上“活车”(车子都动起来了再上下车)。

他是这样说的:你是坐在摩托车上骑摩托车,还是双脚在站在地上骑摩托车?

再解释一下为什么把摩托车的坐高设计这么高。
1.我们设计的是原味的意大利街车,我们要保证我们对于这台车的诉求。那就是“驾驶体验”,为了保证驾驶体验,那我们就要保证整车的稳定性以及操控时候的灵活性。基于此,我们的总体布置就出来了。所以,这个尺寸应该是一个驾驶的完美尺寸。
2.我亲自作过对比。我自己身高169,我同时试过BMW F 650 GS DAKAR(870的坐高)。在重庆的南滨路上面,870的坐高其实是非常爽的。但是对于我来说,上下车,是有点困难。
再对比820的坐高,****作它是可以在解放碑里面穿梭的。游刃有余。

欢迎试驾,请加QQ群,与我们的专员联系。
是骡子是马,拉出来溜溜就知道了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-1-5 13:10 | 显示全部楼层
Originally posted by woainima659695 at 2013-1-5 20:15:

现在还回复呢?看来敬业程度还是够的、我的问题是谈谈你对价格的看法。对比其他两个厂家出的同排量做比较, 优势

回:
谢谢你们顶帖子。
我现在刚刚才开完全,还在公司里面的。肚子是饿了。

价格问题,你是指的黄龙与春风?
我个人认为我单方面在这里评价不好。
还是用时间来检验品质吧。
你要相信,一分钱一分货。

对于我们这台车,我只提两点。
1.发动机是冯库汉先生签字授权的。
2.车架是意大利飞过来的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-1-5 13:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 同尘光境 at 2013-1-5 20:21:

湖北隆鑫车友会属湖北武汉隆鑫总代旗下车队,会长同尘光境感谢小暖工程师的厚爱。

回:顶你,朋友。
但是我不是小暖工程师。
我的照片前面出现过了。只是不够出众。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-1-5 13:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 同尘光境 at 2013-1-5 20:24:

这个是小暖吧,再上一张帅片片撒!

[ Last edited by 同尘光境 on 2013-1-5 at 20:56 ] [/quote]

对不起。这个是我们的车手。

应观众要求,我再来一张自恋照!
这张照片是我在10年意大利pomposa赛道照的。(由于出差,我穿的是我们车手的赛车服)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-1-5 13:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 轩懿 at 2013-1-5 20:46:

虽然极速不是优势,但我还是想了解下短板的数据哦。。。

回:
极速,肯定不是我们车的优势,它就是我们这台车的短板。
但是我可以毫无保留的给你回复。我现在手里面有视频(我还没有学会如何将它放在网上来),我们意大利的试车手有高速公路上疯狂了一把,车速190km/h。(作为技术人员,我负责的告诉你,我们的实际车速没有这么高,因为那个仪表的显示是法规要求须高于或等于真实车速的,真实的只有170多km/h)
不知道这个速度作为街车够不够。

注!
提醒!!!
请遵守交通规则。
2013年实施了新交规,希望大家遵守!
以上测试,不建议非专业车手测试。在意大利,摩托车在高速路上限速实际是130km/h的。那位车手的行为,我们不提倡!:dance:

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-1-5 13:25 | 显示全部楼层
零:

朋友们,确实饿了。对不起。
我一会还要整理项目资料。
对于没有及时回复到的,在这里我表示歉意。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-1-5 13:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 小暖 at 2013-1-5 21:23:

回:
极速,肯定不是我们车的优势,它就是我们这台车的短板。
但是我可以毫无保留的给你回复。我现在手里面有视频(我还没有学会如何将它放在网上来),我们意大利的试车手有高速公路上疯狂了一把,车速190 ...

170足够用了。。。能稳定巡航130就差不多了,偶尔超车时候能上170就行了。。。在快也没用武之地。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-5 13:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 小暖 at 2013-1-5 21:25:
零:

朋友们,确实饿了。对不起。
我一会还要整理项目资料。
对于没有及时回复到的,在这里我表示歉意。

工程师辛苦了!请教2个基本问题:

一:车子有预备装防摔胶的地方吗?这个对摩友来说很重要。

二:前挡泥板尾部感觉太高了,如何防止飞溅起来的水、泥、灰?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-1-5 14:11 | 显示全部楼层
LX650     整备质量:188

BMW G650 X-Country   重量 (kg)    148 Kg (160 kg~整備重量)

Ktm duke   重量  148.5KG

似乎作为FUN bike 重了点,而且外形设计也偏向于接车,虽然还算漂亮,但缺少FUN bike 的范。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-1-5 16:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 小暖 at 2013-1-5 20:32:

回:
对不起朋友,确实工作比较忙。见谅。
1.油耗,前面回过了。4.2L,看驾驶习惯。
2.黄龙,我买过1台,出了,应该没有10个油吧。应该只有9个油。
3.这个车有问题,可以加入QQ群,我给你负责,如何?这台 ...

给我信息吧QQ号,我是怕啊不是我不信你们,是已经上过当了,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-1-6 01:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 轩懿 at 2013-1-5 21:35:

170足够用了。。。能稳定巡航130就差不多了,偶尔超车时候能上170就行了。。。在快也没用武之地。。。

回:
还是提醒这位朋友,请遵守交通规则。
现在新交规定实施了,我每天早都是开着电子狗开车了。
12分伤不起呀。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-1-6 01:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 同尘光境 at 2013-1-5 21:37:

工程师辛苦了!请教2个基本问题:

一:车子有预备装防摔胶的地方吗?这个对摩友来说很重要。

二:前挡泥板尾部感觉太高了,如何防止飞溅起来的水、泥、灰?

回:
朋友,很仔细!我喜欢这样的摩友。

一、车子没有预备装防摔胶的位置。我们的车体比较窄,当车倒地的第一接地点是我们的手把。而不是发动机周边部分。并且距离第二接地点“油箱装饰罩”相差大概10度左右。我们这台车,你可以参考BMW F650 GS。那台车也没有考虑防摔胶。但是作为四缸机,我们同样还是建议预留装配防摔胶的位置,供车友选择。但是如果作为平时代步的话,那就要权衡加装防摔胶之后能否在拥堵的车流里面穿梭了。我们这台车还有另一个设计特点就是城市穿梭。因为“轻”、“窄”。

二、前挡泥板不是你感觉过高,而是我们造型就是这么设计的。为了这个造型,确实我们牺牲了一些功能。但是我们是基于一个“驾驶体验”这样的一个前提下设计的摩托车。遵循这样一个唯一的设计理念,我们可以设计出一个比较统一设计思想的摩托车,而不是一台“中西合璧”的“四不像”。
第一点里面我提到了,我们这台车设计是基于一台综合性的街车。街车的使用场所我们主要考虑的是街道。所以、有水、泥、灰的时候,我们只做了简单防护。

下一步我们会推出一款ST版本的运动旅行车。那个时候对一前挡泥板的设计我们就会重新考虑了。
这位朋友,对于街车的前挡泥板,你可以参考Ducati Street Fighter。我们的设计是一样的。因为出自同一个设计师之手。
所以,对于前挡泥板的挡泥效果这个弱点,还请见谅,目前公司对此街车版本不会作设计更改。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-1-6 01:57 | 显示全部楼层
Originally posted by doubleface at 2013-1-5 22:11:
LX650     整备质量:188

BMW G650 X-Country   重量 (kg)    148 Kg (160 kg~整備重量)

Ktm duke   重量  148.5KG

似乎作为FUN bike 重了点,而且外形设计也偏向于接车,虽然还算漂亮,但缺少FUN bike  ...

回:
很专业的朋友。
相对于以上两款Funbike,我们是重了点。
我们承认,隆鑫目前没有实力做这么轻的FUN bike。
纠正一下,Country的整备质量是170kg。我们公司有实车,测试过。我们比country 重了18kg.我给你解释一下重在哪里。
1.油箱。Country是9L,我们是12L(以实车为准)
2.车架、平叉,我们车架是12kg,平叉是6.5kg. Country是7.5kg,的4.5kg.
我们的车架平叉是按目前最流行的大排量摩托车的设计,为铸造铝焊接双翼梁式车架,车架重量与强度、刚度有一个比较完美的综合平衡。

BMW有钱,
车架:
玩的是锻造型材铝合金+铸造接头(比如方向柱等)的焊接。
目前可能只有Berlin工厂可以做这个焊接吧。其它的我就不知道了。因为欧洲的顶级车架厂只有这么几家。像德国的WAT-Berlin是不能做的,像意大利的Donati肯定也是不能做的。
我们这家工厂,我在他们的展厅没有看到有这种类似的车架,我只看到了典型的铝合金双翼梁式车架——Aprilia的RSV4,然后另外一个NB的车架摆放在大门口——Ducati的Desmosedici,表明了这个公司可以焊接铬钼车架。
德国的Benteler应该能做,但是他们做的摩托车业务目前只给BMW提供。其它的主要是做AUDI的合铝车身,一级宾利等顶级车的配件,这个公司我们考察过,但是别人只是很礼貌的接待了我们,然后很委婉的回绝了。
平叉:低压铸造,一体成型。没有焊接。
就说这个车架,你就应该知道BMW车为什么这么贵了。

KTM我不了解,我只试骑过KTM Duke 200。690没有试过,没有办法发言。

好了,发动机是同样的重量。因为是同一款。以看出我们的车为什么比BMW 重了。

再说说另一台FUN bike.
YAMAHA的MT 03。整备质量是192kg.
油箱是塑料的油箱,14.5L。
但是车架是金属车架。

我们比上不足,比下还是有余。

忘记把我在MT公司展厅门口的照片放出来了。一台Ducati,一台Aprilia.两个主打。

[ Last edited by 小暖 on 2013-10-8 at 10:26 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-1-6 02:03 | 显示全部楼层
Originally posted by SS200153 at 2013-1-6 00:00:

给我信息吧QQ号,我是怕啊不是我不信你们,是已经上过当了,

回:
对不起,我平时工作比较忙。不方便聊QQ。
对于受伤的群众,给一个特殊通道。
请说你的Q号。我加你。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-1-6 02:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 小暖 at 2013-1-6 09:07:

回:
还是提醒这位朋友,请遵守交通规则。
现在新交规定实施了,我每天早都是开着电子狗开车了。
12分伤不起呀。

谢谢,我还是很注意的,还没吃过罚单:D:D:D

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:34