摩托车论坛

搜索

我的锋影混合气螺丝图

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2013-1-1 03:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的锋影是2012年8月购买的,到手真么都没动,一直正常骑行。但是前几天气温下降得厉害摩托车难启动了,大油门还有点轻微冒黑烟。。。自己尝试着按照论坛摩友的帖子调整混合气,越调越乱。。。
最后索性把混合气的螺丝下来看了下,见下图:
最后还是把螺丝拧到底,再反向拧1圈半,现在情况貌似好点了。
难道这混合气还真是顺稀逆浓???

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 陕西省 2013-1-1 03:48 | 只看该作者
希望春风老师帮忙看下,这款混合气到底是怎样的?多谢了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2013-1-1 04:59 | 只看该作者
我是过来打酱油的。。。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2013-1-1 07:04 | 只看该作者
这个是顺稀逆浓!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-1-1 07:40 | 只看该作者
#003#这个还真得问老师,这个螺丝我顺时针动一点,没有感觉什么浓和稀的问题,反正冷天动地的我也不骑他了。这个贴还得顶一顶,支持LZ亲自动手!#031##031##031#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-1-1 13:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图片怎么发丢了

[ Last edited by 张顺昌 on 2013-1-1 at 22:25 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-1-1 13:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
瞧瞧我儿子画的积分专用摩托车!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-1-2 01:40 | 只看该作者
锋影的混合比螺丝调节是:顺浓逆稀.也就是说混合比螺丝是调节进气量的.而不是调油的.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-1-18 19:00 | 只看该作者
Originally posted by taijiquan at 2013-1-2 09:40:
锋影的混合比螺丝调节是:顺浓逆稀.也就是说混合比螺丝是调节进气量的.而不是调油的.

不懂别瞎说   绝对官方认证  顺稀逆浓   不懂不要祸害人   不是每个化油器 都是一样的#041#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-1-21 02:40 | 只看该作者
Originally posted by 拉风帅小伙 at 2013-1-19 03:00:

不懂别瞎说   绝对官方认证  顺稀逆浓   不懂不要祸害人   不是每个化油器 都是一样的#041#

官方认证? 发个官方图给大家看看。。。  你拧下风影的混合比螺钉,看看底端形状,就知道我说的对不对了,不要凭空推测。  此车我已经骑了3年,我想比你有发言权。下次讲话客气点,不要出口那么重,这不会显得你多有技术,道行有多深!!

扫盲链接1:http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... 3%C5%A8%C4%E6%CF%A1

扫盲链接2:http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... 3%C5%A8%C4%E6%CF%A1

[ Last edited by taijiquan on 2013-1-21 at 10:58 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-1-21 18:06 | 只看该作者
Originally posted by taijiquan at 2013-1-21 10:40:

官方认证? 发个官方图给大家看看。。。  你拧下风影的混合比螺钉,看看底端形状,就知道我说的对不对了,不要凭空推测。  此车我已经骑了3年,我想比你有发言权。下次讲话客气点,不要出口那么重,这不会显 ...

骑车三年就敢这么说 我就是口气重了 我不上图 完全没有必要 自己回去看看 看清楚了 我修了多少锋影了 大哥

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-1-24 15:24 | 只看该作者
Originally posted by 拉风帅小伙 at 2013-1-22 02:06:

骑车三年就敢这么说 我就是口气重了 我不上图 完全没有必要 自己回去看看 看清楚了 我修了多少锋影了 大哥

我的锋影欧二,感觉是顺时钟混合气变浓的,你修的那么多锋影 和我们说的锋影是一种车吗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-1-24 15:29 | 只看该作者
Originally posted by 可口可乐hb at 2013-1-1 11:46:
我的锋影是2012年8月购买的,到手真么都没动,一直正常骑行。但是前几天气温下降得厉害摩托车难启动了,大油门还有点轻微冒黑烟。。。自己尝试着按照论坛摩友的帖子调整混合气,越调越乱。。。
最后索性把混合气 ...

看浓不浓还是拆火花塞好,简单准确,还有我感觉这个温度要是拉风门好发动就说明差不多了,要是不拉风门好发动,拉了反而不好发动了,那就可以往稀调一点

我的混合气位置在1.75圈上,现在全合成机油,要是加原厂矿物油,貌似混合气还得往浓调点

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-3-14 15:53 | 只看该作者
这个是顺稀逆浓!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-16 14:59 | 只看该作者
Originally posted by taijiquan at 2013-1-21 10:40:

官方认证? 发个官方图给大家看看。。。  你拧下风影的混合比螺钉,看看底端形状,就知道我说的对不对了,不要凭空推测。  此车我已经骑了3年,我想比你有发言权。下次讲话客气点,不要出口那么重,这不会显 ...

#004##004#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-3-16 15:42 | 只看该作者
我的判断方法是:冬天冷启动。
顺时针调90度,不拉风门易启动。
逆时针调90度,不拉风门不启动。
事实证明:顺浓逆稀!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-19 06:24 | 只看该作者
风影和锋驰是一样的不??
这尼玛到底哪个说的对啊。看着就烦。。没权威说法啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-1 06:24 | 只看该作者
今天专门把好友的一辆锋影的弯梁车化油器拆下来看了看。把混合气调整螺钉拧到底,从化油器的怠速量孔处喷化清剂,可以看见怠速喷口喷出化清剂,可以初步判断化油器怠速混合气调整螺钉是调气的。又从化油器进气口处怠速空气量孔喷化清剂,化清剂全部返回,没有从怠速量孔和怠速喷孔处喷出,当把怠速混合气调整螺钉拧出几圈,重复从化油器进气口处喷化清剂,只见从怠速量孔和怠速喷孔处都喷出了化清剂。由此可以肯定判断化油器怠速混合气调整螺钉是调气,也就是顺浓逆稀。当然这是原厂装车的南京京滨化油器,至于其他厂家生产的弯梁车化油器是不是这样的就不能一概而论。不过从楼主拆下的怠速混合气调整螺钉看就是调气的(前面和调油的螺钉样子完全不一样)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:44