摩托车论坛

搜索
楼主: newpowersky

hj125-20超级骊爽我的痛。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-7-18 06:02 | 只看该作者
Originally posted by LL66 at 2012-12-31 14:35:

超级骊爽DA125S  蓝色  有时二次打火着,不用带风门 。苔速1500。新人学车,50元93油250公里左右。:)

我的本田就是这样 开风门的情况下 油门还不能丢 初判 混合比调的省油 淡了 所以站不住 不是什么问题 冬天太冷

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-1-6 05:46 | 只看该作者
我的HJ125-20冬天也是这个德行,估计车子没问题,关键是一松手就熄火,想热车都不行,但不知道怠速怎么调的,我想把怠速调高一点就不用热车时一直把把手拿着这么麻烦了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-1-6 06:54 | 只看该作者
别说你的国产车了,我的原装日本本田车都要冷车时加点油,主要是这样的化油器就这德性,热车了就好了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-6 11:03 | 只看该作者
怠速低了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-6 14:29 | 只看该作者
怠速调高点就好了,红色俪爽-20路过

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-1-7 00:21 | 只看该作者
Originally posted by newpowersky at 2012-12-31 10:34:
我的车在冬天的时候启动比较困难,,我们这是南方应该没有北方那么冷,冬天也是3度左右。关风门后排气管出来的气有很大我汽油味。打开机油盖后也有汽油味!!跑段时间好像又好点了!!!
启动后必须带油门,而且 ...

1  解决冷天难启动

我可以很负责任的告诉你,是混合比的问题。首先一般的热车状态下,混合比螺丝左,右拧一下,在什么位置发动机转速最高,好,现在把怠速调到1500左右即可,我原先也是冷车不好启动,要拉风门,况且丢油门,熄火。现在零下5度以上,一次点火,而且风门也不要拉,再冷没试过。而且不会费油。我的车现在2000公里,在没调之前加40元油跑260左右,当时油价7.4左右,现在加40元,油价7.6元,反而能跑280左右。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-1-7 09:14 | 只看该作者
Originally posted by porsche911 at 2012-12-31 21:17:
柱塞式化油器,在冬季刚发动后就是要带点油门的,否则会熄火,柱塞式化油器都是这样的习性!

谁说的,瞎扯。我现在就调的一枪着火(零下2-5度),而且更省油。其实混合比低了不但不好启动而且费油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-7 13:07 | 只看该作者
调到车车好骑就好了,不差那么一点油钱,要省油你走路好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-8 13:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-1-8 14:33 | 只看该作者
Originally posted by newpowersky at 2013-01-08 15:44:04:
感觉这车没有相像中的好,,,到了8000转的时候感觉好麻,再也不敢拉了!!!!!恐怖!!!

大哥,真假50跑320多少钱一升,我50才265公里8.83一升(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-1-8 15:18 | 只看该作者
Originally posted by peglob at 2014-1-7 08:21:

1  解决冷天难启动

我可以很负责任的告诉你,是混合比的问题。首先一般的热车状态下,混合比螺丝左,右拧一下,在什么位置发动机转速最高,好,现在把怠速调到1500左右即可,我原先也是冷车不好启动,要拉风 ...

感觉这老哥说的在理,应该不是什么怠速问题,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-1-9 00:03 | 只看该作者
Originally posted by newpowersky at 2014-1-8 21:34:

混合比在什么地方???我找不到。。有图放上来吗??谢谢

化油器正下方的铜螺丝是混合比螺丝,化油器侧面有两个,其中上面的是怠速,下面的是放油的。其实大家都误读了,厂家出厂时调高了怠速(为的是不伤发动机)而调低了混合比(为了省油),所以我们在过了磨合期要反过来调,我调好了,冬天即好启动,又不费油(相对),因为混合比稀了省油(绝对)但稀狠了冷车无怠速,点火次数多,热车时间长又会费油。所以你看我的帖子:关于冷天启动,反而油耗降低了。就算某些老兄调后出现油耗偏高(我想既然我的不高,其他人也不会)在不离谱的情况下,相对于我们又要拉风门,又不能松油门(蛋疼)也是值得的。

[ Last edited by peglob on 2014-1-9 at 08:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-1-9 01:26 | 只看该作者
Originally posted by peglob at 2014-1-9 08:03:

化油器正下方的铜螺丝是混合比螺丝,化油器侧面有两个,其中上面的是怠速,下面的是放油的。其实大家都误读了,厂家出厂时调高了怠速(为的是不伤发动机)而调低了混合比(为了省油),所以我们在过了磨合期要反 ...

我的骊爽也是这样,要开风门热车好久,手还不能松油门,是不是调混合比就好了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-1-9 01:31 | 只看该作者
Originally posted by 18889979779 at 2014-1-8 22:33:

大哥,真假50跑320多少钱一升,我50才265公里8.83一升(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

我一直来都是50块钱油,开350公里
93号7.6元左右

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-1-9 06:04 | 只看该作者
Originally posted by 胆小车手 at 2014-1-9 09:26:

我的骊爽也是这样,要开风门热车好久,手还不能松油门,是不是调混合比就好了

是的,看我的帖子(本页)调:“解决冷天启动”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-11 03:51 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-1-11 08:43 | 只看该作者
Originally posted by newpowersky at 2014-01-11 11:51:59:

兄弟,,有图吗?放上来看看。我真是找不着。只找得着调怠速的。混合比的真没调过!

#5#明天传图(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-11 14:00 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-1-11 14:08 | 只看该作者
Originally posted by newpowersky at 2014-01-11 22:00:42:

感谢,,,我照了一下,在里面吗???

#68#对,就是它。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-11 15:53 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 15:02