摩托车论坛

搜索

战鹰,战神原厂火花塞CPR8EA-9换NGK铱金火花塞的参数

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-12-18 14:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的战鹰想换NGK铱合金火花塞了,几天前上厕所的时候拿着CBF战鹰说明书翻了又翻。只看到有CPR8EA-9和CPR9EA-9,跟本没有这种火花塞的规格参数说明。没有参数说明那怎么换啊!怎么选择?于是我到新大洲本田专卖店,问了老板和维修师傅,得到的答案是:“参数那太专业了,我们不知道。我们只知道安装维修,要不你自己量一下。”日,,,我晕,,,,那小到mm我怎么量啊。也不会啊,,,,也问了其他骑战鹰的人,日,,,也不知道。。。
  在网上有知道的,但说的笼统,复杂。于是我找到了网友发的NGK各种型号火花塞白皮书及说明。终于弄明白了,和要换铱金火花塞的朋友分享如下:
  原厂火花塞:CPR8EA-9
                 C---代表螺纹公径为:10mm。六角对边16mm
                 P---代表        为:绝缘体突出
            R---代表        为:阻尼电阻型
            8---代表        为:热值
            E---代表螺纹长度为:19mm
                A ---代表        为:专用
  所以CPR8EA-9的全名为:原厂NGK---螺纹公径10mm,螺纹长度19mm,六角对边16mm,绝缘体突出,阻尼电阻冷型专用火花塞。

在‘白皮书里’查到了一个很符合原厂规格的铱金火花塞为:CR8EIXDE的火花塞。。
  进口铱合金火花塞:CR8EIX
                          C---代表螺纹公径为:10mm。六角对边16mm
                          R---代表        为:阻尼电阻型
                   8---代表        为:热值
                   E---代表螺纹长度为:19mm
                          IX---代表        为:铱合金
  所以CR8EIX全名为:进口NGK---螺纹公径10mm,螺纹长度19mm,六角对边16mm,阻尼电阻冷型铱金火花塞。

问过了,有一些人用过。而且很好用。很不错。。。。希望摩友不要骂我白痴!!呵呵!!我昨天已经拍了CR8EIX+配套NGK高压点火线。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-12-18 16:19 | 显示全部楼层
点火器也换一个吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-12-19 00:53 | 显示全部楼层
没弄明白  原装的不好吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-12-19 03:33 | 显示全部楼层
(y)(y)学习!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-12-19 04:44 | 显示全部楼层
学习了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-12-19 20:46 | 显示全部楼层
没事折腾呗(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-12-20 14:31 | 显示全部楼层
路过!!顶一下!!!!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-12-21 06:26 | 显示全部楼层
顶,学习了,LZ说得很详细!我就用着CR8EIX+配套NGK高压点火线。。。。提速比原装的快点,震动相对大点,但可忽略。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-1-13 14:21 | 显示全部楼层
现在安装了,,,感觉很好,至少在加油门是猛点。。。速度还是一样。另外换了条DID油封链条

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-1-14 05:45 | 显示全部楼层
太TM专业了,看的晕。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-14 15:05 | 显示全部楼层
学习的~~

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-1-14 15:12 | 显示全部楼层
好贴就是要顶

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-1-15 01:56 | 显示全部楼层
换过2年NGK的路过,比原车火花塞效果好点,提速好!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-1-15 05:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 燃烧的机油 at 2013-1-13 22:21:
现在安装了,,,感觉很好,至少在加油门是猛点。。。速度还是一样。另外换了条DID油封链条

火花塞和铃木GSX125-3K的 一样了  NGK CR8EIX 京东特价75买的 原价 98   提速有变快 极速高了 3-5马  不错了,#003#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-1-20 08:23 | 显示全部楼层
启动好一些吗,我的国三,个把月不开就启动不了。又没脚启,真伤脑筋。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-1-20 09:03 | 显示全部楼层
效果不错

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-1-20 09:26 | 显示全部楼层
没事就折腾吧。:D

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-20 22:16 | 显示全部楼层
除了这个还有哪个是可以通用最好的?
因为我爸有位修大排的老朋友有5吨NGK各种火嘴,可以便宜弄个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-1-21 14:06 | 显示全部楼层
Originally posted by Arai_RX-7 at 2013-1-21 06:16:
除了这个还有哪个是可以通用最好的?
因为我爸有位修大排的老朋友有5吨NGK各种火嘴,可以便宜弄个

主要看看自己车车的原装火花塞的型号参数,才能选择啊!要选择它的螺经大小和长度。才合。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-1-21 14:08 | 显示全部楼层
Originally posted by yazxxx at 2013-1-20 16:23:
启动好一些吗,我的国三,个把月不开就启动不了。又没脚启,真伤脑筋。

不会吧!国三的是新车啊!火花塞是肯定没问题的,主要看看电瓶是否有电。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:15