摩托车论坛

搜索
楼主: 冰风

围观!入手锐爽EN150-A啦!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-12-26 13:23 | 只看该作者
好车呀

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-12-26 14:23 | 只看该作者
Originally posted by 冰风 at 2012-12-26 08:52:

EN3平台系列带平衡轴的发动机,六千转左右的转速正好是车子的共振区(点),每一种车子的共振区(点)也是不同的,在开车时,当然要避开这个共振区(点)!这个是常识来的。

之前我也看过你的帖子,说因 ...

你被忽悠了,大多数的EN150是没有明显的震点,如果你的有明显的震点那就是曲轴有问题。俺试骑过好几辆进行对比,0-8000转的震动没明显的差别,就俺的6000转震动很大!我们这嚎绝省、市、县售后都通过了实车上路对比,并且确定发动机有问题!!你还是去试一下6000转左右有没有明显的震点,如果有就是曲轴有问题!:titter:

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-12-27 00:55 | 只看该作者
Originally posted by 靖江摩迷2012 at 2012-12-26 14:47:

踩一,挑空,挑二……  
那是不是一档到二档,必须要经过一次空挡啊?

在机油状况OK的时候,用力稍大1进2很轻松,如果机油开始发涩,状态下降明显,有时候挑轻了,就会挑进空挡;

以我实际驾驶情况来看,如果轻轻挑1进2,空挡灯也会迅速亮一下的~

EN的结构还是OK的,所以不会发生空挡找不到的问题;
减速的时候,可以直接从2进空,而不必降到1,再进空

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-12-27 01:07 | 只看该作者
Originally posted by 流落他乡 at 2012-12-26 22:23:

你被忽悠了,大多数的EN150是没有明显的震点,如果你的有明显的震点那就是曲轴有问题。俺试骑过好几辆进行对比,0-8000转的震动没明显的差别,就俺的6000转震动很大!我们这嚎绝省、市、县售后都通过了实车上路 ...

这一段的解释同意,我的EN也没有明显的震动点;
只是会随着车速的增高,震动(确切说更像是发麻)会均匀变大,但绝对在合理可承受的范围内!属于微麻性质。

我骑过一部朋友支援的、曲轴有问题的EN125 A;前后有大半年,跑掉5000-6000公里吧。。。
那种震动是到了一定的速度区间,大概40-50的时候,忽一下变大的!记得骑了没多久,换过一副新的离合片,震动就小了不少;
也奇怪了,就这体质了,这车平路还能上105~~春末到秋末天天冷启动一枪(可能和改过NGK铱金和NGK蓝线有关系)~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-27 04:57 | 只看该作者
Originally posted by Luozinho at 2012-12-27 08:55:

在机油状况OK的时候,用力稍大1进2很轻松,如果机油开始发涩,状态下降明显,有时候挑轻了,就会挑进空挡;

以我实际驾驶情况来看,如果轻轻挑1进2,空挡灯也会迅速亮一下的~

EN的结构还是OK的,所以不 ...

正解!!!:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-12-27 05:02 | 只看该作者
Originally posted by 冰风 at 2012-12-18 09:27:
继续!
#003#

老兄,你的怎么是欧版呀?黑色的轮框。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-27 05:04 | 只看该作者
Originally posted by Luozinho at 2012-12-27 09:07:

这一段的解释同意,我的EN也没有明显的震动点;
只是会随着车速的增高,震动(确切说更像是发麻)会均匀变大,但绝对在合理可承受的范围内!属于微麻性质。

我骑过一部朋友支援的、曲轴有问题的EN125 A ...

车子目前四百多公里,马上就要首保换机油啦!
多的感觉没有,只能用一个字来形容---爽!#040#
以前的EN125-3A,也是平衡轴发动机(其实EN150/EN150-A的发动机跟EN125-3/3A的一样,只是排量加大而已,所以活塞,活塞环,中缸,曲轴等不一样),跑了接近6万公里,叼事都没有!还跟新车一样:D
现在的这台150依旧没有让我失望!
庆幸自己的三台豪爵铃木车都没有中奖!阿弥托福。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-27 05:05 | 只看该作者
Originally posted by wanchun0424 at 2012-12-27 13:02:

老兄,你的怎么是欧版呀?黑色的轮框。。。。

呵呵,其实也不是什么欧版,只是喜欢黑色烤漆的轮毂,所以买车时就换了欧版3F的黑色轮毂,左右搁脚板和后扶手!#040#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-12-27 05:28 | 只看该作者
Originally posted by 冰风 at 2012-12-27 13:05:

呵呵,其实也不是什么欧版,只是喜欢黑色烤漆的轮毂,所以买车时就换了欧版3F的黑色轮毂,左右搁脚板和后扶手!#040#

这都可以?我只是买时把后视镜换成3F的,我说那个螺丝胶套给我不肯了,换成3F的轮框肯定不可能的。真的咱广东地区就不配护架呀?TMD大长江搞什么飞机。。。;(

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-12-27 06:24 | 只看该作者
Originally posted by 冰风 at 2012-12-27 13:04:

车子目前四百多公里,马上就要首保换机油啦!
多的感觉没有,只能用一个字来形容---爽!#040#
以前的EN125-3A,也是平衡轴发动机(其实EN150/EN150-A的发动机跟EN125-3/3A的一样,只是排量加大而已,所以 ...

原车机油我跑下来,效果偏差!
当时35度天,连续跑了不到50公里,就感觉发涩发卡了,因为还是磨合期,我基本都是60的速度在跑;

于是在300公里出头的时候就换掉了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-27 08:48 | 只看该作者
Originally posted by Luozinho at 2012-12-27 14:24:

原车机油我跑下来,效果偏差!
当时35度天,连续跑了不到50公里,就感觉发涩发卡了,因为还是磨合期,我基本都是60的速度在跑;

于是在300公里出头的时候就换掉了~

过了磨合期我就直接上道达尔全合成机油啦!(y)
以前的两台豪爵铃木车,也是过了磨合期都一直用道达尔全合成,很爽!:titter:

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-12-27 10:29 | 只看该作者
150、电喷摩旅利器

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-12-27 12:22 | 只看该作者
Originally posted by 冰风 at 2012-12-27 16:48:

过了磨合期我就直接上道达尔全合成机油啦!(y)
以前的两台豪爵铃木车,也是过了磨合期都一直用道达尔全合成,很爽!:titter:

个人感觉道达尔全合素质一般,,,而且粘度偏高,10w50的
以前开踏板车的时候买过2瓶,还么用就出给车友了,呵呵
EN更适合10w40

[ Last edited by Luozinho on 2012-12-27 at 20:25 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-12-27 12:48 | 只看该作者
入手多少钱

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-12-27 13:08 | 只看该作者
纠结于EN150和战神150啊

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-12-27 13:12 | 只看该作者
Originally posted by 冰风 at 2012-12-25 08:53:

这车还是蛮爽的,起码在合资品牌的150CC排量中,总体性能算是不错的啦!
不过因为是街车的缘故,车把设计的比较低,所以跑长途比较辛苦。
作为一万块左右的价格来讲,能买到个合资品牌的电喷,六档,150CC的 ...

车把低可以换银豹车把,高一点,驾驶感觉差别很大#003#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-12-27 14:34 | 只看该作者
战斗车,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-27 16:37 | 只看该作者
Originally posted by Luozinho at 2012-12-27 20:22:

个人感觉道达尔全合素质一般,,,而且粘度偏高,10w50的
以前开踏板车的时候买过2瓶,还么用就出给车友了,呵呵
EN更适合10w40

[ Last edited by Luozinho on 2012-12-27 at 20:25 ]

道达尔全合成粘度偏高,这个油尤其适合喜欢拉高转或者跑长途的车友!用在踏板上确实不怎么合适!EN本来发动机温度就高,用这个油效果刚刚滴!(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-27 16:39 | 只看该作者
Originally posted by 山水又相逢2012 at 2012-12-27 18:29:
150、电喷摩旅利器

确实!所以才换了这个150的!:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-27 16:40 | 只看该作者
Originally posted by Lumia920 at 2012-12-27 21:08:
纠结于EN150和战神150啊

都是好车!根据自己的喜好和实际需求,进行理性的选择!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 16:56