摩托车论坛

搜索

给诸暨、绍兴、嵊州、义乌、东阳的摩友推荐个摩旅的地方

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-12-15 15:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
楼主是摩旅爱好者,虽然最近两年不来这里发帖子了,但摩旅一直都在路上。两周不出去逛个两三百公里,就难受。

昨天我利用半天的时间出去逛逛,我在诸暨,诸暨有个很著名的景点叫千柱屋,我来这里近十年了,却没有去看看,于是就骑摩托车去了斯宅,去斯宅有两条路,一条是去东白山,我去过多次,但斯宅的千柱屋还没有去过。

一进去千柱屋的路,就感觉不错,昨天天气也好,阳光明媚,气温如三月,一路上路面干净清爽,杉木落光了叶子,沿途的民居统一做了装饰,白墙灰瓦,不时会见到一片片老房子,和其他地方不太一样。

很快就到了千柱屋,在旁边看没有什么特色,要再上面俯瞰才好,我在一副照片看到的就是山上俯拍的,壮观。我没有进去,要门票的,在外面看看就继续赶路了,因为路还在延伸,且是新修的柏油路。再进去是一个香榧公园。诸暨香榧公园赵家的我去过,斯宅这个我还是第一次,但听过过,于是就骑摩托车进去了,山路弯弯,沿途有几个村子,风景质朴,民风古朴,不时会看到一片片的香榧林,树有大有小,还有很多的香榧苗圃。

再向前没有了村子,路面陡了起来,45度以上的斜坡到处都是,有的更陡峭。而且弯度也大。盘山公路都是S型的急弯,绝对有越野的感觉。到了山顶,风景很好,群山在面前,清脆的竹林让冬天多了靓丽的特色,很多的茶园平铺在山坡上,原来斯宅的高山茶就是这里产的。

山顶的风景留不住前行的脚步,水泥路面也就结束了,再过去都是沙石路面,山的那一边风景更好,有一个小山村安静地躺在群山中,竹林环绕,然后是几片香榧林,我就下去,路也是弯弯曲曲的,一直到那个村子里,沿途都是竹林和香榧树,风景特别好。

诸暨周边我都去过,这个近在身边的地方我还是第一次发现。真的很意外,特别适合越野旅行,盘山公路,山顶海拔比较高的,沙石路。主要的是风景很好。

山的那一边是嵊州的地方,也就是那个村子向外是一条很好的山路,去往嵊州的,我本来想从那边回诸暨的,但老婆有事要我回去,我又原路返回的。因为我在诸暨,比较近,整个过程大约4-5个小时。外地的朋友一天比较合适。

遗憾的是没有拍摄相片,但绝对值得去跑一趟。

[ Last edited by bnumyx on 2012-12-15 at 23:26 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-12-15 15:23 | 显示全部楼层
从网上找张图片

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-12-15 19:11 | 显示全部楼层
这个地方不错,有时间去看看。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-12-16 06:28 | 显示全部楼层
楼主,我在萧山

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-12-16 09:39 | 显示全部楼层
哪个地方我去过,我到山顶
山过去是嵊州的雅瑝镇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-12-16 10:17 | 显示全部楼层
诸暨少爷 银牌会员UID: 311313积分 1986发帖 1546注册 2010-12-23状态 在线  #5   

山过去是嵊州的雅瑝镇。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回诸暨少爷,阁下应该是边建松老师吧。我和你在网上多次相遇,最早是在天涯论坛上,那时我还没有来诸暨。做了同行后久闻大名,玩什么都样样精通,教书搞科研、写诗、摩旅,在摩托网上也有过交流,生活中也见过面,期末考试改试卷,但没有说过话,有空约个时间和地点一起跑跑,听说你现在从天马去了草塔,祝好!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-12-17 02:23 | 显示全部楼层
偶也去过,不过是东白湖开会,然后坐车去的景色不错,就是偏了点

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-12-17 03:19 | 显示全部楼层
上次走了半道时间来不及回了。
你从左边去还有一条道,也是不错。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-12-17 11:56 | 显示全部楼层
Originally posted by bnumyx at 2012-12-16 18:17:
诸暨少爷 银牌会员UID: 311313积分 1986发帖 1546注册 2010-12-23状态 在线  #5   

山过去是嵊州的雅瑝镇。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回诸暨少爷,阁下应 ...

是,多联系

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-12-17 12:09 | 显示全部楼层
楼主方便留个路线图吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-12-17 16:09 | 显示全部楼层
找张地图,可以看看地形图,弯来弯去的。

红色方框的地方就是千柱屋,这个很好找,然后向里就是盘山公路。陡峭,弯多是最大的特点。

[ Last edited by bnumyx on 2012-12-18 at 00:14 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-12-18 03:29 | 显示全部楼层
看似好地方啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-12-18 12:46 | 显示全部楼层
新昌过去也不远的啊,上次我去东白山就是从嵊州雅璜乡过去到千柱屋,然后从斯宅上东白山

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-25 12:24 | 显示全部楼层
雅璜    我跑过     又可以从嵊州绕回诸暨    终点好像还是香榧公园入口出    就是你进去是从右手进去的  出来是从左边出来的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-25 23:07 来自手机 | 显示全部楼层
建议楼主留个导航路线图

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-9 12:41 | 显示全部楼层
斯宅村--千柱屋,,香榧园--离东白山很近。。是一条可以推荐的路线。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-9 12:42 | 显示全部楼层
斯宅古村--千柱屋,,香榧园--离东白山很近。。是一条可以推荐的路线。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-9 15:32 | 显示全部楼层
我几年前,为了看看香榧王,从赵家镇进去,经过榧王村到山顶,那颗香榧王真的是大啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 11:44