摩托车论坛

搜索
楼主: 风吹草

摩托日记,纯生活记录(不温不火的日子)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-12-17 13:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
早,骑着CA回家拿了趟茶叶,

老妈忙着剥些菜梗给我带回,

午饭后,同学给个石榴,

这是第二次吃这种水果,

突然感觉跟蜂窝十分的相象

感叹造物的神奇!

[ Last edited by 风吹草 on 2012-12-17 at 21:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-12-17 13:51 | 只看该作者
普通人的平静生活,图文并茂,顶了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-12-17 14:30 | 只看该作者
有春风见村姑笑,有秋风跟爷们闹,楼主的车如乱风拨月,醉里看花。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-12-18 05:37 | 只看该作者
Originally posted by XQZ250 at 2012-12-17 21:51:
普通人的平静生活,图文并茂,顶了。

谢谢,平民生活。(c)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-12-18 05:38 | 只看该作者
Originally posted by 带着风走 at 2012-12-17 22:30:
有春风见村姑笑,有秋风跟爷们闹,楼主的车如乱风拨月,醉里看花。

兄弟吟得一手好诗呀(c)

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-12-18 07:50 | 只看该作者
(y)   朴实的生活、精美的图片。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-12-18 08:27 | 只看该作者
路过。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-12-18 10:24 | 只看该作者
路过,看看,顶一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-12-18 13:21 | 只看该作者
Originally posted by 摩托love at 2012-12-18 15:50:
(y)   朴实的生活、精美的图片。

谢谢。(c)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-12-19 14:10 | 只看该作者
嘎哥没吃过石榴才神奇呢。。这东东闽南农村处处有啊。闽南风俗女儿出嫁石榴树必带品之一啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-12-21 15:40 | 只看该作者
Originally posted by 开拖拉机兜风 at 2012-12-19 22:10:
嘎哥没吃过石榴才神奇呢。。这东东闽南农村处处有啊。闽南风俗女儿出嫁石榴树必带品之一啊。

这个甜石榴,真没有,本地土的,小的时候时常吃,
https://www.chyangwa.net/data/at ... 7/PJfySogzJ3061.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-12-21 15:45 | 只看该作者
这周,评职称了,

内心极是反逆的,但也无可奈何,

同事打电话来,说是试试,

我就试试了,目前材料都整齐了,

不知能不能过,

做了,就等结果吧。

今天,是老爸的祭日,也是冬至日,

一家人,在家里吃了顿午饭,

午饭后,看着天气不错,阳光明媚

把车洗了洗。

下午,是祭拜老祖宗的,

看着邻里邻居聚来,

方知几百年前都是一家人。

傍晚回,打了场球

[ Last edited by 风吹草 on 2012-12-21 at 23:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-12-22 04:12 | 只看该作者
楼主,你的摩托日记很有生活的味道,就如果我在现场。赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-12-25 14:17 | 只看该作者
Originally posted by 高城浪子 at 2012-12-22 12:12:
楼主,你的摩托日记很有生活的味道,就如果我在现场。赞!

谢谢,忙碌了些许日子,一场空,回到摩坛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-12-25 14:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这些天来,基本忙于准备材料,评中学一级,

之前也不是太在乎,但终究是自己的事业,

况且五六年前就能评了,拖到现在,

当有意识时,形势越来越严峻了,

这次条件充足了,可评同科目是个当行政的,

结果在冲突的情况下,我下了。

没就没了吧,以后还有机会

:)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-12-25 23:44 | 只看该作者
我是来打酱油的~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-12-26 14:17 | 只看该作者
Originally posted by 1292371314 at 2012-12-26 07:44:
我是来打酱油的~

谢谢来打酱油:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-12-28 14:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这几天,又于平淡了,

认真上班,闲余泡茶,看天涯

27号一天的雨,就没停过,28号早六点多还雨绵绵

七点多,就出了日花,远山雾气迷蒙

阳光明媚,穿透力十分好,

七点半吃完早餐,

远山又能雾气迷蒙了,

直到九点课间操时,阳光显得十分明媚

阳光下烧水泡茶,有种暖暖的感觉

上午第四节,最后十来分钟,

学校通知,下午开始放元旦

收拾下,我也就回了,

午饭后,到家里带了桶山泉,

丈人带了一笼小鸡及一只母鸡,后天就搬新家了

按照农村风俗,我也不知道预示什么

老妈和老婆去炒了米粉,还有咸肉粳

我和老丈人泡茶聊天,

点心后,老丈人急于回家,还要去碾米,

老婆带他回家,我去借冲击钻,准备新房安装土地公,

晚,同学送了盆马蹄莲花,喜气连连的感觉

明一早去厦门体检,

日子又平淡真实起来。

[ Last edited by 风吹草 on 2012-12-28 at 22:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-12-31 16:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
29号,很早,我就起床了,

单位组织老师去体检,说是福利的一部分,

不去也不分钱,去了要加230元,

单位出500元,想想去吧,

五点多就起来了,天还没亮,很冷,

六点多到单位,如厕取便,六点半上车,

九点左右到厦门X体检中心,

整个服务还是比较有效率的,流水线,所以时间也快

这儿要说说的是,第一次被用指奸了,

体检外表,接待的是一位美女体检医生,

大家以为是这个美女给体检的,所以都盼着好奇,

因为看同事进去都要十几分钟,在外等的人带着神奇的眼光

出来的同事,带着复杂的表情

轮到我时,也是美女叫名字,

进去时,门里有门,内间是一个老男人,

有六十来岁了吧,还一脸沧桑,皮肤凹凸不平,带着岁月的痕迹

检查到肛门时,痛苦呀,

指头往里钻,还在里活动,

最后说,没问题

整个一天,肛门口都怪怪的呀

还好,不知是单位为了弥补同事的损失,组织游玩了园博园

都是人造景,但也能看到一些新奇迹,门票还要60元一位

整个下来,花了两三个钟头,

五点多,又组织吃晚饭,

可谓大鱼大肉了,上的菜基本是肉类

回到家里,天下着雨,已经是夜里八点多了,

30号一早还要搬家,

好多东西没买,赶紧冒雨叫店,

买了大称,种子,手灯等,

临时借梯子,挂天公灯,

忙到凌晨一点,

风雨交加,风十分大,响声不停

30号一早,四点多就起床了,

老婆叫醒了儿子,一人骑一辆摩托车,

带好东西,到老家叫老妈拜神,然后到了新家

弄完仪式,已经是天亮了,雨停了

出太阳了,

一早,吃了点汤圆,

就骑着CA,去请亲戚朋友,聚聚,庆祝一下,

十分的不易,都是亲戚朋友帮衬着

要谢谢他们。

31号,一天也是忙着整理,

天十分冷,只有五六度,

买了台洗衣机给老妈,

安装好后,教她如何使用,

才回到新家,拿了个厨柜给老丈人

回,继续整理新家,

晚,大哥给了一千元,让买个茶桌,

夜还是很冷

不知是吃素多了习惯了,还是吃坏了肚子

拉了一天,但人却是舒服

呵呵。。。

明天去海西参加年会。

[ Last edited by 风吹草 on 2013-1-1 at 00:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-12-31 16:40 | 只看该作者
虽然是人造的景点

也集了各地有特色的地方,第一次看起来还是不错的

[ Last edited by 风吹草 on 2013-1-1 at 00:43 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:33