摩托车论坛

搜索
楼主: 风吹草

摩托日记,纯生活记录(不温不火的日子)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-2-9 02:00 | 只看该作者
Originally posted by 捕手 at 2013-2-8 23:29:
生活原本就是平淡,沒人天天過年

羨慕風兄過的日子

鄉下人情味濃(y)(y)(y)

先跟風兄拜年了

捕哥,祝您家人新春吉祥,健康平安幸福!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-2-9 02:02 | 只看该作者
祝大家新春吉祥,万事如意!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-2-9 14:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天大年三十了

一早,老婆较早起床,祭拜天公,土地公,灶君,

弄完,时间九点多了,

到家里,老妈已经在等了,老婆和弟妹一起在厨房帮忙

祭拜祖宗后,一起吃了午饭

午饭后,农村的天空十分安静

在家后的庙宇与邻居泡泡茶,听听佛歌,

近傍晚,去山上,大哥在锅煮山猪肉

吃了晚饭后,回到了家里,

家里老妈开始准备年夜饭了,

十分简单,但十分温馨

晚饭后,点灯,孩子开始玩烟花,

招呼了下,与老妈合了影,

这样的机会一年少了一年

我家的不点(狗)也过来合拍了张。

八点多,去丈人那,泡茶,拜年

然后去姨姐那喝了杯茶,

回到了家里,

收到了全国各地的茶友贺信,

这,谢谢了,

祝各位茶友幸福健康,家人平安幸福!

[ Last edited by 风吹草 on 2013-2-10 at 23:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-2-9 15:37 | 只看该作者
夜里宁静

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-2-10 10:00 | 只看该作者
摩友的生活就是丰富,满眼皆唯美!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-2-10 14:25 | 只看该作者
年夜饭

[ Last edited by 风吹草 on 2013-2-10 at 23:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-2-10 14:25 | 只看该作者
Originally posted by 鹤游云天 at 2013-2-10 18:00:
摩友的生活就是丰富,满眼皆唯美!

祝新年如意,万事吉祥!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-2-10 14:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨晚,早早到了家里,

看看春晚,我儿子都不大乐意看,

场面大多游戏里的背景,不和谐了些!

新年的钟声响过之后,烟花鞭炮声声,

甚是壮观,虽然我不是很喜欢!

今天睡到九点,起来,早饭后,

约老婆走路串亲戚,走了几公里

回到家后已经是傍晚四点多,

约上球友,打球,五点回吃晚饭

然后看看电视,坐着坐着,睡着了,

老婆的四叔夫妻过来泡茶,

一起聊到十点二十,

平淡的一天又过去了,

新的一年,心情好像和去年一样,

不是很新,我心依然!

[ Last edited by 风吹草 on 2013-2-10 at 23:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-2-12 15:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天,午后

到到丈母娘那走走,

煮火锅,我最喜芋头,吃了一碗,

然后去老婆的二叔,四叔,小姑那走走,

初二这样过去了。

。。。。。。。。。。。。。。

今天是初三,午,回到了村里,

钱姓做佛头,

在我舅那吃到一辈子来少有的美味,

虽然五香鸡卷吃了不少,

但这么正宗这么寻常这么传统手工做的,实是少

一盘出来,基本是我和儿子吃了

汤,是番鸭汤,还有卤猪脚,猪是家养两年的,黑猪

吃了两节,双唇不好张开,

粘呀,十分舒坦!

下午,老婆去参加高中同学会,

每人得交五百,我就不爱去,

没实质性的帮助,

高中老同学,周,柱跑到我家泡茶来,

晚饭到周家里吃稀饭配咸菜,

也是十分舒坦的事,

晚九点多,老婆回来

说就合张影,吃顿饭,

浪费时间!

:)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-2-13 01:16 | 只看该作者
平淡是真!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-2-13 03:51 | 只看该作者
Originally posted by 桃花园 at 2013-2-13 09:16:
平淡是真!

嗯,人生如水泡,生灭不常,平淡养心,哈哈,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-2-13 05:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
美丽的日子总是过得比与往都要来得快

这年转眼就过了,

今天已经是初四,

懒散的日子即将结束!

十点多起床,吃了早餐等午饭

儿子正专注看着纪录频道

旁边的苹果与刀和谐相处,

一切都是自然不能再自然了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-2-13 06:30 | 只看该作者
一二三四,再来一次

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-2-13 06:36 | 只看该作者
兄弟相片拍的不错,美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-2-14 07:56 | 只看该作者
Originally posted by 轻唱、妳的美 at 2013-2-13 14:30:
一二三四,再来一次

谢谢,祝节日快乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-2-14 07:57 | 只看该作者
Originally posted by 汉血宝马 at 2013-2-13 14:36:
兄弟相片拍的不错,美

:handshake谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-2-14 08:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
早上懒到十点才起来,

早饭后,老婆说她妈妈不高兴,

原因是我说过这样的话,丈母娘夫妇俩心地善良

老丈人的第三小弟生病住院,老丈人夫妇热心照顾

炖鸡,买土鸡蛋伺候,

而他第三小弟,他母亲生病时置之不顾,

这点我一直耿耿于怀,心怀不乐,

于是有话,我说,当你们生苦病疼时,他们能否这样照顾你们呢?

丈母娘理解成,我会说她身体不好,所以不高兴!

所以早餐后,过去哄哄,

儿子陪老丈人走棋,

我则陪他们说说话,呵呵

午饭后,回家装了两桶泉水

去同事那走走,不在,回,

准备骑下单车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-2-14 10:01 | 只看该作者
傍晚,招呼球友打球,

他也在同学聚会,

拉出单车,去泰山岩,然后转道仙都

仙都,正在建设中的幸福小镇,

政府规定统一构架建筑,

估计,以后一段时间,民会穷

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2013-2-14 17:18 | 只看该作者
我去!!!!一口气全看完了,写得很真实,很随性,这是尘俗中的雅。祝你全家新年快乐,喜事多多。你的网站我收藏了,等过了年 快递价格下来些了去你店里捧场。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-2-15 08:21 | 只看该作者
Originally posted by sanlinzhiwang at 2013-2-15 01:18:
我去!!!!一口气全看完了,写得很真实,很随性,这是尘俗中的雅。祝你全家新年快乐,喜事多多。你的网站我收藏了,等过了年 快递价格下来些了去你店里捧场。

谢谢,希望有机会来我这,我招待!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-10 10:12