摩托车论坛

搜索
楼主: 我心在飞扬

洗链条洗出事情来了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-12-9 17:47 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2012-12-9 21:55:

对兄弟提的问题很敏感。
我特地看了《说明书》,第54页关于煤油的清洗一段。

刚刚用手机专拍的54页书页图片:

[ Last edited by 砂石木 on 2012-12-9 at 21:57 ]

我的说明书跟你一样。但5月份以后的说明书已经变了。可去官网下载

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-12-9 18:35 | 只看该作者
学习了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-12-10 06:07 | 只看该作者
Originally posted by npllee at 2012-12-10 01:47:

我的说明书跟你一样。但5月份以后的说明书已经变了。可去官网下载

兄弟您好!
在您提醒下,我已从豪爵官网下载了《GW250说明书》。

关于清洗链条的溶液官网是这么讲的:

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-12-10 06:12 | 只看该作者
“密封链条清洗剂、水、或中性溶剂清洗链条。”

那些清洗剂从哪里找!我问过经销商,他说他们这里也没有。

唉………我看干脆用洗车的水枪冲洗链条和链轮那倒了。比买火油还经济。  

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-12-10 11:15 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2012-12-9 18:49:

冬眠不觉晓兄弟,GW250的链条没有链条接头锁口,不拆后轮是拆不下来的。
天剑王的DID链条与GW250链条同样,没有接头口。

排量大一些的摩托车,几乎都没有链条接头口。
为什么呢?排量大的摩托车 ...

可是 有的说不可以用煤油洗啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-12-10 11:40 | 只看该作者
砂石木兄弟,一直很佩服你的专心。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-12-10 11:56 | 只看该作者
建议清洗完毕以后用二硫化钼润滑脂润滑链条
二硫化钼润滑脂是由无机稠化剂稠化酯类合成油,并加有二硫化钼固体润滑剂和抗氧化、防锈蚀等多种添加剂精制而成的二硫化钼极压润滑脂。此高温高压润滑脂设计用于高温、高负荷/冲击负荷等环境下的轴承和运动装置的润滑,提供长效的防磨耗和锈蚀保护。适用温度范围:-30~+350℃。

不沾灰尘 润滑效果绝佳
这我也是在黑龙江论坛--北方独狼---他的进藏帖子中再三提到二硫化钼润滑

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-12-10 13:13 | 只看该作者
Originally posted by 冬眠不觉晓 at 2012-12-10 19:15:

可是 有的说不可以用煤油洗啊

兄弟说的是。

我前批次的《说明书》上注明用煤油清洗链条和链轮。
以后的《说明书》上改了,不宜用挥发性的液体如油漆稀释液和汽油清洗。
建议用中性清洗剂或者水冲洗。

我花了50.00元买回3.2公斤的煤油,毛刷子蘸上些煤油,在清洗处刷上几下子。
已经买回来了,将它用完拉倒了。

主要担心腐蚀0型密封圈,估计无大碍。有碍自己承担后果。呵呵!  

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-12-10 17:46 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2012-12-10 14:12:
“密封链条清洗剂、水、或中性溶剂清洗链条。”

那些清洗剂从哪里找!我问过经销商,他说他们这里也没有。

唉………我看干脆用洗车的水枪冲洗链条和链轮那倒了。比买火油还经济。  [/c ...

好像说明书上说了不要用高压水枪冲洗链条,估计此法不可为。慎用!
中性清洁剂好像一般的餐具洗洁精就是,象立白那种不伤手的估计就行,我只用煤油洗过一次。
以前找不到煤油烦,好不容易买到了又说不能用了。郁闷。
用2升的饮料瓶买了一整瓶,具体几十块忘了。我不打算用煤油洗了,厂家叫停用肯定有道理,损坏链条就不好了。去研究下立白如何,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-12-11 00:12 | 只看该作者
Originally posted by npllee at 2012-12-11 01:46:

好像说明书上说了不要用高压水枪冲洗链条,估计此法不可为。慎用!
中性清洁剂好像一般的餐具洗洁精就是,象立白那种不伤手的估计就行,我只用煤油洗过一次。
以前找不到煤油烦,好不容易买到了又说不能用了。郁闷。
用2升的饮料瓶买了一整瓶,具体几十块忘了。我不打算用煤油洗了,厂家叫停用肯定有道理,损坏链条就不好了。去研究下立白如何?,呵呵   ...

火油不腐蚀0型橡皮密封圈很难说,但清洗后的火油很快挥发完了。
最大的影响可能是火油钻进0型密封圈的边隙内,与滚轮内部的润滑脂发生稀释作用,容易泄漏出来,降低润滑效果。

兄弟说的有道理,试下中性材料的洗涤剂---------“立白”也中!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-12-11 02:54 | 只看该作者
Originally posted by 泰金 at 2012-12-10 19:56:
建议清洗完毕以后用二硫化钼润滑脂润滑链条
二硫化钼润滑脂是由无机稠化剂稠化酯类合成油,并加有二硫化钼固体润滑剂和抗氧化、防锈蚀等多种添加剂精制而成的二硫化钼极压润滑脂。此高温高压润滑 ...

兄弟提及的是否就是耐温黄油?有黄色和黑色两种。

38年前我高中毕业后搞农业机械,那种黄油用于高温轴承。
而轴承不高温就不能用,只能要普通黄油。

请问兄弟:我说的那种性质的温高温黄油,也可用于GW250的链条和链轮润滑吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-12-11 04:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-12-11 07:09 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2012-12-11 10:54:

兄弟提及的是否就是耐温黄油?有黄色和黑色两种。

38年前我高中毕业后搞农业机械,那种黄油用于高温轴承。
而轴承不高温就不能用,只能要普通黄油。

请问兄弟:我说的那种性质的温高温黄油,也 ...

仁兄啊
这个我是转来的
呵呵
我对这些一点都不专业
听有些网友说二硫化钼不沾灰尘
是不是这么神奇我也没有试过

哈哈
我是牙医
有牙齿问题以及假牙修复问题请您找我
:D:D:D

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-12-11 07:19 | 只看该作者
Originally posted by 泰金 at 2012-12-11 15:09:

仁兄啊
这个我是转来的
呵呵
我对这些一点都不专业
听有些网友说二硫化钼不沾灰尘
是不是这么神奇我也没有试过

哈哈
我是牙医
有牙齿问题以及假牙修复问题请您找我
:D:D:D

呵呵,兄弟是牙医。我嘴里拔去三颗内板牙,吃菜受影响。
想装牙,可叹路程较远。:(:(

[ Last edited by 砂石木 on 2012-12-11 at 15:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-12-11 09:57 | 只看该作者
Originally posted by niyeyedewo at 2012-12-9 17:05:

清洗链条了以后不能马上跑啊~!要擦干了~!或者把车子停在那边让车子链条上多余的油滴掉些~!

洗好后沥了有半个小时,支大架启动发动机并挂高速档加油门自然就甩出了多余的油了,然后在一档上怠速运转发动机,用干净的毛巾托住正在运转的链条(这个必须非常小心!!!搞不好毛巾和手会被卷进链轮!!!)。然后再喷上润滑油(我用的威爽链条油),重复以上的步骤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-12-11 10:02 | 只看该作者
Originally posted by 湘N0898 at 2012-12-9 16:49:
刹车盘在右边链条在左边楼主是怎么洗的哦?你怕油料腐蚀轮胎那就不怕油料腐蚀链条里的油封?这油封链条是没接口的,我是用煤油清洗,制动力下降等油干了也就没事,或用干抹布擦制动盘,慢慢也能恢复制动力,没什么 ...

刹车是保命的这个我不能接受慢慢恢复,网购的专用碟刹清洗剂下午已经收到,改天清洗了再向大家汇报结果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-12-11 10:11 | 只看该作者
Originally posted by 林道娃娃1 at 2012-12-9 16:52:
为什么用柴油,它对非金属物件腐蚀性特别大,清洗刹车蹄快用洗化油器的就行《三和》牌

本来是想用煤油的无奈没办法买到,汽油是肯定不行,就只有柴油了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-12-11 11:23 | 只看该作者
Originally posted by 我心在飞扬 at 2012-12-11 18:02:

刹车是保命的这个我不能接受慢慢恢复,网购的专用碟刹清洗剂下午已经收到,改天清洗了再向大家汇报结果。

告诉你个很简单的办法。
用老棉布,就是以前拿来做床单、被套的那种棉布。在刹车盘和刹车皮之间使劲蹭。不要多久即可擦干净。

我前台车意外在前刹车盘弄上发动机机油了。就这样,5分钟就擦干净了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-12-11 14:18 | 只看该作者
学习了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-12-13 04:25 | 只看该作者
已经清洗了,洗下来好多污渍,刹车效果有所改观不过没有达到心中的期望值。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 07:31