摩托车论坛

搜索

钱江龙改Q5双光透镜+白电装安定器效果图。新手,谢谢支 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-12-4 15:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人新手,第一次发帖,自己纯手工改Q5透镜,还望大家支持,谢谢!
爱车QJ150-19A 2011年4月购入。目前已行驶近9000公里。1000公里时改了奥迪Q5双光透镜+雪莱特6000K HID+丰田皇冠白电装安定器(启动快),机油用的威爽半合成75一瓶。化油器由原厂垃圾换为京宾化油器(具体型号不知,是老五本拆车件,带加速泵)原厂化油器要带油门启动,冷车怠速低于1500怠不住,风门就是摆设,开不开都是无效果。换了化油器,冷车带风门一火就着,关闭风门,怠速1200左右稳定。完全没有放炮现象,混合比调好后燃烧非常好(可以看下面原厂火花塞燃烧情况,由于本人基本不跑高速长途,火花塞呈棕色)下面上效果图:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-12-4 15:29 | 显示全部楼层
为什么我只能传4张图片啊,我拍了好多,还有视频呢。。。哎!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-12-4 15:30 | 显示全部楼层
继续发图,一会上网址看效果,望大家多顶顶!

[ Last edited by xyjvsjog1314 on 2012-12-4 at 23:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-12-4 16:41 | 显示全部楼层
看着效果不错。就是不知道华灯初上的路上会怎样(或明或暗的情况下)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-12-4 16:42 | 显示全部楼层
下面发下视频地址,大家看看哈!多提意见,朋友骑的我车。

http://v.youku.com/v_show/id_XNDg0MDE3MjY0.html  一

http://v.youku.com/v_show/id_XNDg0MDI0NjM2.html  二

http://v.youku.com/v_show/id_XNDg0MDI5NzQ4.html  三

[ Last edited by xyjvsjog1314 on 2012-12-5 at 01:26 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-12-4 17:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 踏山踏水 at 2012-12-5 00:41:
看着效果不错。就是不知道华灯初上的路上会怎样(或明或暗的情况下)。

晚上在城里只要路灯不是太强都可以的,太强的路灯就是汽车双透镜也不咋滴吧,呵呵。主要就是黑路安全行驶开的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-12-4 19:09 | 显示全部楼层
此贴得顶。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-12-4 19:49 | 显示全部楼层
不错…

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-12-4 23:09 | 显示全部楼层
效果不错,如果能上双透镜,那就更爽了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-12-5 01:17 | 显示全部楼层
楼主车真干净,9千公里了还和新的一样。仪表上的小抹布深深出卖了你,哟颜色还挺搭配,看来是个热爱生活的人。排气上是碳纤维贴纸么?自己贴的呀,手法很犀利,很要耐心。顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-12-5 01:20 | 显示全部楼层
这的透镜装上是不是灯碗后面割了?用什么固定?氙气灯的尾端是不是超出了大灯尾部的防尘盖?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-12-5 01:24 | 显示全部楼层
一直想换个好透镜,小的装进去没效果,大的又怕空间不够,等LZ回复

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-12-5 02:58 | 显示全部楼层
透镜效果果然更好,光很集中很均匀。我没上透镜,不过也很亮而且也不刺眼。楼主改灯这套花了多少米?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-12-5 03:18 | 显示全部楼层
继续关注中.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-12-5 04:57 | 显示全部楼层
回10楼的:仪表上的小抹布是为了洗车时防水溅的。擦车的抹布在油箱底部:D排气管上碳纤维贴纸是人家用剩下来的,然后废物利用自己贴上去的。有点少。。没有贴全。你看下图透镜上方黑色头里面有白色的锡箔纸,那也是我用来防水的。后期都是用的锡箔纸做的防水。因为自己割的灯碗形状不规则,没法用胶体密封。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-12-5 05:11 | 显示全部楼层
回11楼:透镜后面只是把黑色塑料扩大一点就行了,银碗里面其实只要能够通过透镜之后被遮光罩罩住,你想怎么切都可以。固定的话用随透镜送来的螺栓固定,打几个孔就行了。原来灯后面的防尘罩也需要一点修剪,最后做密封。我用的是锡箔纸+洗车用鹿皮+碎抹布。用鹿皮和抹布填充后。最后在外圈用锡箔纸包裹好,多裹几层就可以了。至今为止一滴水也没进过。不过要注意安装的时候小心划破锡箔纸。你也可以用其他东西代替。

此透镜是3寸双光透镜,我看网上人改的都是2.0、3.5、2.8而且都要切掉上下灯之间的那根胫。其实不用都可以。我3寸都上了,只要花点心思慢慢修灯碗就可以了:D

我前一辆JOG改的日本市光2.5寸双光透镜。也是自己改的(后来被偷)近光不错,远光较弱。

网上那些改好的灯具说实话我看不上,因为那些灯具用的都是很一般的透镜,一般的HID,普通的安定器。透镜一定要电机阀好。否则出了问题变不了光就很麻烦,我朋友以前改过一个才400不到,变光阀就出问题,经常变不了光。而且点亮很慢,这是普遍国产HID的通病吧。

下面说下我的配置:Q5小糸双光透镜+雪莱特6000K球泡+丰田皇冠白电装安定器+天使眼+恶魔眼+遮光罩+仿宝马灯罩+天使眼驱动器+HID转接头一共1100不到,这是成本。现在便宜很多。如果需要网址,我可以告诉你。呵呵。谢谢大家的支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-12-5 06:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
新手发帖回复都挺麻烦啊。。时间太久了!自己顶顶,拿积分。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-12-5 06:44 | 显示全部楼层
这灯改的真好。非常的亮

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-12-5 08:49 | 显示全部楼层
看了那三个视频,感觉还行。
这Q5透镜是什么牌子的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-12-5 08:58 | 显示全部楼层
借用图片,我一直以为我的透镜有毛病;

光暗即红线上下为什么这么明显

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:22