摩托车论坛

搜索

入手I8浅谈感受

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-11-28 13:46 | 只看该作者
学习了!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-11-28 20:45 | 只看该作者
爱发不错!(y):P

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-11-29 00:29 | 只看该作者
这款弯梁不是很好看,那镜子更是败笔了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-29 13:22 | 只看该作者
其实颜色不少,只感觉黑色的大气,底部都是黑色的,屁股下面和车头是别的颜色感觉太花俏!所以选择了黑色!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-11-30 01:44 | 只看该作者
我的是红色的,还不错。通气风道不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-30 13:58 | 只看该作者
说说吓人的事情!
晚上7点左右开风门热车2分钟后,发动机出现滋滋的声音,车在门外,关着门,人在屋里还是听着很大,吓了一跳那声音,关掉风门,立马消失!那声音真的很大!
I8的朋友们,你们遇到过吗!吱吱滋滋的声音很大,发动机左侧发出的!#041##041##041##041#

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-12-1 14:54 | 只看该作者
路过,学习!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-12-1 15:03 | 只看该作者
Originally posted by 老兵老驴1991 at 2012-11-30 21:58:
说说吓人的事情!
晚上7点左右开风门热车2分钟后,发动机出现滋滋的声音,车在门外,关着门,人在屋里还是听着很大,吓了一跳那声音,关掉风门,立马消失!那声音真的很大!
I8的朋友们,你们遇到过吗!吱吱滋滋 ...

我的现在600多公里了,还没有这个声音。

不过第一次380公里换了机油(加抗磨剂后),声音一开始是轻了很多(40~60码时),今天开始声音好像又回到原初了,而且好像比以前更大了,不知是不是心里原因。准备1000公里再换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-12-1 15:12 | 只看该作者
Originally posted by huanbei at 2012-12-1 23:03:

我的现在600多公里了,还没有这个声音。

不过第一次380公里换了机油(加抗磨剂后),声音一开始是轻了很多(40~60码时),今天开始声音好像又回到原初了,而且好像比以前更大了,不知是不是心里原因。准备 ...

呵呵!好好保养I8很给力,但抗磨剂是理论性的东西,真正发动机内部磨合谁也看不到、感觉不到,所以那东西俺是不感兴趣!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-12-1 15:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先一般情况不刹车,靠发动机怠速来降低车速,也就是说提前观察,以红灯为例,四档60迈,一般70米左右就慢松油门,4挡滑行,能到最好,到不了可以缓慢加点油门。停车后摘到一档,等待绿灯再加油门走人!
    刹车时候一般先踩脚刹,然后再捏前刹,为了不一起刹车,右手一般不放在前刹把上,等右脚刹车后,再捏前刹,利用大脑反应时间差来拉开前后刹车时间。过村镇或车、人多的地方再把手放到前刹车把上!
    急刹试过了,60迈左右,先脚刹再前刹,然后用力脚踩死手捏死,此时后轮抱死,前轮没有抱死(刹车调的轻点,以前骑着赛驰前碟刹35迈紧急刹车,前轮抱死,人摔到车前面了,所以I8前刹车调的比较松),大约滑行了8米左右,然后抱死后轮左甩,滑行了大约2米多点,车子切低停驶(奉劝大家不要轻易测试,首先甩屁股,路面不光滑容易侧摔)!这种测试比较磨胎,所以只试过两次,上坡距离短点,下坡还要长点,载人或本身重,要提前刹车。土路、水泥路、沥青路依次提前刹车。所以新手在骑行60迈左右的时候,刹车最低也要有10米的距离,也就是说不能跟车太近,刹车之前一定扫一眼后面,避免后车追尾,观察前面有没有车,前车缝隙摩托车是否能钻过去!紧急情况停车后,最好不要停在四轮后面!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-12-3 04:12 | 只看该作者
说的很详细,支持!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-12-4 08:56 | 只看该作者
Originally posted by 老兵老驴1991 at 2012-11-30 21:58:
说说吓人的事情!
I8的朋友们,你们遇到过吗!吱吱滋滋 ...

左侧链条盒共振的声音,我那天仔细看了下,我的也有,我车才400公里,黑色的和你一样,早上拉风门热机怠速高的时候才有,低怠速没有,不影响使用!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-12-4 12:38 | 只看该作者
Originally posted by wuliao2123008 at 2012-12-4 16:56:

左侧链条盒共振的声音,我那天仔细看了下,我的也有,我车才400公里,黑色的和你一样,早上拉风门热机怠速高的时候才有,低怠速没有,不影响使用!

学习了!谢谢您!明天紧紧链盒的螺丝试试!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-12-6 07:52 | 只看该作者
路过学习,i8不错的车,试骑过,没有下手,后来买了赛驰

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-3-10 12:24 | 只看该作者
油耗1.5可能吗?我的油耗怎么是2.5啊,请教,等待老师指点

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-3-10 12:46 | 只看该作者
有贴必回,看帖必顶!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-10 14:16 | 只看该作者
顶贴,增加人气

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-3-11 09:02 | 只看该作者
首先感谢LZ给大家带来详细的购车经历及I8一些优缺点。
回答LZ几个问题,不知道合不合胃口
1、LZ刹车习惯不好,应该先手刹杀,后脚刹,手刹重,脚刹轻。脚刹容易暴死侧滑,手刹灵活易控制,这个道理应该知道,还有前刹减速更快,更安全,不过刹车时人往前力大些,因为右手掌的支撑力变小,所以不要用四个手指抓刹车把。
2、关于滑行问题,I8没有循环档,滑行确实比较麻烦,但安全性更佳。想滑行也简单,四档高速时候想滑行,直接往前踩住不放,就是滑行,(但是不知道是不是半离合状态,不过轰油门车速是完全没有反应的,只有发动机声音像在空挡的感觉,我想应该不是半离合,是滑行器)。
3、车把确实比较低,个人感觉左手难受,右手很好,
4、加油手柄,确实那么轻,可能油门弹簧弹力大的原因吧,不过加油时感觉是很清晰的,提速明显,有爆发力。像楼上以为爱I8所说,有大排意思。
5、声音确实不小,个人认为,提速快与这个应该有一定关联。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-3-29 07:32 | 只看该作者
性能在sdh125-2之下.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-6-16 15:55 | 只看该作者
取人之长•补己之短

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 15:35