摩托车论坛

搜索

入手I8浅谈感受

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-26 15:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
I8入手一月多了!以前骑过GZ150,由于冬天启动没有启动杆,经常带上装备推车,犹豫再三,狠下心出手更换赛驰110 A,骑了大约10个月,小毛病不断,而且由于没骑过弯梁,很不习惯赛驰的左把的喇叭、转向灯、远近光开关,离我的大拇指太远,操作起来要挪动全手来操作,化油器铃木免费换成柱式化油器,但也没解决加油门熄火问题,发动机、塑料件质量很棒,但经常的维修小毛病也花费了我很多时间,所以出手了!7.21下大雨那天买了二手的JL125  6A,嘉陵的车骑了三月,出现汽油燃烧不完全问题,去掉碳罐那一堆管子,就好了,但天冷了早上开风门热车,没有一点反映,热车早上揣的脚疼。修车过程中看上了雅马哈I8,发动着一听纯正的当当声音就喜欢了!仔细在修理店网上看了配置,和赛驰比较了一下,决定买下。
车是700公里左右的新车没上牌子,车主骑着摔了一次,直接卖给修理店了,后果是右手刹车铝把手向下歪了,我自己用铁管直接别了上来,再喷了点黑漆。排气管护罩有划痕,拿细砂纸打磨了一下,喷上黑漆,骑回公司,水枪伺候,搓了大约2小时,原样出来了!
    由于合格证无法扫描,等着上牌子一个多月了!目前无牌行驶,加油了就找副牌子一挂加油,加完油再摘下来放到屁股下面马桶里!
    目前骑行了2409公里,油耗基本1.8左右百公里,速度一般在60和70之间晃悠,上班出城,下班回程,很少堵车!单程25.1公里,住航天桥上班在六环千灵山出口的附近,路线是送女儿上学定慧桥东的红绿灯西北角女儿下车,然后上阜石路高架桥到西五环,这之间基本公交线内溜达,60之70迈行驶!五环晋元桥南行衙门口桥上莲石路,这期间基本随最外侧车流,一般70迈左右,过了鲁谷路出口,最快跑了一次110迈,大约也就1分钟,莲石路上射击场路,然后豪特湾大酒店右转走大灰厂路,由于村路,基本40迈溜达,偶尔50迈左右,到办公室基本一路下来40之50分钟!
   700之1500公里时候基本40、50溜达,偶尔也80迈跑个几分钟,这期间一箱油最多一次跑过290公里,7.50每升,加了4.3升油,780公里开始跑到1070公里时候,车子一顿一顿的,溜到路边,加了一瓶备用的汽油。算下来是1.5个油左右百公里。周末自己出去溜达过一次,爬妙峰山、妙峰山后山、斋堂水库,来回200多公里一天,备了2.5升大可乐瓶子汽油,车子在跑了202.7公里开始一顿一顿的,加上油以后返程。油耗不算也能看出来,2个多了!看来弯梁爬山还是比较费油的!
    先说启动习惯,早上先不插钥匙,脚踹5、10脚左右,由于排量少,压缩很轻,所以很轻松,带着护膝也能踹,护膝也不掉,然后插钥匙,开风门,基本一脚着车。等女儿3分钟左右,抬起风门拉手。期间打开左右转向灯试灯、脚踩前后轮胎看是否缺气、打开行车灯或大灯、脚踩制动、手捏制动看尾灯变化。这些都是保护自身安全的工作,所以每天早上必须检查。
     骑行过程中,加减挡一般都慢回油门慢加油,换挡根据路况和发动机的声音来加减档位,上坡基本不猛加油门,提前减挡,快到坡顶慢松油门,上坡后在根据前方路况和有无车辆决定是否加减档位!I8的档位显示感觉比较迟缓,没有赛驰的利落,油门把手加减油门有点紧,需要用点力气和赛驰比较的,也许双油门线就这样。
    不满意的是后视镜太低,基本大部分在看自己的胳膊,目前换的翼侠的圆镜子,视野好多了。前把太低,不能高低调节,本人1.73米,连续骑行俩小时手腕有点酸,需要经常变换姿势来减缓酸疼。转向灯太低、没有蜂鸣器,转向后容易忽略转向灯开关,也许是骑骑跨车子的习惯,但比赛驰在左下角好多了!发动机底部的倒风罩80迈以上有哨音或共振的嗯嗯声,紧固螺丝后照旧有声音,底盘加了倒风罩降低了离地高度,所以骑行得小心磕着!前后减震有点硬,过坎的时候一般咯噔一下,所以有坎基本20迈左右减速通过,I8的风门拉手位置感觉很别扭,估计厂家以后会改变。4挡不能摘空档,遇到缓下长坡,只能挨个档位停车退档,再滑行,也许厂家为了安全设计的!更换配件和维修不方便,俺换了一个尾灯卸了9个螺丝,也许我的水平太低!
  最喜欢I8的动力和黑色车身,早上有时候莲石路杀到头,环岛左转爬爬山基本4挡50迈不吃力。车身塑料件接缝紧密,喜欢肉肉的前刹车鼓刹,骑着赛驰前碟刹,捏的太紧直接爆死,40迈人直接窜车前面去了(紧急情况)!I8我试过60迈急刹,大约10米多点完全停车,双臂伸直,后刹车7成、前刹车3成,然后慢慢全部踩死、捏死,前轮捏死没有暴死,后轮暴死后,后轮稍微左甩,大约2米距离完全停车。
   1500公里更换的机油,雅马哈专用机油,价格忘记了!店里没有机滤,店主说600公里换过,下次再换吧,只要不跑长途绝对没问题!我想3000公里再换机油,再下次5000公里,间隔2000公里再换应该没问题!
   先叨叨这些,每周都会写点体会和大家交流互相学习,正确骑行保养维护自己的小驴!有错误操作之处还请老师傅们指正!
    让自己的驴在最佳状态拖着俺上下班是俺最大的心愿!
     估计大家都想!朋友谢了!
    图片下次补上,无图无真相呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-11-27 08:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
I8必须得顶,,,,,260公里黑色I8的飘过!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-11-27 10:17 | 显示全部楼层
恭喜换了自己喜欢的车,写的很认真,谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-11-27 11:36 | 显示全部楼层
我的也是爱发,嘿嘿。,现在1070了,今天加速到90就不敢加了。怕怕

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-11-27 11:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
不得不说YAMAHA弯梁论坛的人气比起其他弯梁论坛冷清不少!
作为YAMAHA弯梁用户感到很失望

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-11-27 12:16 | 显示全部楼层
你的早上启动检查挺好,我可以学学。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-11-27 12:57 | 显示全部楼层
冷淡是大家都懒了。没事多发发贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-27 13:55 | 显示全部楼层
今天洗车了!来几张驴照!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-27 14:05 | 显示全部楼层
接着来!呵呵!上次下雪上班山上拍的雪景!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-27 14:20 | 显示全部楼层
呵呵!感谢大家跟帖!我也是看了很久才发帖的!主要没有骑行体会,所以也没有乱写!
   周日采购一个电动车防风被,这玩还挺好,周一去门头沟办事,完事后直接门头沟南山溜达,两头俩绳子正好拴在后视镜上,还别说那玩还真挡风,除了脚凉点意外,膝盖一点也凉!只是在80迈左右被子偏右了,风吹着哗啦哗啦的,调整以后声音消失!由于是电动车或踏板使用的,低部是平的,放在弯梁中部不太稳定,所以有时间准备把底部改一下,做个弧度出来!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-11-27 15:08 | 显示全部楼层
问一下 楼主  
怎么用上了CG的后视镜和挂了个力帆的牌?
郁闷I8没有碟刹版  @_@

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-11-28 02:07 | 显示全部楼层
i8没有碟刹版的,行李箱怎么不改黑色的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-11-28 06:08 | 显示全部楼层
顶了!I8的动力不会你失望的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-28 08:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 桂F-66L88 at 2012-11-27 23:08:
问一下 楼主  
怎么用上了CG的后视镜和挂了个力帆的牌?
郁闷I8没有碟刹版  @_@

原装镜子太低视野不好,换了翼侠的镜子!视野好多了!后面随便挂上的,呵呵!
前碟刹我是不太喜欢,赛驰就是碟刹版的,紧急情况容易暴死!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-28 08:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 爱就出发 at 2012-11-28 10:07:
i8没有碟刹版的,行李箱怎么不改黑色的

行李箱是朋友给的,也没买,我自己感觉有点大了!
等上好牌子再说,现在后备箱里就放了一套分体雨衣!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-11-28 10:30 | 显示全部楼层
楼主好像把答案说到另一个帖子里了吧?哈哈

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-11-28 12:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
楼主谈到很全面,恭喜楼主成为i8车友啊!楼主每次骑行前的全面检查真是值得我们学习 啊!请问是在北京吗?i8动力是值得肯定的!我认为i8还是不错的!只是有弯梁车都有的通病,油箱小啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-11-28 12:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 老兵老驴1991 at 2012-11-28 16:18:

原装镜子太低视野不好,换了翼侠的镜子!视野好多了!后面随便挂上的,呵呵!
前碟刹我是不太喜欢,赛驰就是碟刹版的,紧急情况容易暴死!

那镜子改装一下,要多少钱啊,我也觉得原装的视野不好。这几天还在淘宝看看,想装个广角小圆镜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-28 13:26 | 显示全部楼层
Originally posted by huanbei at 2012-11-28 20:23:

那镜子改装一下,要多少钱啊,我也觉得原装的视野不好。这几天还在淘宝看看,想装个广角小圆镜。

镜子50元一副,记住一定要现场安装,雅马哈镜子右边是反丝!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-28 13:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 爱就出发 at 2012-11-28 18:30:
楼主好像把答案说到另一个帖子里了吧?哈哈

有贴必回,看帖必顶!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:21