摩托车论坛

搜索

黄龙600车架的加固。(请正在使用黄龙600的车友查看)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2012-11-21 17:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
通过我开黄龙600这几天的骑行,大直路车子稳定性不错,在山路压弯感觉到行车部分刚性不足,拆开外壳检查,我发现了前段时间有个车友发生车架眼断裂的原因,就是内撑杆偏短了一毫米,照成车架锁紧后憋着车架眼,在骑行中很容易发生断裂。黄龙600的油箱底下铝内撑杆不能拆,拆了会影响车架的框架强度。我个人的做法是在螺丝没拧紧的情况下塞入一个垫片再拧紧,有条件的可以加大了紧固螺丝的直径,改为M10.半透牙螺丝。希望厂家能够改进这个问题,只是举手之劳。能大大增强驾驶的安全性能。原车是M8螺丝。请车友们重视·····我还特意加工了一根加强杆,大家看看有没有道理。

[ Last edited by 歹大 on 2012-11-22 at 01:17 ]

调整大小 DSCF0073.JPG (148.85 KB, 下载次数: 51)

调整大小 DSCF0073.JPG

调整大小 DSCF0064.JPG (127.58 KB, 下载次数: 37)

调整大小 DSCF0064.JPG

调整大小 DSCF0057.JPG (118.18 KB, 下载次数: 77)

调整大小 DSCF0057.JPG

调整大小 DSCF0075.JPG (145.75 KB, 下载次数: 42)

调整大小 DSCF0075.JPG

调整大小 DSCF0070.JPG (122.37 KB, 下载次数: 38)

调整大小 DSCF0070.JPG

调整大小 DSCF0058.JPG (126.48 KB, 下载次数: 57)

调整大小 DSCF0058.JPG

调整大小 DSCF0066.JPG (160.12 KB, 下载次数: 33)

调整大小 DSCF0066.JPG

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2012-11-21 17:18 | 只看该作者
想法很好啊~改好后再极限测试下~

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 福建省 2012-11-21 17:20 | 只看该作者
我把固定铁车架与铝车架改成M12螺丝紧固,并加工7075铝材加入加固,车架框架强度明显加强。

状态   [当前离线]

地板
发表于 吉林省 2012-11-21 23:19 | 只看该作者
不错。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-11-22 01:37 | 只看该作者
歹大厉害,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-11-22 02:01 | 只看该作者
这车又重了,。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-11-22 02:12 | 只看该作者
钱江应该请这些车友去参加讨论会!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-11-22 03:05 | 只看该作者
Originally posted by 歹大 at 2012-11-22 01:14:
通过我开黄龙600这几天的骑行,大直路车子稳定性不错,在山路压弯感觉到行车部分刚性不足,拆开外壳检查,我发现了前段时间有个车友发生车架眼断裂的原因,就是内撑杆偏短了一毫米,照成车架锁紧后憋着车架眼,在 ...

还请兄弟上图的时候,用画图工具红圈标一下,换的是什么位置的东西,加固什么位置的地方,
方便车友研究

很很感谢兄弟,辛苦专研。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-11-22 03:22 | 只看该作者
在不太平的路面压弯中,车子会横向跳动,当时感觉刚性不太够,难道就是这个原因?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-11-22 03:41 | 只看该作者
牛人!牛贴!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-11-22 04:46 | 只看该作者
这个可以有...高手在民间

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-11-22 05:12 | 只看该作者
真正的高手在民间!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-11-22 06:06 | 只看该作者
Originally posted by enginemen at 2012-11-22 11:05:

还请兄弟上图的时候,用画图工具红圈标一下,换的是什么位置的东西,加固什么位置的地方,
方便车友研究

很很感谢兄弟,辛苦专研。

谢谢提醒,我有空编辑下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-11-22 06:11 | 只看该作者
Originally posted by 跑跑上海 at 2012-11-22 10:12:
钱江应该请这些车友去参加讨论会!

工厂是个很大的机构,一个问题反应到领导层需要一段时间,做出对策也需要时间,钱江为国产大排做出了不小的努力,突破国内的摩托4缸发动机空白。希望能不断努力改进,让用户使用更舒心、信心、放心。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-22 06:32 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-11-22 06:36 | 只看该作者
Originally posted by 泰田 at 2012-11-22 14:32:
如何简单化操作?仅仅加个厚垫片,也管事吗?

请问也是黄龙600车主吗?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-11-22 07:30 | 只看该作者
Originally posted by cflying007 at 2012-11-22 10:01:
这车又重了,。。

安全上的工作,不能偷重,再有尾段已改有减重

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-11-22 07:33 | 只看该作者
Originally posted by 泰田 at 2012-11-22 14:32:
如何简单化操作?仅仅加个厚垫片,也管事吗?

失之毫厘,差之千里

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-11-22 08:15 | 只看该作者
很好的建议 等下个月天冷开始拆车研究

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-11-22 09:22 | 只看该作者
希望钱江能够重视下。。若是科学的方法  钱江你就当是为了摩迷了 你就改进下吧  换那几个小东西也重不了多少吧~~~  明年下手,希望一切都改好了。。。。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:59