摩托车论坛

搜索

新入I8,正式加入摩托弯梁世界(第三帖)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2012-11-20 14:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
I8是11月18号买的。
下面话从头说起:
今年5月换了新工作,新公司离家25公里,原来公司只有6.5公里,新公司路程跨了市区和郊区,我所在的城市是个三线小城。从6月开始去外地培训了近4个月,在9月中旬在外地的时候,就寻思着买辆摩托代步了。先是网上咨询,不知不觉就来到摩托迷论坛。一开始我考虑的踏板,因为之前骑的是电动,想把电动卖了,换成一辆踏板摩托,除了代步上下班,还可以用来在市区、超市买东西方便。
这个可以看看我之前发的2个帖子。
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17422724.htm 五羊论坛
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17423368.htm 踏板论坛
之后,又逛了一段时间,并听从了身边原来单位的一个老摩的建议,开始关注弯梁,最后决定还是弯梁好,因为省油。(我的电动可以不卖嘛,周末在超市买买东西,陪朋友喝喝小酒)
从9月中旬到10月底这段时间一直在论坛做功课,第二个事就是考驾照,我们这里报名加培训共855元。期间,我一开始关注是锋影,锋驰,然后赛驰看了,其它的国产车也看了,其实一开始我雅马哈根本没关注,这和论坛的帖子和推荐有关。
期间,也到市里的两个专卖街看了实物。我的关注点从锋驰——国产——赛驰——I8。最后,决定在I8和赛驰之间做选择。11月16号,一拿到证,周末就约上老摩来到最大的摩托市场直奔主题。当时在老摩在建议下,我准备出手赛胜110碟刹版,他说碟刹对于我这样的新手来说——安全,能够完全刹死,我听从了他的建议。价格敲定6300。由于店里只有黄色的碟刹版,灰色和黑色的都没货。鼓刹的我又看不上,最终还是选择了喜欢的I8。
I8,6300元(附件有一U形锁、雨衣、头盔,送了一个光阳尾箱),当最后还想再还价的时候,老板说了,你别还了,我再送你一个报警器。购买过程就此结束。
下面是图片:

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2012-11-20 14:14 | 只看该作者
接着上图

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2012-11-20 14:21 | 只看该作者
接着上图

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2012-11-20 15:00 | 只看该作者
再接着上传

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-11-20 22:46 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-11-20 22:48 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-11-20 22:49 | 只看该作者
不是碟刹?有点贵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-11-21 00:57 | 只看该作者
比吸八好看…

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-11-21 02:52 | 只看该作者
I8不错,但你芜湖那边价格贵了点,裸车正常价在5800元左右,楼主也骑了百十公里了该写点感受了,I8操控怎样?听说机器声音很大真的吗?

[ Last edited by tianbaoyang on 2012-11-21 at 10:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-11-21 05:39 | 只看该作者
送这么多,合适

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-21 06:20 | 只看该作者
后轮档泥皮太拉风了。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-11-21 12:36 | 只看该作者
弯梁车真的裤腿特容易脏。看看下面的图片,买来第四天,天有小雨,我穿着分体式雨衣和劳保鞋,看看这外观,被泥溅成啥样了。
正好工厂在建设中,有一段泥路没有铺水泥,结果我的新车;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-11-21 12:47 | 只看该作者
Originally posted by tianbaoyang at 2012-11-21 10:52:
I8不错,但你芜湖那边价格贵了点,裸车正常价在5800元左右,楼主也骑了百十公里了该写点感受了,I8操控怎样?听说机器声音很大真的吗?

[ Last edited by tianbaoyang on 2012-11-21 at 10:55 ]

我之前从未骑过任何一款摩托车,所以我很难给出那种对比的评价。由于我之前骑的是新日电动车,跟那电动车比的话,提速的确不慢。操控以后再说,时间太短,不好总结。

排气声的确不小,这个我在街上和路过的其它弯梁对比听过声音。不过我不介意,这有个好处,提醒路边的行人注意,有车来了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-11-21 15:14 | 只看该作者
楼主的车车不错,图片给力。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-11-21 15:27 | 只看该作者
楼主的尾箱比我的还大啊
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... 7326771&fid=162

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-11-22 02:42 | 只看该作者
好好对待它,不会让你失望的,动力不错,排气有点大,但很有金属质感。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-11-22 11:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车子很爽,声音很特别,我很喜欢,我现在200公里了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-11-22 14:33 | 只看该作者
今天又是下雨,下班回家时我犯了战术失误。
我过低的估计过水路面时,摩托前轮溅起的水花高度,结果整个鞋子内部全湿。;(

明天只能穿雨鞋了,骑摩托车穿雨鞋应该没有关系吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-22 15:28 | 只看该作者
祝贺祝贺  恭喜恭喜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-11-23 13:56 | 只看该作者
今天穿了雨鞋,外面套了分体式雨衣,效果很好,多大的溅水都没关系了。

再问一下:今天接到售后要求我300公里去换机油。
但是我看了雅马哈的说明书说1000公里换即可。该听哪个的?换那么早岂不是太亏了?

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 15:21