摩托车论坛

搜索
楼主: 海域0929

迷上豪爵铃木悦酷GZ150A

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-11-16 04:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 踏山踏水 at 2012-11-16 01:57:

---呵呵,别太指望售后了。免费质保,我想都不敢想。

兰州的骑友兄弟告诉我为什么? 汽车两年6万公里有质量问题进4S店几乎都是免费的,难道豪爵的不是?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-11-16 04:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩旅天下01 at 2012-11-14 20:41:
后轮打滑的问题确实有,原因是这个牌子的胎属于比较硬的,但是胎质较好耐磨,我刚买时就试过打滑特别是在石板路上,店面门口的地砖上,斑马线上就容易滑摆尾。我曾考虑换掉,但是习惯加小心以后就没出现打滑情况了 ...

同意

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-11-16 06:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 海域0929 at 2012-11-16 12:39:

兰州的骑友兄弟告诉我为什么? 汽车两年6万公里有质量问题进4S店几乎都是免费的,难道豪爵的不是?

---我每次去售后换机油都递烟,偶尔买几瓶饮料给他们。感觉有些地方在忽悠人,能不弄就不弄。
   安装说明书上多少公里检查什么,再多少公里干嘛....现实中好像行不通。他们说没有问题把人就打发了。
   能自己动手解决的就自己解决吧。
   至于质量问题,属于不属于保修范围、是不是人为因素。这些我幸运,没有遇到。不过完全怀疑人家也是不对的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-11-16 08:06 | 显示全部楼层
我就被150A迷疯了  天天晚上就想着它   睡不着

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-11-16 08:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 一往向前 at 2012-11-16 16:06:
我就被150A迷疯了  天天晚上就想着它   睡不着

那就赶快去买吧,我这个月底开始学E照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-11-16 09:46 | 显示全部楼层
车子还没买,已经开始关注相关的配件及改装。不加后尾箱的悦酷显得精神十足,不装尾箱确实不方便,一个交通工具总不能只是为了“拉风”,装上后会不会方便携带很多装备,但可能显得臃肿、有失风采。骑友兄弟们有没有在生活中看见以下图片中的这种尾箱装,感觉怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-11-16 10:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 海域0929 at 2012-11-16 17:46:
车子还没买,已经开始关注相关的配件及改装。不加后尾箱的悦酷显得精神十足,不装尾箱确实不方便,一个交通工具总不能只是为了“拉风”,装上后会不会方便携带很多装备,但可能显得臃肿、有失风采。骑友兄弟们有没 ...

非常失败的改装,好好的一辆车就这么毁了。。。。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-11-16 11:04 | 显示全部楼层
:)      这车发动后怠速时声音确实有点散,我的车经常观察属于这种情况,但开起来后声音

很好听,很悦耳。后轮打滑没有出现过,可能与駕姿有关。这车有后大撑就方便多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-11-16 14:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 金牛 at 2012-11-16 19:04:
:)      这车发动后怠速时声音确实有点散,我的车经常观察属于这种情况,但开起来后声音

很好听,很悦耳。后轮打滑没有出现过,可能与駕姿有关。这车有后大撑就方便多了。

大撑已经找到卖家了,这车需要脚踩发动?大撑有什么好处,请教下

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-11-16 15:04 | 显示全部楼层
大撑已经找到卖家了,这车需要脚踩发动?大撑有什么好处,请教下

在论坛上看到有人装了大撑,这车是电启动,没有脚踩启动杆,大撑的作用主要有1.装卸

链条和上机油方便,紧链条方便,2.真空胎补车胎方便。3.后车圈擦起来方便。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-11-16 15:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 金牛 at 2012-11-16 23:04:

在论坛上看到有人装了大撑,这车是电启动,没有脚踩启动杆,大撑的作用主要有1.装卸

链条和上机油方便,紧链条方便,2.真 ...

过去开50小踏板没开过架子车,顶多自己换个齿轮油,其它问题都去车行。如果买架子车还要自己学着动手才行。说的有道理,经验之谈。 谢谢楼上骑友。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-11-16 15:42 | 显示全部楼层
过去开50小踏板没开过架子车,顶多自己换个齿轮油,其它问题都去车行。如果买架子车还要自己学着动手才行。说的有道理,经验之谈。 谢谢楼上骑友。

有时把链条卸下清洗,有时链条加油,洗车擦车,都需自己动手这是正常保养。本人也有一辆

大阳50跑跑,上班买菜用一用,有时候也跑点小长途(100公里)以内,不知楼主是啥车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-11-16 15:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 金牛 at 2012-11-16 23:42:

有时把链条卸下清洗,有时链条加油,洗车擦车,都需 ...

骑了10年的金城50踏板月初被偷,除伤心外带来的更多是不便,把GZ150A列入选择之一。刚报名学E照,目前做点前期准备工作。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-11-16 16:08 | 显示全部楼层
好车好车

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-11-16 18:13 | 显示全部楼层
46楼的图好像是摩友渐行渐远的。印象中他的箱子是自己找做不锈钢的人做的。
我个人不是很主张改这改那的,也没有觉得我们的审美观比设计师更上档次。(当然改装是个人的喜好,别人也说不上什么。罗卜青菜各有所好)
从审美上来说装尾箱超难看,实用角度有点必要,大家担心的就是没有地方放头盔。我的权衡就是一直未装,碎小东西装侧箱,头盔放车上。摩旅途中基本是人离不开车的。如果人离开我倒不担心头盔被偷,反而担心车被偷。再说长途摩旅难道你不担心包被偷?难到包随身背?既然要解决车和包的安全,头盔的问题自然就解决了。(实在不行也可以买个带锁子的钢丝绳栓头盔。)---估计有六七成的人选择安装尾箱。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-11-16 18:23 | 显示全部楼层
我也屈服于实用的角度安装了一个后货架。考虑到带人的情况下带个东西。这种情况很少发生,摩托车带人跑长途压力蛮大的,能不带人就不带。
一个人的话安装不安装无所谓,包放在后座上捆扎更好。好处自然不用我多说了。其次觉得后货架放东西(包括安装尾箱)影响刹车灯的视觉效果,当然也有尾箱带灯的那种。
说了这么多,仅供参考和权衡,很自我的认识,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-11-16 23:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 踏山踏水 at 2012-11-17 02:23:
我也屈服于实用的角度安装了一个后货架。考虑到带人的情况下带个东西。这种情况很少发生,摩托车带人跑长途压力蛮大的,能不带人就不带。
一个人的话安装不安装无所谓,包放在后座上捆扎更好。好处自然不用我多说 ...

楼上骑友说的在理,受益匪浅。46楼的后备箱我在淘宝倒是找到卖家了,据卖家描述是PVC材料的。在南京,我看过一辆美式的哈雷太子用过这种尾箱,车子超大,配上这款箱子倒也气派,边箱没见过,也许是自己订做的。
悦酷装上这个背箱确实有损自身线条。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-11-17 09:16 | 显示全部楼层
个人感觉在城市里办事或上班骑个小踏板很方便,既快捷又灵活,同时安全。大车走长   

途通过性好,能带人和货物,巡航速度快距离长。各有各的长处,看你需求点在哪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-11-18 01:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 金牛 at 2012-11-16 23:42:

有时把链条卸下清洗,有时链条加油,洗车擦车,都需 ...

甘肃的朋友可否能告知,哪个型号的大脚撑适合悦酷(不要改装直接能装的) ?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-11-18 05:38 | 显示全部楼层
甘肃的朋友可否能告知,哪个型号的大脚撑适合悦酷(不要改装直接能装的)

直接能用的大撑我看了一下,其它太子车的大撑不能用,只能改装。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 05:32