摩托车论坛

搜索

求救:海王星拉不上速度,一拉油门反而要断气了的样子 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2012-11-8 05:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自从把老家浙江的 海王星 拉到 上海来之后就没地方好好保养过,现在问题就来了。
08年领了个月工资 买了辆海王星,骑到现在还没到 15000公里。在老家跑上一段时间能给它好好保养一下,但是跑到上海了,找不着正规的店了。
现在的情况是:启动后,不管热不热车,总是拉不上速度来,感觉车子没力气了,特别是30码左右的时候,其实油门到底,也没多大反映,反而是车子突然要停下来了的感觉(要断气了的样子)。 要骑上几公里,拉速度才能得心应手。但是,冷车放几个小时,再启动,还是上面的反应。

找不着近一点的好地方修一修,悲催~ 有懂的人 上来说说怀疑会是哪些问题呢?(u)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2012-11-8 06:31 | 只看该作者
找摩托维修点把空气滤清器拆下吹干净,拆下来你注意看下,如果是干的就没事,如果有点湿就先吹一下,装上后找豪爵售后更换空气滤清器.

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2012-11-8 06:36 | 只看该作者
我以前的踏板车,空气滤清器脏了就是这样的

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2012-11-9 01:03 | 只看该作者
简单修了一下
更换了电火花,说是烧短了,20大洋,估计是可换可不换,因为换了之后还是供不上油
随后又吹了一下化油器,没有拆,就对着洞吹了一吹,漏了些汽油出来,反复试了几下,10块大洋。
暂时没有出现供不上油的现象了,现在发动机依旧又杠杠响了。
外加换了条轮胎 120大洋。摩托车也修不起了,这世道。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-3-22 00:14 | 只看该作者
Originally posted by pigou at 2012-11-8 13:38:
自从把老家浙江的 海王星 拉到 上海来之后就没地方好好保养过,现在问题就来了。
08年领了个月工资 买了辆海王星,骑到现在还没到 15000公里。在老家跑上一段时间能给它好好保养一下,但是跑到上海了,找不着正规 ...

我的海王星遇到了和你同样的问题,去修车店问老板,他说这是海王星的通病,很多海王星都有这个问题,而且问题很简单,就是进气系统的问题,等他有空了帮我弄弄就好了。不过我还没去,如果弄好了再告诉你。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-8-21 06:02 | 只看该作者
oranple 发表于 2013-3-22 08:14
我的海王星遇到了和你同样的问题,去修车店问老板,他说这是海王星的通病,很多海王星都有这个问题,而且 ...

我也是这个情况,可以指导一下么?谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-22 12:29 来自手机 | 只看该作者
TMD.好像我的车也是这个鸟样!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-31 02:31 | 只看该作者
无兵 发表于 2016-8-22 20:29
TMD.好像我的车也是这个鸟样!

我的都18年车了,化油器还这个鸟样,等信号灯热车状态的,经常加油门和卡脖子似的有两口气上不来,新车没多少公里就这样,油电汽检查了没啥异常,不知道瞬间那一下到底是油没跟上还是气没跟上,起步起来就没事。比老板的海王星是不是化油器少了加速泵的事,感觉为了排放标准牺牲了性能。

拆开检查几次也没啥毛病可找。

拆开检查几次也没啥毛病可找。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-8 00:08 | 只看该作者
检查一下电路吧,还有就是换个整流器试试。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-8 22:14 | 只看该作者
我的有时候也是这样,出现这种情况的时候你把油箱盖拧开通气就好了,应该是碳罐堵了,我已经改好了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-10-16 08:07 | 只看该作者
605882499 发表于 2020-9-9 06:14
我的有时候也是这样,出现这种情况的时候你把油箱盖拧开通气就好了,应该是碳罐堵了,我已经改好了

真有可能我的比亚乔就这样,把油箱盖弄了一个小孔

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-11-20 08:07 | 只看该作者
天暖和都正常,气温一低就出现这症状,换了化油器也没能解决,后来检查碳罐,发现碳罐散架了,换完之后完美接解决

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-23 01:41 | 只看该作者
这是因为,混合比太稀造成的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-2-16 03:33 | 只看该作者
气候不适应

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-19 08:56 来自手机 | 只看该作者
oranple 发表于 2013-3-22 08:14
我的海王星遇到了和你同样的问题,去修车店问老板,他说这是海王星的通病,很多海王星都有这个问题,而且 ...

究竟是什么原因?能上图告诉一下吗?谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-19 09:56 | 只看该作者
我的电喷海王星10万公里了,目前没什么问题,全套传动还都是原车的,海王星非常皮实,很省心,除了换轮胎机油做保养,其他都没弄过

状态   [当前离线]

发表于 香港 2021-7-19 11:58 | 只看该作者
化油器混合比太低了。调高混合比就好了。还有就是把油针往上提一格就好了,就是油耗会增加。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2021-7-19 12:02 | 只看该作者
国三海王星通病。tk化油器设计缺陷。调到正常了,油耗又上去了。不调又这个德行。所以海王星只能买电喷的。化油器的不要买。不过现在都是电喷得了。解决办法就是提高油针,让主量孔提前供油,先调浓混合比,不行再提油针。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-8-18 01:28 | 只看该作者
39128835 发表于 2020-11-20 16:07
天暖和都正常,气温一低就出现这症状,换了化油器也没能解决,后来检查碳罐,发现碳罐散架了,换完之后完美...

碳罐在什么位置

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 16:29