摩托车论坛

搜索
楼主: xl1121

千万别去武汉速客摩托...

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-11-7 13:16 | 只看该作者
把帖子全部看过了。楼上貌似知道内情,但是不方便公开。和为贵,都是车友。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-11-7 13:46 | 只看该作者
大东哥的为人还是很不错的,动手修车的时候给烟都不抽,怕影响工作!!
我不相信楼主说的,你还是很愤,兄弟淡定!!!

另外有两句话:一、找大东修车的基本都是熟人,走的时候钥匙都留下来了,我们经常都会说:有啥事你们就骑呗,圈子里的人都知道,没那个说什么。就骑一千公里多点能怎么的啊,能骑坏吗还是咋的,只能兄弟你不是这圈子里的人,还是太小气!!!! 当初干脆就不要把钥匙给别人
二、化油器的问题,你最好搞清楚你的车车之前的化油器你有没亲眼见过,我发现楼主也不是特别懂车,所以你最好还是搞清楚,大东不是这样的人,在武汉搞大排越野的没几个能有大东这人品的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-7 15:34 | 只看该作者
请你们看清楚好么...我后来说不一定是大东搞的好么...第一.车子我没借任何人.第二.我拿到的跟送过去的确确实实是CVK26.现在变成了.PD24J.第三.他借车的事情我无所谓.随便而已...反正你们都是好车.水货国产车随便跑.他借出去的有没有人弄我就不知道了....我的车半年.我只骑了150公里左右.在家里放了1个礼拜.没借任何人.我不知道谁能撬开我的车换走我的化油器...我现在这车也卖了.无所谓而已...只是我把车丢大东那边了...他能忽悠我半年什么也不搞...我狠气愤...你说你搞不好就算了...我去别家搞不就完了...白白把车丢他那里半年...什么也不搞...那是什么意思呢...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-7 15:44 | 只看该作者
Originally posted by mys1224 at 2012-11-7 21:46:
大东哥的为人还是很不错的,动手修车的时候给烟都不抽,怕影响工作!!
我不相信楼主说的,你还是很愤,兄弟淡定!!!

另外有两句话:一、找大东修车的基本都是熟人,走的时候钥匙都留下来了,我们经常都会说 ...

这位大哥...您懂车...我确实小气...1000公里算个鸟蛋?问题不在于这1000公里.那您大方.您慷慨...您把车借我9个月?我是把车丢在那里9个月...1000公里确实不多...您试试9月个只摸自己的车7天看看...第二.您看图...是我在房间里面拍的....我在房间里面拍的未必我看不到那几个字?CVK跟PD还是有区别的撒...您眼力好能看错我也没办法...我确实不是这个圈子的人...我只是代代步而已..再说了...我后来也说.不一定是大东...我车子自己在家里放了7天左右...有大概有260天在他那边...我相信大东哥没弄好了...那借出去的时候有人搞的?那这260天里面发生了什么我不知道...跟大东哥打电话.他也只是一句话我没换...然后马上挂断了...一句废话也不说...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-7 15:48 | 只看该作者
我不是在找谁的歪...我也不是闲着蛋疼出来闹闹...确确实实是东西被换了... 我们都知道大东哥的人品...可是我不理解为什么要这样搞?从大东那边把车子拿出来.丢给别人做2天就全部搞定了...我不知道为什么他硬是要让我把车丢到那边9个月...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-7 15:54 | 只看该作者
Originally posted by 武汉马格纳 at 2012-11-7 21:04:

纠正下,GR不是去修,新车不存在修。GR是要大东帮忙改装,所有的东西都是车主自己购买。车被用了600KM,借车的朋友们都出来跟车主打了招呼,赔了不是。

马格纳..我们都算比较熟的...无所谓而已.借车的朋友都打了招呼赔了不是...没关系...我也不可能去要大东哥跟我赔不是什么的...主要是大东哥他什么都没告诉我...只是一句话...把表发到外地去了...车子马上弄好了...没别的而已...      我车子也卖了.不追求什么...也不需要赔钱什么的...这点钱没意义...  我只是想知道谁换走了我的东西而已.我相信不是大东哥做的.他拿了干嘛?当玩具?也不好玩吧?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-11-7 16:05 | 只看该作者
谁事谁非我不去评判,因为我不是当事人。
这里我就说说大东这人吧;脾气大,爱交友,爱喝酒,更爱垛X子……为独不在乎钱财。

我说说我身边两件小小的事情吧:
      07年,他在台北路开店,我住他店附近的小区,偶然换机油相识。
后来我停车不方便,(我在工作性质原因,可能半夜要出门,小区过了22点,就锁门,拿不了车)他就让我将车停在他店里,把店门钥匙也给我配了一套。要知道他店里的配件、机油和装备比我这车可值钱多了。一停就是一年多,我早出晚归。天天是自己开门拿车,锁车关门……而当时大东也就只知道我的一个手机号码而已……
     08年,我车转让了,手上暂时没有车用,大东有一台大林(本田梦)停在店里,我说暂时用用,他知道我当时没车用,他毫不犹豫,就把钥匙甩给我,当时他就说了一句话,自己加汽油和机油,其它的你都不用管,一转眼,一骑又是一年多……期间,大灯撞破了,导流罩撞缺了,油箱刮花了,碟刹锁丢了,链条牙盘……哎,不谈……我自己都不好意思,我新车购入后,才将这车还给他。
      一转眼,都有6、7个年头了,都奔四十的人了,看人本敢说是火眼金金,但看一个人,看了6、7年还看不清楚的话,那我算是白活了。
      如果有人说大东爱吹牛,我信;
      如果有人说大东爱喝酒,我信;
      如果有人说大东昨天有去剁X子了,我也信
但如果有人告诉我们说大东是奸商,那我只能看着他轻轻的笑笑……   
      (以上文字,仅代表我个人观点,但如有雷同,我相信,也绝非巧合)   邪玛

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-11-7 16:11 | 只看该作者
xl1121兄弟,武汉玩车的圈子不大,算来算去也就那些人,你这次也算是学了个教训,大东估计也是代人受过了。以后自己遇事也多留点心~钱损失了,可以在赚。朋友丢了,可是一辈子的事啊~~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-7 16:15 | 只看该作者
Originally posted by 邪玛 at 2012-11-8 00:11:
xl1121兄弟,武汉玩车的圈子不大,算来算去也就那些人,你这次也算是学了个教训,大东估计也是代人受过了。以后自己遇事也多留点心~钱损失了,可以在赚。朋友丢了,可是一辈子的事啊~~!

确实.钱都是小事情...都可以赚得...只是这次主要是大东不跟我讲实话...让我狠生气...别人2天能搞好的...大东的实力难道搞不定?非要拖8-9个月都不肯搞....说实话...这次让我看透了许多...从别人的角度看.我估计看透了慢了一点罢了.

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-11-7 16:21 | 只看该作者
大东:真不是我!
楼主:不是你是谁?
不明真相的路人甲乙丙丁:奸商、该打!
看不过眼的朋友ABCD:大东绝对不会做勒种事!
狄:元芳,你肿么看?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-7 16:22 | 只看该作者
Originally posted by 葃ヾ夜dě風 at 2012-11-8 00:21:

大人...元芳我看着蛋疼了.!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-11-7 17:01 | 只看该作者
其实我也是个小伢, 我以前巧格坏了打不着火  大东帮我把整车都扯了帮我修,
虽然他不修踏板 但是他估计把我当个朋友帮忙搞了,
一修就修了2 3天 说实话有时候他脾气是蛮大  但是为人确实还可以,
做事也蛮耐心,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-8 02:17 | 只看该作者
对你的遭遇表示非常的同情。我想如果不是化油器掉包,LZ也不至于跑出来发帖,废半天话。另一方面,我对大东的为人很熟悉,相信他不会做这种事。所以我觉得,这是无解的问题。试想一下,假定有人中间掉了包,会跑出来承认吗?
车子修了半年,这事放在大东头上,很正常,熟悉他的话就知道为什么。大东修车的风格是你去拆板子,拆到关键部位了,他来;等他搞完了,你再来收尾。除非是非常有诱惑力的车子或者对胃口的人,他难免要拖拉的。这种缺乏服务精神的老板,对生手很件头痛的事。最好的办法是人过去,拉着他搞。从另外一个角度说,拖拉有个好处,锻炼自己的动手能力,以后小问题自己能搞定。再说他搞的问题经常是大修,一搞就是一天,或者隔天接着搞。来来回回的就难免会用上存放在那里的车了。我骑过别人的车,别人也骑过我的车,碰头的时候打个招呼,也没什么。只是你那车放的太久了,所以...
那个20米远的伙计,说修车师傅在不在的时候瞎搞,相信你没找大东修过车,我以前在关山,在附近几家车行修过车,都不怎么样。最后稳定在汉口的大东处修车,单程30+公里,因为他修的让人放心,另外喝茶瞎款,也是一个放松的地方。
说他不修国产车,踏板车,那不是绝对。他把你当朋友,自然会修。大家都知道,国产车小毛病多,来来回回折腾,大东是个性情中人,很不耐烦,所以一般不搞。

PS. 他是个性情中人,高兴就搞,不高兴就瞎款,收费又不高,所以混了很多年,还是个小门面,狗肉朋友倒是混了一堆。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-11-8 02:39 | 只看该作者
Originally posted by 葃ヾ夜dě風 at 2012-11-8 00:21:

完整看完你们聊天记录,大多数人站在支持大东角度,你们错了,原因:
1、你们是站在认识大东,朋友关系为对方说话;
2、你们能否百分百肯定不是大东下手干的,不能靠感觉,而是证据,就目前情况,楼主有证据表明对方有换过的可疑,大东能否证明不是他干的?
3、从法律角度看待,责任是大东。为什么?顾客信任你,将货物交给你,你接受了,那么必须负责,即使货物不是偷梁换柱,作为保管人,有责任有义务进行保管
4、从法律角度看,大东未经物权人许可,擅自将摩托车借他人行驶,造成交通事故,或者财产损失的,一切责任均归大东负责。这里面有出现,可能,什么可能,借车子别人使用,跑了1000多公里,不能排除别人换了化油器,如果大东无法举证别人做的,那么大东必须赔偿。
5、从法律上看,骑过摩托车的,附有连带责任。包括你,除非你举证,你骑的几百公里,有证人24小时证明,摩托车你没有动。
你叫元芳做什么?别人是就依法断案,他们在,抓的人,包括你:laugh:

前面有人说楼主小气,一些批评话,我觉得没有客观看待这事情,楼主举证摩托车交给对方是进口的化油器,而且有淘宝记录,而大东举证什么?一句话:不是我干的。朋友们说:我相信不是他干的。
谁干的,已经不重要,重要是:大东从法律上必须赔偿对方,即是理亏,又是法亏。

[ Last edited by 萧客 on 2012-11-8 at 10:54 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-11-8 02:44 | 只看该作者
结论一句话:不管是不是大东干的,大东必须赔偿物权人。或者,骑过他摩托车的,每人赔偿100元连带损失,其他的大东赔偿。

我是局外人,不晓得,你们输对谁错,我只能依据法律观点断定此事的责任人。那些批评楼主的人,我只是说你站着说话不腰疼,试问:你的贵重物品,交给朋友,而且还是新任的朋友,还给你时候,出现“问题”,你怎么想。
如果是我,一般朋友,不要你钱,但是必须修好我的东西。如果是好朋友,偷梁换柱,算了,不赔了,今后各玩各的。玩坏了,算了,就当自己搞坏的,今后还是好朋友。

[ Last edited by 萧客 on 2012-11-8 at 10:50 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-11-8 03:41 | 只看该作者
首先要明确的是,车子的化油器是否在车店被换的。楼主一口咬定说是的,车店方对这个说法有无异议?如果车店方面不认为化油器是在车店期间被换的,后面再争论没有意义。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-11-8 03:51 | 只看该作者
Originally posted by 萧客 at 2012-11-8 10:39:

完整看完你们聊天记录,大多数人站在支持大东角度,你们错了,原因:
2、你们能否百分百肯定不是大东下手干的,不能靠感觉,而是证据,就目前情况,楼主有证 ...

确实,能从修车开始认识,关系长的能达到6.7年,而且他搬到哪,我们修车也跟到哪,要是为人差,谁会经常往那里跑。

2、你们能否百分百肯定不是大东下手干的,不能靠感觉,而是证据,就目前位置楼主有证据表面对方换过,大东能否证明不是他干的?
楼主是有证据,证据充分么??他是花了750买了个化油器回来,但是东西是直接发到大东那里的,当时还有两个人在场,装之前大东还打过电话楼主说勒个化油器跟他车上之前的冒得么区别,他还非要装的,车子骑回克第二天楼主就打电话跟大东说了车子冒得以前有劲了,有木有???

3、从法律角度看待,责任是大东。为什么?顾客信任你,将货物交给你,你接受了,那么必须负责,即使货物不是偷梁换柱,作为保管人,有责任有义务进行保管
装那个化油器的时候已经是几个月前的事了,车主也拿回克骑了个把月了,当时怎么没有发现化油器有问题,现在发现了再说,都过了几个月了,怎么说的清??

4、从法律角度看,大东未经物权人许可,擅自将摩托车借他人行驶,造成交通事故,或者财产损失的,一切责任均归大东负责。这里面有出现,可能,什么可能,借车子别人使用,跑了1000多公里,不能排除别人换了化油器,如果大东无法举证别人做的,那么大东必须赔偿。
这个确实是不应该随便借车别人骑,方便了我们,倒霉了大东。勒个车从2600不到到3100公里里程的时候都是我在骑。冒得法,为了雷到大东修车,天天往那里跑,我住汉口北,他在东西湖,跑一趟来回就是80多公里。别个骑我不保证,要是我骑出了事,就算大东要担责任,我也不得找他的,勒是做人的原则。

5、从法律上看,骑过摩托车的,附有连带责任。包括你,除非你举证,你骑的几百公里,有证人24小时证明,摩托车你没有动。
我是想动啊,你教哈我么样动吧,莫说化油器长么样子我不晓得,上次因为车子停了几个月冒骑搞不着,大东要我把化油器螺丝松了放点油,我硬是找不到位置,冒得法,大东晚上九点多骑个车子跑过来一分钟跟我把车搞着了,烟也冒抽一根,水也冒喝一口,勒是为么司???奸商做勒种勺事不??骑了几年车到如今我是连机油都不会换,刹车也不会紧的,但是要证据,不好意思,那还真是拿不出来的。

你叫元芳做什么?别人是就依法断案,他们在,抓的人,包括你

前面有人说楼主小气,一些批评话,我觉得没有客观看待这事情,楼主举证摩托车交给对方是进口的化油器,而且有淘宝记录,而大东举证什么?一句话:不是我干的。朋友们说:我相信不是他干的。
谁干的,已经不重要,重要是:大东从法律上必须赔偿对方,即是理亏,又是法亏,楼上一大群人,要从法律上看待此事。

说楼主小气也好,大东奸商也罢,这都是不了解的人才会说的话。相信楼主并不是因为车被骑了1000多不爽,750的东西变成了75的换谁心里都不舒服,发个牢骚很正常,气消了,再仔细想想,自然也会明白了。

大东的原话:老子现在是黄泥巴掉到裤档里,不是屎也是屎了!!

[ Last edited by 葃ヾ夜dě風 on 2012-11-8 at 11:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-11-8 04:09 | 只看该作者
朋友车子修好了,自己早点拿回来不就没事了!
大东火了,大东火了,大东火了!
大东我们认识7-8年了人品不用说了,修车技术也是武汉数一数二的!
他单身一人赚钱对他来说不是最重要的,朋友和信用是第一!
小刀刀

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-11-8 04:12 | 只看该作者
其实没多大的事情,不打不相识啊!心放开点,以后说不准是很好的朋友

小刀刀

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-11-8 04:36 | 只看该作者
从头看到尾,作为1个爱车的人,也忍不住发表1下自己的观点,我在大东那里修了大半年的车,总的印象也象熟识大东的为人1样,有点大大咧咧,较直爽,做生意吗,肯定是要赚钱的,我认为他1般会赚在明处,要说他象奸商1样玩巧,那也不至于,所以他朋友多。昨天还去了他那里,估计他是做不出来这种事的的。75楼的黄陂老肖的1些观点我也是很赞成的,比如2,3。4,5条依法依理都说的很正确,这些都是法理上站的住脚的,都是爱车的,断断不能为了朋友的面子,把别人放在你这里的车子未经别人同意借给朋友骑,这也是我深恶痛绝的。毕竟你是做生意的。第1条不赞成,有1棍子打死的嫌疑。凭自己的感觉,以后还是会多跑10几公里去大东那里修车,保养,望大东以后注意点小节,诚心的为车友服务。要让车友把车丢在你这里放心,安心。呵呵,做生意有时得抱点小面啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:12