摩托车论坛

搜索
楼主: 我心飞翔000

近乎完美可靠的100CC改装方案,黑黄交替下的刚性力量!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-11-4 07:45 | 显示全部楼层
期待效果报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-11-4 07:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
传动机构的改装,无非就是更换小飞轮+大飞轮,原车小飞轮14,大飞38,骑行的动力效果偏向于越野,强调低扭扭矩,但本次不一样了,哥喜欢开高速滴,所以换装后的骑行效果必须要满足高转速运行这个提点,换多少呢,压缩比高了动力自然多余了,所以给换成小飞15+大飞34!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-11-4 08:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
满足前面两个条件的改装方案大功告成,这是最后一个了,外饰改装。虽然原车喷了漆后靓丽了许多,可是怎么看还是少了点什么的,后来经过一番精心策划,弄出了个模仿改装跑车原样的东东,全车反光部分铺上碳纤维贴纸,大灯尾灯贴灯膜,安装雅马哈油箱导流罩等等等,整车给弄个不论不类的,连那些美MM们都弄不出个是啥牌子的跑车车了。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-11-4 08:14 | 显示全部楼层
期待楼主的结果

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-11-4 08:22 | 显示全部楼层
直接换一个超薄的缸头垫不就不用车削缸体了吗???

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-11-4 08:47 | 显示全部楼层
排气筒这样固定和后减振不冲突吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-11-4 08:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
皇天不负有心人,经过锲而不舍的努力,车车改装终于完毕,目前性能测试很满意,具体如下
   A 提速较之前迅猛有力   B 启动容易天冷空油门一发就着车 C 车辆震动比原来小很多
   D 极速提高明显 原车70码改后达到90码(表显) E排气加速声音浑厚撩人听着欲火缭绕
  F 油耗得到进一步降低 由于常加速跑高速所以油耗高点就不足以为怪了 G 最后一瞥 外型够酷不酷???大家门说了算:laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-11-4 08:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 大海的泪 at 2012-11-4 16:47:
排气筒这样固定和后减振不冲突吗。

呵呵不冲突啊,目前一切正常,杠杆原理知道吧,摩托车架子中轴也就是利用了这一点呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-11-4 08:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 三阳T12012 at 2012-11-4 16:22:
直接换一个超薄的缸头垫不就不用车削缸体了吗???

缸体厚度是统一的都是1MM的,薄的找不到,再说就算换再薄的垫也不能明显提高压缩比,反而会漏气,缸体都削去了接近0。8MM差不多相当于缸垫了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-11-4 09:02 | 显示全部楼层
怎么有点小马拉大车的感觉呢?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-11-4 09:14 | 显示全部楼层
动力好了 速度高了 再改个前碟刹吧  稳妥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-11-4 09:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
一直不相信原装125CC能上110码,总以为那都是快乐表而已,所以从来不相信表头上显示的车速值,只单凭感觉来判断真实的速度。不过话总的归正题吧,为了让大家对自己的车速到底是多少能有一个统一判断标准,便用智能手机从网上下载了一款GPS测速的软件,不过这个测速软件真搞不懂显示都是英文的,凑合着用吧。。。
    表头车速在40码时,骑行1分钟以上给定住,GPS显示数字为38-39码,骑行80码时,GPS同样显示78-79码,看来防五本款式的车速表挺准的,两者误区区不到2KM/H,后来嫌那个GPS软件满是英文麻烦,又刚从网上下载了带中文的GPS车速测试软件,改天测好了再来发图图,是这个软件的,
http://apk.91.com/Soft/Android/com.leduoworks.speed-2.1.0.html
   为了能作下统一的车辆车速值信息,还是用这个GPS软件来测试下吧

这是在平路不到600米的窄水泥路上试的车

车车加速测试: http://v.youku.com/v_show/id_XNDY4ODgyMzU2.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-11-4 09:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 李晨旭 at 2012-11-4 17:14:
动力好了 速度高了 再改个前碟刹吧  稳妥

谢谢你的建议很不错,但是我感觉这样的刹车就够用撒。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-11-4 09:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 车友123656 at 2012-11-4 17:02:
怎么有点小马拉大车的感觉呢?

哈哈我到感觉是小马拉小车啊,车子本来就轻哩。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-4 11:05 | 显示全部楼层
顶一个……

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-11-4 11:21 | 显示全部楼层
路过顶顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-4 11:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 我心飞翔000 at 2012-11-4 17:45:

谢谢你的建议很不错,但是我感觉这样的刹车就够用撒。。。

用车床车削缸体花了多少钱?你这样改压缩比小链会松的,异响难免!我改压缩比的方法是往活塞顶部铆铝板。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-11-4 11:39 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-11-4 11:46 | 显示全部楼层
路过不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-4 11:49 | 显示全部楼层
小飞是 16的 啊?怎么说是 15

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:12