摩托车论坛

搜索

我的王的病因终于找到了!根本没有想到!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2012-10-28 12:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  这几天不仅郁闷,而且快要发疯了。就是我的天剑王的病因没有找到,今天星期天感觉没有什么大事情,总是惦记着我的王的病情,于是就联系摩托车维修人员和朋友。
   我的王(从王一生病我就在网上发了帖子)从今年七月起几号起就突然出现不能一次启动,要启动2、3次才能成功,跑起来后好像又较正常。后来怠速不稳定,拉离合器老熄火。到维修点检查过几次,查不到什么问题。再后来慢慢的感觉加大油门后回油时又好像没有油上来或回油明显不足,拉离合器熄火的次数就更多了。带着病车,国庆长假跑了1000多公里长途感觉就更不正常了。这几天基本上不能正常骑行,感觉油供不足,特别是低转速供油不畅通,行驶时车发哽、发突!我初步判断可能是汽油泵过滤网的问题,前天又去维修点拆下汽油泵来检查,汽油泵制作得太精密,无法分解,只好把过滤网清洗一下,昨天去跑了100多公里,与原来差不多,没有变好。
   今天把朋友的天剑王骑过来,准备采用排除法检查(没有专业仪器)。首先,拆下朋友车的cpu来试,不是cpu问题,再拆下汽油箱来试,我的王还是老样子。说明不是cpu和汽油泵的问题。应该可以初步估计病因集中在节气门那个位置的部分,分别拆下一些传感器 和零件来试,终于找到了,就是这个小零件,换上去后,我的王终于恢复了精神,我马上骑上王跑了两三公里,好久没有这种畅快和舒心的感觉,这种心情无法用语言来表达!现在应该很简单,换了就完成了。但这种高兴马上转为担心,这个零件叫什么名字,网上根本找不到。各位摩友,请告诉我这个零件叫什么名字,在那里可以买到!这里求你们了,非常感谢!!!(零件及所在位置的相片)Sample Text

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2012-10-28 12:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
:)感谢大家!!!!!!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2012-10-28 12:26 | 只看该作者
高手啊,这样都可以

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2012-10-28 12:26 | 只看该作者
这个位置上应该有个O型圈,图上怎么没看到?

另外,这一组传感器损坏理论上故障灯会亮的,检查一下是否是密封问题引起的隐形故障,看内部太脏了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2012-10-28 12:35 | 只看该作者
找到问题就好,看看是不是插头接触不良

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-10-28 12:44 | 只看该作者
我是来学习滴!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-10-28 12:50 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2012-10-28 20:26:
这个位置上应该有个O型圈,图上怎么没看到?

另外,这一组传感器损坏理论上故障灯会亮的,检查一下是否是密封问题引起的隐形故障,看内部太脏了。

谢谢版主,没有看见O型圈,故障灯一直都没有亮。这是什么零件,有没有卖的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-10-28 13:04 | 只看该作者
网上说好像叫电喷系统的节气门阀体。不知道对不对。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-10-28 13:44 | 只看该作者
Originally posted by zjc2911337 at 2012-10-28 20:50:

谢谢版主,没有看见O型圈,故障灯一直都没有亮。这是什么零件,有没有卖的。

我的王终于恢复了精神,我马上骑上王跑了两三公里,好久没有这种畅快和舒心的感觉,这种心情无法用语言来表达!
自己动手,丰衣足食!
祝贺楼主!
也为楼主找到病因而高兴!

先把传感器清洗干净,加个o※圈,接线牢实,再试试,说不定就彻底OK啦!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-10-28 13:54 | 只看该作者
领教~~~~~!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-10-28 13:57 | 只看该作者
呵呵恭喜楼主!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-10-29 02:46 | 只看该作者
Originally posted by 子昂骑士 at 2012-10-28 21:44:

我的王终于恢复了精神,我马上骑上王跑了两三公里,好久没有这种畅快和舒心的感觉,这种心情无法用语言来表达!
自己动手,丰衣足食!
祝贺楼主!
也为楼主找到病因而高兴!

先把传感器清洗干净,加个o ...

同意骑士的意见~~~
再不行问问渝版或者火车,一般的都是小故障,弄弄就好

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-10-29 03:19 | 只看该作者
恭喜奔哥!找到毛病就好办。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-10-29 05:25 | 只看该作者
其实代步的小机器,越简单越好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-10-29 05:38 | 只看该作者
恭喜楼主,解决问题。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-10-29 05:40 | 只看该作者
加个密封圈试试,以前有个摩友好像也是这个圈没有,和你情况差不多,后来加个圈搞定。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-10-29 05:44 | 只看该作者
感恩的心,感谢有你。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-10-29 06:07 | 只看该作者
我也是来学习的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-10-29 08:05 | 只看该作者
不要担心,要是的确不行了,大不了改成化油器来起,问题更少!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-10-29 08:46 | 只看该作者
Originally posted by zjc2911337 at 2012-10-28 20:13:
  这几天不仅郁闷,而且快要发疯了。就是我的天剑王的病因没有找到,今天星期天感觉没有什么大事情,总是惦记着我的王的病情,于是就联系摩托车维修人员和朋友。
   我的王(从王一生病我就在网上发了帖子) ...

三合一传感器

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 14:00