摩托车论坛

搜索
楼主: XX420108

给碟刹装弹簧,增加回位能力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-11-23 07:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 老项 at 2012-10-21 21:47:
不好意思我写错了,是在下泵放空气螺丝这里测出油压是10KG。传递到活塞上的力应该能放大10多倍。

不管有多大力,安装的弹簧,也不不可能将其顶开1毫米,   因为如果活塞这边顶开1毫米,则相应的 对面会拉近1毫米,  况且,活塞所顶住的刹车片,是个活动的东西,它是不会随着活塞回位而移动的,这个活动片在我们捏刹的时候,被活塞挤往碟片那边,在松开手刹的时候,又被碟片挤往活塞这边。     

——请不要想错了,以为松开手刹,活塞回位,刹车片就会随之回位(它只是被碟片挤开了一点点而矣)

之所心说要选择合适的弹簧,一是弹力合适、二是长度合适

只是要将活塞这边轻轻的顶开一点,又同时让对边的刹车片不要被拉过来,这才是两边装弹簧的意义所在。

实际在使用中,任然有摩擦,  只是发热的情况有很大的改观。支起大驾,没有感觉有明显的阻力、捏刹时,也没有增加手的行程,不影响刹车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-11-23 07:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 茹祥臣 at 2012-10-20 21:24:
楼主的方法很好,洪都电动车上面原配的就是带有这样的弹簧。

我的是下泵上面那个回位不好,我就弄个绑头发用的橡皮筋,绕三圈,正好。

你的这种橡皮筋的方法应该很好,力量不大也不小,刚好可以搞出一点点的缝隙。

还请其它朋友不要想象搞出1毫米的距离来。如果真的有1毫米的距离,那你在捏刹的时候就会反应迟缓,是很危险的。

我还有个想法是:如果做刹车片的厂家能够在内刹车片的外部打两个眼,在下泵相应的位置搞两个勾子似的东西 ,加个橡皮筋拉住,就最好了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-23 07:56 | 显示全部楼层
楼主很专业,好帖顶上。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-11-23 08:25 | 显示全部楼层
还是换总成吧。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-11-26 12:10 | 显示全部楼层
还是换油封吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-11-26 13:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 黄蜂.CB250 at 2012-10-19 22:32:

:laugh:  不一样的 小黄蜂只是我的梦想·····这才是我的车········

请问你的排气多少钱?是回压还是直排的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-12-7 08:13 | 显示全部楼层
Originally posted by JIAYANHAI at 2012-11-26 20:10:
还是换油封吧。

总成,油封?
为什么要换,还没有坏啊!而且,新车买来的时候,碟刹就有阻力,现在改后,很好,不影响刹车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-12-7 08:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 月琴 at 2012-11-26 21:01:

请问你的排气多少钱?是回压还是直排的?

他那种,应该是直排,一上街,绝对是很拉风的那种,回头率超高!!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-12-7 08:42 | 显示全部楼层
Originally posted by XX420108 at 2012-12-7 16:13:

总成,油封?
为什么要换,还没有坏啊!而且,新车买来的时候,碟刹就有阻力,现在改后,很好,不影响刹车。

里面有一回位胶圈,活塞不回位。是胶圈发胖了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-12-7 10:22 | 显示全部楼层
呜呜。我换了个新的下泵,刹车盘还是有点温度。想在刹车片上钻个小洞 ,固定弹簧,又担心直角会造成弹簧因为疲劳断,用铆钉固定两个刹车片之间的弹簧不知行不行。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-12-10 08:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 金剑寒梅 at 2012-12-7 18:22:
呜呜。我换了个新的下泵,刹车盘还是有点温度。想在刹车片上钻个小洞 ,固定弹簧,又担心直角会造成弹簧因为疲劳断,用铆钉固定两个刹车片之间的弹簧不知行不行。。。

如果有条件,你只需在靠近活塞的那个刹车片上的两端分别打个小孔,然后用一条稍有拉力的橡皮筋向外拉就可以有改善的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-12-10 11:49 | 显示全部楼层
我改装的后刹车也出过这情况。后来调平了刹车盘就没出这个现象了。一个不需要弹簧,原厂件不可能留下这样大的漏洞和遗憾,像楼主这情况应该还是不多见的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-12-10 12:28 | 显示全部楼层
一般的双活塞卡钳,穿螺丝杆的那种,卡钳体里面(刹车片下面)都有一片钢弹簧片,用来回位刹车片,无须在劳神费力加什么弹簧,再有卡钳活塞工作原理:上泵油压传导到下泵活塞使活塞推出,当松开刹车手柄后,刹车油会有小部分回流,使下泵活塞回位,刹车片回位,根本不存在什么刹车片磨碟刹盘的现象,要是有磨盘现象,只能说明碟刹盘不垂直(精度不够)有的地方磨盘,,以偶的第方不磨盘,与碟刹下泵,无关。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-12-10 12:39 | 显示全部楼层
无论汽车还是摩托车,没有见过碟刹还加回位弹簧的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-12-11 07:46 | 显示全部楼层
我的前刹一般温热,后刹烫手,汗。。。。修车的都说就这样的情况

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-12-11 11:53 | 显示全部楼层
我只看看我不说话

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-12-11 14:15 | 显示全部楼层
这样做就不灵敏了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-12-15 02:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 我是谁谁是我 at 2012-12-10 19:49:
我改装的后刹车也出过这情况。后来调平了刹车盘就没出这个现象了。一个不需要弹簧,原厂件不可能留下这样大的漏洞和遗憾,像楼主这情况应该还是不多见的

哈哈,象我这样改的不多见,   介子、但刹车盘发热的 可就多了去了。
而且,很多朋友担心这样不灵敏,  却不知盘片及刹车片发热的话,不也是会影响灵敏度吗。甚至更危险,这在交规里面也学过。是必考的题呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-12-15 02:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 三阳T12012 at 2012-12-10 20:28:
一般的双活塞卡钳,穿螺丝杆的那种,卡钳体里面(刹车片下面)都有一片钢弹簧片,用来回位刹车片,无须在劳神费力加什么弹簧,再有卡钳活塞工作原理:上泵油压传导到下泵活塞使活塞推出,当松开刹车手柄后,刹车油 ...

正如你所说:  活塞的材质不正统,易生锈,影响回位;盘片做得精度不够,导致摩盘。。。。等等等等、  
这不都是我们曾经否定国产质量的地方吗?

但有人在研究如何做得更好的时候,  看到大家的评论却象是很相信我们的做工和质量了。

再举个例子:  大家车子左右的开关,是不是有些硬呢,手指头都搞痛。其实只需将其中的弹簧剪短一点,就很轻松了,而且根本不影响开关的灵敏度。还可以减少摩擦带来的摩擦损耗。延长开关的寿命。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-12-15 02:40 | 显示全部楼层
Originally posted by amonhf at 2012-12-11 15:46:
我的前刹一般温热,后刹烫手,汗。。。。修车的都说就这样的情况

修车的不愿去改,只会换新的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 21:58