摩托车论坛

搜索
楼主: 苏摩浙户

拉萨-我们匆匆地来又匆匆的走了(新手上路篇)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-10-21 14:51 | 显示全部楼层
顶!!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-10-21 15:10 | 显示全部楼层
在路上后悔过吗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-10-22 01:12 | 显示全部楼层
佩服啊。惊险也好,美景也罢,一路向西,不后悔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-10-22 04:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 罗普保龙 at 2012-10-21 23:10:
在路上后悔过吗

反正我没有后悔,老公说每天晚上累的要命的时候就后悔,想在家里休息多舒服非得受这罪,但一到早上看到美丽的风景就感觉什么都值得...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-10-22 04:37 | 显示全部楼层
行动的巨人。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-10-22 05:07 | 显示全部楼层
顶贴。膜拜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-10-22 13:52 | 显示全部楼层
9月18日第四天  恩施龙凤坝-万州-梁平福禄
这一天终生难忘,差点把我们的拉萨梦破灭了,也差一点跟这个世界永别。
简单讲一下当时情况吧,下午老公开累了,我就补上了,我刚开没多久就遇到了两辆汽车相撞把路给堵了,还好我们打扫了一下从边上过了,这里的路都是上下坡和转弯,在离梁平福禄二三十公里的地方,正好是下坡加转弯,当时对面有汽车过来,所以我就往外侧开了一些(当时是五十码)谁知道那个弯很大,可能是我估算不对,也可能是力气不够(老公说的),还有就是经验不足(以前没开过,刚学的)也不知道怎么的就跑到边上的排水沟里了(排水沟一米深吧宽比摩托车再宽点)。
当时我只知道我是脸朝下,感觉到头盔跟地在磨擦,等静下来睁开眼,我发现我是仰着的,摩托车压在我身上。后来分析是我在冲进沟里时摩托车由于惯性,直接翻了一个身,老公直接就被飞出去了,摔到了离车不远的沟里,背正好砸在一块石头上,以至于到我们回到家还有点痛,而我脸被头盔边弄破了,出了好多血,第二天脸肿得像个馒头,一直到家脸上还有疤,庆幸大伤没有,都是小伤。当老公叫边上的村民帮忙把我从车下面拉出来后,我和老公看到两人都没大事,有一种说不出的感觉,我们紧紧抱在了一起。。。。。
在叫村民帮忙拉车过程让我感觉到有些人的冷漠。本来说好的价钱,当他们拉起来后,钱居然分配不均,接着就又来问我们拿钱,如果以前我肯定要发火的,但经历过刚刚的事让我想都没想就给了。这时来了一个我们可亲可爱的摩友,帮我们去镇上叫了车,把我们都拉到了镇上修理部。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-10-22 14:15 | 显示全部楼层
很遗憾我没有拍下那位摩友,但非常感谢他。
接下来我们又遇到了一点麻烦,当时我们是把车送到了梁平福禄镇的豪爵维修部(其实当时应该直接送到梁平城里),因为这个小镇的维修部看到送来的车,居然一开价就是想赚个几千块(后来才知道),没办法我们只能等他修,但他居然从没修过我们这种车,好多问题都看不出来,直到我们等了两天,实在修不好了才送到了梁平城里,而他还开价九百元修理费。
在专业人员的修理下,车又能上路了,从出事当天(18日5时多)到我们继续赶路(21日11点多)整整耽搁了二天半,以至于我们回来时间不够。。。
第-张PP旁边的沟就是我们摔的地方
第二张PP就是那个只想赚钱不会修理的维修站
第三张是我和老公在梁平吃窜窜锅
第四张是在梁平修里部遇到的一个摩友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-10-22 14:27 | 显示全部楼层
9月21日第七天  梁平-大竹-南充
今天修好车已是中午了,一路很顺利,晚上到达南充,感觉南充很大。
第一张PP是我们入住的宾馆门口又准备出发了
第二张PP是帮我们修理车的梁平维修部,老板就是老公后背那位插腰的,人非常好,修好车还帮我们去洗了车,没有收钱

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-10-22 14:35 | 显示全部楼层
好样的,花子。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-10-23 01:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
:laugh:顶花子,好样的!现在是摩旅老手了:bleat:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-10-23 03:54 | 显示全部楼层
世上还是好人多啊,感恩啊

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-10-23 07:12 | 显示全部楼层
看了你们帖子真是无语了,突发奇想就买了摩托车去西藏,还没骑过多长时间摩托车,太危险了,居然在路上还给你老婆开,摩托车虽然很简单,一般人一会就会骑了,那不一样啊,去西藏什么概念,不是家边的平路,那是什么路都有啊,你们的精神实在令我感到,应该在家上下班开两个月摩托车,在准备一个月出发才好,可能是你们把摩旅西藏想的太简单了!

一次让人难以忘怀的旅行!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-10-23 07:32 | 显示全部楼层
这必须顶.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-10-23 08:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托灵魂 at 2012-10-23 15:12:
看了你们帖子真是无语了,突发奇想就买了摩托车去西藏,还没骑过多长时间摩托车,太危险了,居然在路上还给你老婆开,摩托车虽然很简单,一般人一会就会骑了,那不一样啊,去西藏什么概念,不是家边的平路,那是什 ...

什么呀,我也有驾照的,只是平时开的少,经验少,我还比我老公先考的驾照呢,我跟我老公都是七月拿到车才开摩托车的,以前没开过。。。

[ Last edited by 苏摩浙户 on 2012-10-23 at 16:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-10-23 08:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 4092 at 2012-10-20 21:32:
我的车也是GW250,7月份购买,不知楼主对318国道雅江到理塘的路感觉如何,反正我是有点吃不消。。

我们累的不行,那路实在太差了,三百多公里开了三天,有的地方我都是下来走的。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-10-23 08:34 | 显示全部楼层
不顶不行

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-10-23 10:40 | 显示全部楼层
不顶不行不顶不行这必须顶.这必须顶.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-10-23 13:15 | 显示全部楼层
更新的动作快点啊!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-10-24 14:41 | 显示全部楼层
Originally posted by WK209 at 2012-10-23 21:15:
更新的动作快点啊!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

耐心一点,实在太忙了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:58