摩托车论坛

搜索
楼主: 菜农老白

天路挂绝壁,秋红傲深谷---(10.1-9)南太行山区六条挂 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-10-14 16:18 | 只看该作者
收藏了,明天慢慢看,肯定很精彩       (y)(y)(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-10-14 20:46 | 只看该作者
Originally posted by 菜农老白 at 2012-10-14 19:35:

谢谢这位来自山东的摩友帮顶:handshake
关于路线,我已经在首贴写明了。
我这次走6条挂壁路实际上就是在太行山区绕了两个半圈。我从林州市任村镇进山,从石板岩乡出山去南寨镇,在进山去万仙山郭亮,再从辉 ...

要上班了,顶一下,晚上下班再来看!#003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-10-14 22:07 | 只看该作者
顶起,好贴.学习.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-10-15 00:05 | 只看该作者
收藏一下,列入明年计划。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-15 00:40 | 只看该作者
Originally posted by 浦东鱼虫 at 2012-10-14 19:26:
锡崖沟的张静丽农家乐整这么漂亮啦真为山区村民的富裕感到高兴。

这是去年的房子照片,砖头和石头造的房子。

张静丽的家比起去年,确实鸟枪换炮焕然一新了。
照片是在二楼凹型阳台上拍的,院子里搭建雨棚是为了让客人的车辆免于淋雨。

但这装潢修缮费用却花尽她们家的所有积蓄。
在河南山区农村,像张静丽这样的农户,如果没有一点现金积蓄,一旦家里发生点不大不小的事情,那就真的苦了。

我感慨的是她们发自内心的的朴实。原来的接待设施你们都是知道的,按床位收取费用,每人20元。现在全部翻修成标房,干净整洁。也只收取每人25元(50元/房)。

他老公说,山区农村房子不值钱的,加上水电清洁等等,每人20元的住宿费用足够了。装潢改建费用增加5元/床,慢慢地也能挣回来。至于吃饭,自家种的蔬菜本来就吃不完,也是不值钱的,不能卖高价。荤菜野味是从其他山民那里买来的,难道还要加价挣钱?那不道德!

顺便再描述一下锡崖沟村的具体位置吧:
从昆山挂壁过来,过锡崖沟景区大门,过左首边的景区停车场左拐,这一路上都是景区生活服务区,住宿价格大约为,标房150-600元。吃饭价格不详。继续前行到一岔路口,右边设有路障的就是上锡崖沟挂壁的山路入口,往左边下行进村,这段路上也有几家颇有规模的农家乐,住宿价钱在100-200元/房,吃饭价钱不详。继续开几十米来到一丁字路口,右首边有一家“鑫星宾馆”,左转进村约200米过小桥,就可以看见“东崖农家院”的招牌。

村里有好几家类似农家乐,价钱差不多,标房50元/间。

[ Last edited by 菜农老白 on 2012-10-15 at 08:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-15 00:47 | 只看该作者
Originally posted by 浦东鱼虫 at 2012-10-14 22:02:
问一下老白你说的乔家寨网上根本查不到这个地方,会不会是下石壕(岳家寨)这个地方。

[ Last edited by 浦东鱼虫 on 2012-10-14 at 22:04 ]

谢谢鱼虫指正,写成“乔家寨”是我的笔误!
确实是岳家寨,也就是你这地图上的下石壕。不过新修的通村公路上的路牌标示的是---岳家寨。
我就是到了路牌岔路口返回的...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-15 00:55 | 只看该作者
Originally posted by 大陶小陶 at 2012-10-14 22:54:

大概是平顺的岳家寨(经石城镇)

多谢陶陶指正和照片!那是我的笔误,确实应该是岳家寨!
很遗憾这次过门而不入...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-10-15 00:58 | 只看该作者
一口气看完,真羡慕,照片漂亮文采好,一定要顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-15 00:59 | 只看该作者
回,小乔和百盛兄弟:

这一路上小踏板车加油没问题,其他车型更无需担心。
待帖子写完,我可以把我在山区加油的油站确切地点归纳出来。
我是带备用油箱的,这次只是回程时在104国道上试验一下我的车加满油能跑多少路,故意开到燃油耗尽---211公里。

云台山景区长假期间禁止摩托车进入。我绕了几处小路进口,都有警察设置关卡路障重兵把守。
最后在一处关卡前与一警察领导商量,他说你自己进景区免门票但是游览巴士不免费的,他要我把车停在关卡边替我照看,坐他的车去景区游览巴士站乘车游览,巴士车费也可以免了。

但是我从来以为,乘坐客车游览,虽然只是一窗之隔,但与窗外风景是两个空间。即使车窗摇下,也是被无形,隔断的。
我早已习惯了只在骑行中看风景,秋风从山间吹来,掠过我的人和车,这时我的人和车与周边风景处于同一空间,我也是风景。

最后结果,这位警察领导通过对讲机与前方几个关卡通话,允许我骑车进入他所管辖的云台山景区公路中7公里的路段,小小体验一下,然后原路返回。
所以小乔要记得骑行云台山景区公路,要避开节日哦。

在这里再次谢谢这位非常人性化的山西警察。

[ Last edited by 菜农老白 on 2012-10-15 at 10:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-15 01:04 | 只看该作者
Originally posted by 大陶小陶 at 2012-10-14 21:04:
锡崖沟是个非常漂亮的地方---
      村口往南800米是锡崖沟的大瀑布  村口往东2000米是红岩大峡谷 (河南和山西的界)

[ Last edited by 大陶小陶 on 2012-10-14 at 22:44 ]

谢谢陶陶的精彩照片(y)
瀑布我没去,清晨步行参观锡崖沟挂壁把我累坏了...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-10-15 01:05 | 只看该作者
很漂亮,很完美,很幸福

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-15 02:24 | 只看该作者
Originally posted by 猛虎长啸 at 2012-10-14 09:58:

大自然的鬼斧神工让人赞叹不已,菜农的键盘娓娓道来让人欲罢不能。楼主辛苦了。

谢谢猛虎花很多时间认真看贴:)

---------------------------------------------
继续更新,争取今天写完:

迎着朝霞走出锡崖沟往此行最后一道挂壁山路---回龙挂壁。
这条路同样是沿着峡谷婉转向上的,忽然间,眼前就豁然开朗起来,气势雄伟的红云大峡谷一下子就展开在我的眼前...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-10-15 02:28 | 只看该作者
照片太美了。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-15 02:34 | 只看该作者
Originally posted by 秋意浓侬 at 2012-10-14 19:19:
今天继续往下看,再顶顶。

谢谢你的等待,呵呵

-------------------------------------

沿着深不见底的千丈绝壁长廊徐徐行进,感受太行山体的广袤崇高和坚韧,心胸自然开阔起来...

如果你有时候会为生活境遇不如意而感到不快,如果有时候你会为碌碌无为的耗费生命而感到郁闷,那就骑上你的车,去太行山,面对峡谷,喊几声吧:)

[ Last edited by 菜农老白 on 2012-10-16 at 19:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-15 03:05 | 只看该作者
Originally posted by xkfy123 at 2012-10-14 18:00:
壮观......

那就再看一点壮观的:)
这些照片大部分是站在锯齿形悬崖边沿内50cm左右距离拍的,请原谅我的胆小,不敢再往前移动一点点去看看崖下谷底到底是什么样子。

---------------------------------------------

我要去放狗喂猫煮饭了,否则要被太太骂被我家老猫妹妹抓打了,下午再来更新:)

[ Last edited by 菜农老白 on 2012-10-15 at 11:12 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-10-15 03:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
强劲咯 顶~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-10-15 04:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老白图文并茂的游记叫人身临其境,佩服老白的毅力。顶#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-15 04:32 | 只看该作者
Originally posted by 红高粱 at 2012-10-15 00:18:
收藏了,明天慢慢看,肯定很精彩       (y)(y)(y)(y)(y)

谢谢红高粱兄弟等待,我就抓紧时间快点更新吧

----------------------------------------------------

红云大峡谷那一片群山的制高点是天寨山主峰老爷顶
上老爷顶需要在天寨山景区内坐20多分钟缆车到老爷顶下,再攀登将近2000级的陡峭石阶梯,才能到达老爷顶。

我没有体力登顶,就借着休息时间,坐缆车上下一次,从高处俯看一眼南太行群山:

1,坐上缆车,上山:)

2,坐在缆车上中途,远眺上面的老爷顶

3,老爷顶越来越近,说实话,看着这上老爷顶的步道,腿也发软。

4,老爷顶的另一面

5,缆车终点站看眼前的老爷顶

6,即使站在老爷顶山底,南太行群山大都在你的脚下,放眼四周,看不到几座山峰了。

[ Last edited by 菜农老白 on 2012-10-15 at 12:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-15 04:43 | 只看该作者
Originally posted by 挎子 at 2012-10-15 06:07:
顶起,好贴.学习.

侉子老大客气了
:handshake

----------------------------------------------------------

坐缆车下山的好处是,不但可以傻傻地看看走过来的路,还可以紧张地看看将要走过的路:)
让自己对山路,对大自然,多生几分敬畏。

[ Last edited by 菜农老白 on 2012-11-19 at 21:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-15 04:54 | 只看该作者
Originally posted by pizol at 2012-10-15 08:05:
收藏一下,列入明年计划。

巧克力兄弟如果没去过,明年一定要去,虽然不近,但还是一个字:值。

-------------------------------------------------

下天寨山,在山间骑行不久,就到了此行最后一个目的地---回龙挂壁路洞口。

回龙挂壁是南太行几条挂壁里唯一有着几盏路灯和反光板的。洞里经常有急弯,坡度也较陡...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 20:17