摩托车论坛

搜索

我的豪爵宇钻踏板摩托冷车点火时要稍微带一点油门,热车 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-10-8 12:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的豪爵宇钻踏板摩托车到今年12月份就两年了共跑了约5600公里,滤清器也吹了好几次,机油也换得比较勤;买车以来一直都有这种情况,冷车点火启动时都要稍微带点油门,热车一般是一点就着;以前怠速有时很快有时很慢,不过现在相对之前是稳定了很多,去售后问他又说没事(主要是每次去的时候都正常);到现在也没哟维修过,昨天换了个原装刹车灯,5元钱。咨询外面修车师傅说这种情况可能是化油器问题。请问:是什么原因导致的呢?如果换个本田的踏板化油器可以用吗?会省油些吗?想在淘宝买个回来自己装。但又对这些不懂,怕买回来装不上或者是达不到点火和省油效果。敬请大家帮我分析分析。十分感谢。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-10-8 13:10 | 显示全部楼层
“冷车点火启动时都要稍微带点油门”摩友80%都有这习惯,这根本不是问题,正常得太正常了,哥们,刚5600公里,就要换化油器?!可别听修车师傅忽悠,劝你不要瞎折腾,越折腾越糟!!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-10-8 13:48 | 显示全部楼层
关一点风门这种情况会不会改善呢:)#003#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-10-8 13:49 | 显示全部楼层
正常情况,不要太纠结带点油门的问题。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-10-8 14:27 | 显示全部楼层
Originally posted by aiya713 at 2012-10-8 21:48:
关一点风门这种情况会不会改善呢:)#003#

不好意思我忘了踏板没有手动风门#031##031##031#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-10-8 14:37 | 显示全部楼层
出售五羊本田佳穎原裝化油器一個

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-10-8 16:25 | 显示全部楼层
个人认为不管怎么样
千万别换化油器。我朋友的豪宝车因为乱换化油器。接连就换看3-4个。
一般维修店的化油器是最差的。
还有就是摩托车一般的小问题,只要不影响行驶,就不要随便换东西。因为换的零件绝对没有原装的好。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-10-8 16:26 | 显示全部楼层
个人认为不管怎么样
千万别换化油器。我朋友的豪宝车因为乱换化油器。接连就换看3-4个。
还有就是摩托车一般的小问题,只要不影响行驶,就不要随便换东西。因为换的零件绝对没有原装的好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-10-8 23:08 | 显示全部楼层
Originally posted by hgyyn at 2012-10-8 21:10:
“冷车点火启动时都要稍微带点油门”摩友80%都有这习惯,这根本不是问题,正常得太正常了,哥们,刚5600公里,就要换化油器?!可别听修车师傅忽悠,劝你不要瞎折腾,越折腾越糟!!!

很有参考价值。谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-10-8 23:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 别人的媳妇真好 at 2012-10-9 00:26:
个人认为不管怎么样
还有就是摩托车一般的小问题,只要不影响行驶,就不要随便换东西。因为换的零件绝对没有 ...

有道理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-10-8 23:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 别人的媳妇真好 at 2012-10-9 00:26:
个人认为不管怎么样
还有就是摩托车一般的小问题,只要不影响行驶,就不要随便换东西。因为换的零件绝对没有 ...

淘宝上说“豪爵宇钻可以更换电喷化油器”,这样改装可以吗?它本来不是电喷的啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-10-9 11:24 | 显示全部楼层
Originally posted by xiaobo2798 at 2012-10-9 07:12:

淘宝上说“豪爵宇钻可以更换电喷化油器”,这样改装可以吗?它本来不是电喷的啊。

哎呀,你这刚出磨合期,应该享受享受速度与激情,等激情没了的时候在改,如果现在改,改得乱七八糟甚至趴窝,你头就大了!!!#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-10-9 12:10 | 显示全部楼层
Originally posted by hgyyn at 2012-10-9 19:24:

哎呀,你这刚出磨合期,应该享受享受速度与激情,等激情没了的时候在改,如果现在改,改得乱七八糟甚至趴窝,你头就大了!!!#003#

说得很在理。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-10-9 14:48 | 显示全部楼层
我新车也是宇钻到今天才十日着车我也轻带油门的,别折腾.多说些这车给我们听.我的车就着车怠速时左右摆动在皮带鼓或空滤位置发出像打转向灯时的滴答声,下星期去上牌时叫售后检查下.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-10-9 15:26 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-10-9 23:46 | 显示全部楼层
摩托车行驶后再停车,化油器中的汽油,有部分在发动机高温会蒸发产生蒸气。对于大多数踏板车,其空滤低于化油器,而汽油蒸气比空气重,就会进入空滤中。因此发动机再启动,刚开始进入气缸中的混合气体浓度就会高于正常燃烧的浓度,不容易着火。微微带点油门,会加大进气量,稀释混合气,使之可以正常燃烧。
热机好启动是燃油蒸气还没有大量进入空滤。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-12-23 03:25 | 显示全部楼层
学习了哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 06:22