摩托车论坛

搜索

红宝新车20公里问题来了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2012-10-8 05:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在20---35速度提油门听到哒哒哒?由其是跑十来公里热车后,声音来源感觉是排气管一侧,声音好大连老婆女人都听出来了。大家有这问题吗?新车化油器版。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2012-10-8 06:23 | 只看该作者
电喷目前350了,没有LZ说的问题~
LZ回忆下是不是过护栏,隧道或者马路牙子时候才有哒哒的声音

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2012-10-8 06:56 | 只看该作者
楼主听到的是回声吧,你下次再跑车的时候,注意一下两侧有没有物体,每过一个物体就会有回声,我早已经注意这个问题了

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2012-10-8 07:27 | 只看该作者
正常的,红宝的排气管是朝下的,我老婆坐在我后面也能听到,走护栏边上时更明显。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-10-8 10:30 | 只看该作者
现估计是国三排气管添加的什么为环保装上去的配件发出的响声?尤其是车充份行使发热之后声音更明显。周六找售后,如果不解决直接找厂家,心里不爽,难道豪爵学五本?想搞发动机异响?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-10-8 10:36 | 只看该作者
另外架起车后,后轮在怠速状态,后轮会自动向前转,调低了化油器怠速,问题仍然存在,会对车有影响吗?
(化油器怠速不能再低了)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-10-8 12:30 | 只看该作者
您说的问题都不叫问题,真心觉得您有点大惊小怪了,踏板车的转速本来就高,车轮些微的转动也是正常的,只要脚放上去能停下就好,还有发动后人坐上不动就没事。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-10-8 13:37 | 只看该作者
我3000多公里的还好好。电喷的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-10-10 03:24 | 只看该作者
Originally posted by cksj1314 at 2012-10-8 20:30:
您说的问题都不叫问题,真心觉得您有点大惊小怪了,踏板车的转速本来就高,车轮些微的转动也是正常的,只要脚放上去能停下就好,还有发动后人坐上不动就没事。

后轮问题我也不在意,主要在意的是,提速时的异响,周六有空去一次车行,希望能处理。现在30公里比普通gy6新车还要吵,一提油门,哒哒哒响,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-10-10 03:51 | 只看该作者
Originally posted by keng123 at 2012-10-10 11:24:

后轮问题我也不在意,主要在意的是,提速时的异响,周六有空去一次车行,希望能处理。现在30公里比普通gy6新车还要吵,一提油门,哒哒哒响,

您留心下是不是排气附近有障碍的时候才想,到中间的行车道跑跑看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-10-10 06:17 | 只看该作者
Originally posted by cksj1314 at 2012-10-10 11:51:

您留心下是不是排气附近有障碍的时候才想,到中间的行车道跑跑看

兄弟,不是的,完全热车后,突然加油确实有哒哒声,和冷车时不一样的,声音比较粗狂,我连续骑行30公里后就有

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-10-10 06:19 | 只看该作者
Originally posted by keng123 at 2012-10-8 13:12:
在20---35速度提油门听到哒哒哒?由其是跑十来公里热车后,声音来源感觉是排气管一侧,声音好大连老婆女人都听出来了。大家有这问题吗?新车化油器版。

发动机过热,风扇随着转速增大而大,确实是从排气管那里传出来的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-10-10 06:37 | 只看该作者
Originally posted by tyl237131716 at 2012-10-10 14:17:

兄弟,不是的,完全热车后,突然加油确实有哒哒声,和冷车时不一样的,声音比较粗狂,我连续骑行30公里后就有

噢,我的红宝刚开始骑和你一样,也是,不过就是过地下通道,障碍,马路牙子的时候才有,后来多方求证发现正常,要是在中间的行车道上跑就没啥声音。
这样的话你去售后看看,麻烦您把看的结果分享下,大家分析分析

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-10-10 14:06 | 只看该作者
Originally posted by tyl237131716 at 2012-10-10 14:19:

发动机过热,风扇随着转速增大而大,确实是从排气管那里传出来的

此车官方标准是加1.1升机油,如果说只能连续开几十公里就发动机过热,那这车真的是垃圾发动机。

现怀疑是车马桶(坐垫)下面的一个黑色pp塑料盒受气压回旋产生声响。星期六有空再进一步调查。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-10-21 15:34 | 只看该作者
现车已到100公里,换了97号油,响声不是回音,烦死人。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-20 13:56 | 只看该作者
Originally posted by cksj1314 at 2012-10-10 14:37:

噢,我的红宝刚开始骑和你一样,也是,不过就是过地下通道,障碍,马路牙子的时候才有,后来多方求证发现正常,要是在中间的行车道上跑就没啥声音。
这样的话你去售后看看,麻烦您把看的结果分享下,大家分析分析

我换了那个壳牌U能量10W40的油后我发现很多杂音全消失了,贵是贵了点,可是我觉得好值得,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-20 14:19 | 只看该作者
Originally posted by tyl237131716 at 2012-11-20 21:56:

我换了那个壳牌U能量10W40的油后我发现很多杂音全消失了,贵是贵了点,可是我觉得好值得,哈哈

这是啥机油,木有听说过,哪里买的,求分享~~壳牌不是就喜力系列,爱德王子系列么?

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2013-5-3 15:20 | 只看该作者
我的红宝买了快一个月了吧。 跑了快600   跑久了油门拉大一点发动机的附近有那种比比比比的声音  就类似铁丝相撞的声音 但声音很小  要很小心才能听出来 。 是什么原因。  我怕久了后会出问题

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-5-5 07:53 | 只看该作者
3万8千公里了,从来没观察过声音,只要能跑,我就视它没问题

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-10 13:31 | 只看该作者
提速出现达达声应该无事的,速度上后就没有了,我的红宝同你一样有这种情况,不过停车后,发动机后面车轮传动齿轮有一种沙沙声,不知道你们的有无有…

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 12:15