摩托车论坛

搜索

国庆骑行水弥线 感受冷门哀牢山

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-10-8 03:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
中秋国庆大假八天机会难得, 又是骑车旅游的好时机, 各路摩友纷纷出游。选择摩游路线让人头疼 高速上基本已是汽车的天下 旅游景点肯定人满为患,小小摩托和汽车自驾游去挤那有限的旅游资源可谓是弱势群体了。于是乎便有了走一趟哀牢山另一条路线的想法,三年前楚雄摩友对人车罕至的水弥线就极力推荐 这次刚好有时间憧憬变现实何乐不为呢?按照老强版主呢介绍,水弥线是一条基本顺着哀牢山山顶走的路 路面坎坷时常塌方极具挑战性 且所经之地风景大美无比。就是它了 国庆带着期盼踏上了远行的路。

车辆的选择上顾虑较多 本来准备骑越野车去探路的 结果国庆前夕xtr出了问题 后轮轴承报销 虽然经马师傅修好但是也怕它路上再出状况 一个人荒郊野外守着一张烂车。。。算了等人多再骑它了。最后还是骑着老MCR心里踏实。

再介绍一下这次水弥线大概途径:起点是玉溪新平水塘镇 沿途经过者竜乡 鄂嘉乡 西舍路乡 马街乡后进入弥渡地界兔街至弥渡。 这次弥渡境内没跑 留一个小小遗憾 留待下次 到了马街便岔走南华了。 返回时走了南华县五顶山 红土坡乡 一街乡 大蛇腰乡 五街乡 沙桥回到南华县城。

走水弥线前先和大家一起去华宁通红甸泡了温泉。这是2号下午老地方集合情况。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-10-8 04:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 慈航 at 2012-10-8 11:57:
中秋国庆大假八天机会难得, 又是骑车旅游的好时机, 各路摩友纷纷出游。选择摩游路线让人头疼 高速上基本已是汽车的天下 旅游景点肯定人满为患,小小摩托和汽车自驾游去挤那有限的旅游资源可谓是弱势群体了。于是 ...

哈哈。。。。。。
冷门不冷!
有一颗热情不减的摩旅探索心,一直在跳动!(y)(y)(y)

[ Last edited by 摩老第 on 2012-10-8 at 12:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-10-8 04:17 | 显示全部楼层
抢个板凳等大片

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-10-8 04:19 | 显示全部楼层
占个位置,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-10-8 04:26 | 显示全部楼层
感谢摩老 修花 周老师关注!只是点骑行记录 相机也不行 见笑了:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-10-8 04:40 | 显示全部楼层
临出发 细心的摩老为大家上独门链条油。自制链条油用着真滑耍 超速说感觉他的GN300多了一个档,我感觉在高速路上信心大增。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-10-8 04:48 | 显示全部楼层
继续嘛.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-10-8 04:50 | 显示全部楼层
后面追来的西藏人金总 一到吃饭馆子就忙着用手机和女友解释去处 人帅就是烦恼多啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-10-8 05:03 | 显示全部楼层
故意慢慢的吃着铜锅鱼把天等黑了 好跑去往通红甸的山路 这是夜间9点时分在山间小路休息放水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-10-8 05:06 | 显示全部楼层
故意慢慢的吃着铜锅鱼把天等黑了 好跑去往通红甸的山路 这是夜间9点时分在山间小路休息放水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-10-8 05:12 | 显示全部楼层
泡澡就不累述了。反正是吃了泡泡了又吃 泡的身体浑身舒坦!第二天返程 看看几位爷个个都神清气爽。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-10-8 05:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 慈航 at 2012-10-8 12:50:
后面追来的西藏人金总 一到吃饭馆子就忙着用手机和女友解释去处 人帅就是烦恼多啊!

太腐败啦,看着流口水!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-10-8 05:46 | 显示全部楼层
好贴!!!又是条经典路线,我这次也想去鄂嘉跑跑,但是听说从西舍路乡到景东的路太烂了,时间有些不够,便放弃了,请崔师继续大片········

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-10-8 05:47 | 显示全部楼层
3号中午回到通红甸岔华宁路口和大家告别 赶往水塘镇。 算算时间如果今晚能赶到水塘便可以轻松许多,那不知还多走了一段直到者竜乡才住下,看来一个人慢慢骑行可以跑呢很远的。这是路过峨山情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-10-8 05:49 | 显示全部楼层
3号中午回到通红甸岔华宁路口和大家告别 赶往水塘镇。 算算时间如果今晚能赶到水塘便可以轻松许多,那不知还多走了一段直到者竜乡才住下,看来一个人慢慢骑行可以跑呢很远的。这是路过峨山情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-10-8 05:54 | 显示全部楼层
新平至嘎撒新修的转圈大桥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-10-8 06:08 | 显示全部楼层
天黑之前来到了水弥线起点水塘镇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-10-8 06:12 | 显示全部楼层
骑了一天的车 人也变成饭桶了。吃完还有时间 可以再往里跑一段。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-10-8 06:30 | 显示全部楼层
者竜乡距水塘镇大约40多公里 路面是比较平整的沥青路面。当晚夜宿者竜乡 乡上有几家小旅店可以投宿 价格低廉 卫生不错 但是热水是以太阳能为主 阴天就洗不成澡了。者竜乡长年清晨有雾,早上8点以前路上基本看不清楚,能见度就十米左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-10-8 06:36 | 显示全部楼层
者竜乡往前通向鄂嘉乡 距离40公里。路面比较好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:06