摩托车论坛

搜索
楼主: 陌无尘

国三小战鹰堵了二次补气,一大发现,24楼更新油耗和初次 ...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-10-6 01:54 | 只看该作者
原厂设计,自有道理,都是经过论证的的东西,我看还是没那个必要堵这堵那的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-10-6 02:55 | 只看该作者
路过帮顶  混个脸熟

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-10-6 03:49 | 只看该作者
我GN125H也堵了欧二、不过排气管换以前老式的(比较短)怕排气不畅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-10-6 07:43 | 只看该作者
Originally posted by 明天会更好1 at 2012-10-6 08:43:
这套装置是平衡曲轴箱气体压力的装置,接进气管的那个阀是控制开启楼主的2和3的通道的,就是根据进气管的真空度来控制,直接的说就是根据发动机的工作负荷来控制,
   大家都知道我们现在用闭环电喷是控制发动机 ...

这为兄弟说的在理,今天上午早早下班,正好摩托车马上没油了,备箱没开,加油站离家不远,勉强骑回家,拿了一个塑料壶,和两个头天晚上准备好的干净红茶饮料瓶子。
加油站不让直接加到塑料壶,还得用他的铁尿壶,打票,自助加油10元的,7.62一升93号的,然后把这10元的油平均倒进准备好的红茶饮料瓶,1瓶5元油=0.656升。
带上工具,以便路上拆堵的木棍。
启动,带了2个汽油瓶子,走没几步就熄火了,主油箱没油了,调小表归零,然后加了1瓶汽油,就去国道上跑了,基本是50码匀速,说明书50码是经济车速。一共行驶了38.5公里多一点,算38.5公里吧  没油了。
停车,拆了铁管,拔出来里面的木棍,装车加油往回走,现在等于是没堵的油耗了,一共跑了差不多38.9公里。
油耗对比差不多。
先说堵了之后的变化,堵了之后声音纯正多了,因为那个阀门铁片不敲了,发动机静音;还有一点是怠速热车的时候缸头上的温度没有之前升高的那么快;再说动力可能有一点点提升,但是不是太明显,主要是声音听起来有力,有人说的会提升动力,可能是感觉声音浑厚一些的原因。

没有暴力高速测试,不排除这位摩友说的会引起发动机的问题,其实只要知道是这个地方的原因,可以不堵,那位摩友说的贴橡胶垫也是个办法。

[ Last edited by 陌无尘 on 2012-10-6 at 16:00 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-10-6 07:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
没这么复杂,依靠排气产生的负压打开阀片,从而使新鲜空气进去到排气管内,与为燃烧殆尽的废气再次混合燃烧,说白了就是一个环保装置,使其尾气排放达标

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-10-6 09:27 | 只看该作者
Originally posted by l358352 at 2012-10-5 23:13:lZ   我的是超能锐箭,不知道怎么都发,你能图文详细点吗???谢谢
超级锐剑跟我的发动机一样,缸头上那个金属管子看见没?金属管子跟蛇皮橡胶管子接口那拔开,然后塞根圆木棍堵上,就行了,不想堵了把木棍拔了。很简单

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2012-10-6 11:34 | 只看该作者
19#说的好像不对
25#说的是对的
只是让尾气达标罢了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-10-7 02:05 | 只看该作者
Originally posted by 陌无尘 at 2012-10-5 18:36:
国三的小战鹰,把1个的位置堵上之后打铁声没了,发动机缸头上没有杂音了,声音纯正。
不知道有什么后果,请这里的大师们讲讲,有人说会增加油耗,我个人感觉不会。也有人说碳罐不起作用了。
我拆的时候发现缸头 ...

如果你会用螺丝刀来听诊,就能听出异响是在中缸还是缸头,甚至是在缸头的哪一个部位出现,也是可以判断出来的。一些靠在发动机旁边听,很难分辨的噪声,用这招也可以分辨得很清晰。

[ Last edited by 吴方 on 2012-10-7 at 10:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-10-7 02:12 | 只看该作者
Originally posted by 吴方 at 2012-10-7 10:05:

如果你会用螺丝刀来听诊,就能听出异响是在中缸还是缸头,甚至是在缸头的哪一个部位出现,也是可以判断出来的。一些靠在发动机旁边听,很难分辨的噪声,用这招也可以分辨得很清晰。

[ Last edited by 吴 ...

我用长的平口螺丝刀一头顶住机器,一头抵住耳朵,很好用,就是用这招发现的二次补气阀是噪音源的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-10-7 02:16 | 只看该作者
Originally posted by 陌无尘 at 2012-10-7 10:12:

我用长的平口螺丝刀一头顶住机器,一头抵住耳朵,很好用,就是用这招发现的二次补气阀是噪音源的

呵呵,看来是高手。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-10-7 03:42 | 只看该作者
我是来听课的

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-10-7 10:12 | 只看该作者
堵住化油器与缸头间那根管就OK了,阀门就是由那根管吸开的,堵住后欧二装置就失效了,不用拆掉,堵了发动机静多了,特别是连空滤的那根粗管,突突突的,堵住就没声了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-10-7 12:01 | 只看该作者
增加知识了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-10-7 12:17 | 只看该作者
Originally posted by 螺旋桨1981 at 2012-10-7 18:12:
堵住化油器与缸头间那根管就OK了,阀门就是由那根管吸开的,堵住后欧二装置就失效了,不用拆掉,堵了发动机静多了,特别是连空滤的那根粗管,突突突的,堵住就没声了。

这位兄弟说的对极了,我的也没拆,把缸头上那个金属管堵了,今天又把你说的这个小细管也堵了,算是堵干净了#003#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-10-16 05:46 | 只看该作者
膜拜中,我回头也去试试。学习了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-10-16 06:09 | 只看该作者
Originally posted by 陌无尘 at 2012-10-5 18:36:
国三的小战鹰,把1个的位置堵上之后打铁声没了,发动机缸头上没有杂音了,声音纯正。
不知道有什么后果,请这里的大师们讲讲,有人说会增加油耗,我个人感觉不会。也有人说碳罐不起作用了。

不懂,需认真学习#003##003#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-11-5 06:48 | 只看该作者

用什么堵???

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-11-5 07:32 | 只看该作者
Originally posted by hzxiaos at 2012-10-5 21:01:副作用会有的,俺铃木的GS125现在天气渐渐变冷,副作用开始明显
具体点!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-11-5 07:45 | 只看该作者
其实没什么用,就是用法来,控制一氧化碳排放量的。堵了就和国一的机器一样啊。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-11-5 10:58 | 只看该作者
顶到24楼

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:46