摩托车论坛

搜索

【弯道情人】【超五】故障码归零简易方法

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-10-2 14:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享雷霆,超五ECU归零方式的意思是说,本来机器没有故障,造成的ECU电脑紊乱所作出的办法
适用于改排气管,改大流量空滤,改缸。。。让ECU自行调整,学习

最好的方式,当然是去直营店接上检修电脑做归零以及调整数值.
不过车友很喜欢DIY以及传统车行也不会购买检修电脑下,所以原厂做了一组手动归零的设计.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  归零设定  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
仅打开电门,千万不要发动车子.
电池地方有条归零RESET 粉红线(金属接头有塑胶透明套套住保护), 接电池负极约3~5秒就可以归零.光阳就是这麼做, 参考一下..
為了让一些没有检修电脑的车行可以做归零.
***** 电瓶旁边就是有这一条,不是ECU检修接头..有一条粉红色线.很容易就看到

这是之前回文回的内容.
以雷霆来说,图片电线由左至右:
1.一组粉红及粉绿双线(一条粉红和另一条粉绿线组成,有一个双孔白色长方型接头)
功用:不明确,我查过网路分享资料,据说只要迴纹针,插入双孔造成短路接通,也是归零RESET.------>欢迎勇敢的车友尝试一下及分享.

2.黑色接头大颗一个: 就是接上 直营店的原厂检修电脑--->检修电脑维修和归零用

3.粉红色单一条线: 这条就是归零电线了..操作方式如上述
这条粉红色单一电线,和我说的(1.)第一项的双粉红绿线路是接在一起,所以手动归零方式或许有两种.

车友若是有相关经验可以分享和纠正一下.

记得归零完毕,发动后不要催油门,就怠速下,让机车热车10-15分鐘,去检测所有零件和校正数值.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-10-2 14:41 | 显示全部楼层
LIKE180  也应该是西门子电喷。。可以尝试一下

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-10-2 15:16 | 显示全部楼层
顶起 留着以后用

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-10-2 15:24 | 显示全部楼层
关键时刻这个方法估计会管用的,记住了!顶!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-10-3 02:43 | 显示全部楼层
没车 等以后有车了也许会用上

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-10-3 08:17 | 显示全部楼层
学习啦感谢楼主分享看来对180应该有用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-11-17 16:59 | 显示全部楼层
.............

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-17 23:53 | 显示全部楼层
飘过~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-11-20 05:08 | 显示全部楼层
楼主我的弯道180用你说的这个可以恢复吗,我的现在老是出现检修灯

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-11-20 05:37 | 显示全部楼层
:laugh:我不路过、随便逛逛

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-3-3 05:31 | 显示全部楼层
好帖子 顶起!!:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-3-3 14:52 | 显示全部楼层
归零后总里程数是不是也归零了?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-12-5 14:36 来自手机 | 显示全部楼层
我也说一句

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-2 11:54 | 显示全部楼层
谢谢楼主,这个也适合弯道ACC哦!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-4 10:55 | 显示全部楼层
这么好的链子哥帮顶顶顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:25