摩托车论坛

搜索

天鹰使用速马力全合成感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2012-10-2 11:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
国庆放假,闲来无事,换上了三个月前刚买车时朋友送的一瓶速马力全合成,(应该不是假机油)车子现在1500公里,最近车子怠速突然高了,每次启动后后轮转的很快,得有2分钟的时间怠速才会慢慢下来。
   换上速马力之后,说实话,启动后怠速还是这样,声音并没有像传说中的小了很多,可能就是说,换了某某机油之后发动机声音宁静了,提速快了,这些可能都是自我感觉吧。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2012-10-2 12:01 | 只看该作者
换了机油后至少要骑300KM才能感觉得出来...而且你又是第一次用速马力。
怠速是关于你的化油器,刚启动时电子风门开启加浓混合气,所以会要一两分钟才稳定怠速。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2012-10-2 12:10 | 只看该作者
电子风门的关系吧

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2012-10-2 12:16 | 只看该作者
3100,5100,绵羊油,速马力,路加提,马石油,都用过了,其实差别及其有限,但价格缺差了不少,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-10-2 12:25 | 只看该作者
7月份买的车,现在跑了1500km,300,900,换的豪爵专用油,1500换的速马力全合成,感觉差别很微小很微小。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-10-2 12:29 | 只看该作者
我只用过豪爵的全合成,感觉比普通的好一些
别的还没有用过

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-10-2 12:55 | 只看该作者
速马力适合新车用。
全合成机油不拉高转,不跑长途与原厂旷物油没有差别。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-10-2 13:07 | 只看该作者
我用美孚的机油骑了大概100多公里才感觉车子震荡减小了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-10-2 13:18 | 只看该作者

速马力适合新车用。
全合成机油不拉高转,不跑长途与原厂旷物油没有差别。

7楼的朋友意思是说低中速,不长途全合成对发动机的润滑保护效果与旷物油一样吗?说的挺从容的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-10-2 14:06 | 只看该作者
Originally posted by tearheaven at 2012-10-2 20:16:
3100,5100,绵羊油,速马力,路加提,马石油,都用过了,其实差别及其有限,但价格缺差了不少,

如果你是TB买的话,也许你买的所谓那么多的油 都是换的瓶子而已,懂意思不

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-10-2 14:31 | 只看该作者
Originally posted by aaa4024 at 2012-10-2 22:06:

如果你是TB买的话,也许你买的所谓那么多的油 都是换的瓶子而已,懂意思不

有部分是淘宝买的,而且像路加提,有假的吗,其实就油本身来说,都很好,只不过从40-100的价格来说,油的区别不大.

一天到晚说这家油假的那家是假的,我买了那么多次,怎么就没有碰到呢。

[ Last edited by tearheaven on 2012-10-2 at 22:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-10-2 14:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by lsl2010 at 2012-10-2 19:50:
国庆放假,闲来无事,换上了三个月前刚买车时朋友送的一瓶速马力全合成,(应该不是假机油)车子现在1500公里,最近车子怠速突然高了,每次启动后后轮转的很快,得有2分钟的时间怠速才会慢慢下来。
   换上速马力 ...

最真实的感受

理性的看待机油 ,不要神化。

但是,会招来“神油论”者的攻击。

[ Last edited by 越地风光 on 2012-10-2 at 22:43 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-10-2 14:57 | 只看该作者
楼上的。神油是用来擦的。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-10-2 14:58 | 只看该作者
Originally posted by tearheaven at 2012-10-2 22:31:

有部分是淘宝买的,而且像路加提,有假的吗,其实就油本身来说,都很好,只不过从40-100的价格来说,油的区别不大.

一天到晚说这家油假的那家是假的,我买了那么多次,怎么就没有碰到呢。

[ Last ed ...

实话告诉你,做假油的利润比假酒还高!而且风险太低,没后果,就象论坛里XX老师的神油一样,大家知道就那么回事,即便造成了某些人车的问题,但是有谁去告他??这个叫钻法律的空子和网购的空子,很多时候你花了100块买到的是30,40换装的油,你车没事,你觉得还可以,这个就是车主的悲哀,你现在知道你为什么觉得几十到100的油差不多了 吧,呵呵

[ Last edited by aaa4024 on 2012-10-2 at 23:01 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-10-3 00:34 | 只看该作者
Originally posted by aaa4024 at 2012-10-2 22:58:

实话告诉你,做假油的利润比假酒还高!而且风险太低,没后果,就象论坛里XX老师的神油一样,大家知道就那么回事,即便造成了某些人车的问题,但是有谁去告他??这个叫钻法律的空子和网购的空子,很多时候你花了 ...

心里作用大于机油的作用。我车磨合期用的国产矿物油,之后用的模特7100感觉没差。代理商那的你不会再说还是假的了吧。别神话机油了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-10-3 01:35 | 只看该作者
Originally posted by 暗恋小猪 at 2012-10-3 08:34:

心里作用大于机油的作用。我车磨合期用的国产矿物油,之后用的模特7100感觉没差。代理商那的你不会再说还是假的了吧。别神话机油了

代理?我这里耗爵售后还卖假话呢!实话告诉你,真正的摩特好油,别人不卖的,不做那生意,没什么利润, 拿货还麻烦,所以TB里的摩特基本是假的,就那么回事,你爱信不信,把你教聪明了我有什么好处?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-10-3 02:06 | 只看该作者
我的丽鹰100以前一直用专用油,今年6月份换了摩特绵羊油,现在2000多公里了,感觉确实要比专用油好不少,声音和加速要好,振动也小一点,不明显,打算一直用绵羊油,不再花钱试其它的了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-10-3 03:34 | 只看该作者
Originally posted by zsalan at 2012-10-3 10:06:
我的丽鹰100以前一直用专用油,今年6月份换了摩特绵羊油,现在2000多公里了,感觉确实要比专用油好不少,声音和加速要好,振动也小一点,不明显,打算一直用绵羊油,不再花钱试其它的了。

我的摩特HT100是别人匀给我的,根本不外卖,他开了店铺的,说 好油要自己车队用,不打算卖,而且没利润,剧我了解,你那款 绵羊油 假货更多,玩车的人都不敢用吧,反正他那一共也就用HT100和 300V2款

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-10-3 08:13 | 只看该作者
Originally posted by aaa4024 at 2012-10-3 09:35:

代理?我这里耗爵售后还卖假话呢!实话告诉你,真正的摩特好油,别人不卖的,不做那生意,没什么利润, 拿货还麻烦,所以TB里的摩特基本是假的,就那么回事,你爱信不信,把你教聪明了我有什么好处?

偶买噶 我说的代理是当地的代理 不是淘宝 你这孩子被骗傻了吧?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-10-3 10:53 | 只看该作者
Originally posted by 暗恋小猪 at 2012-10-3 16:13:

偶买噶 我说的代理是当地的代理 不是淘宝 你这孩子被骗傻了吧?

算了哈。谁买对自己知道,至于你,你这人没什么品,你几岁?说我是孩子?。。孩子告诉你,我下雨可不骑车,从来不骑,摩托车是原我以前的一个爱好,顺带不赌路,不象开汽车赌的那么心烦

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:35