摩托车论坛

搜索

宇钻该如何维护,换什么机油最合适?以及齿轮油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-10-1 08:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
  请教一下,豪爵宇钻换什么机油最合适,我的车子换过原装油,但是开几公里就明显无力;还有是特宝半合成10w-40,比较安静有力,但仍然不够给力;另外还是特宝,全合成的,也是10w-40,加速相当给力,能开到102kmph,但是声音很大,油耗也高了不少,而特宝半合成、全合成的价格分别是45元和90元,相差一倍。其他的机油怎么样呢?

然后是齿轮油,大家有换过么?多少公里换的?齿轮油也有分好坏么,我现在11000公里了,需不需要更换齿轮油?

欢迎大家讨论更多关于宇钻维护的经验。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-10-1 08:35 | 显示全部楼层
都1W1公里了,还没看说明书吗

都速度破百了,油耗会比经济时速还经济,那不笑话了

反正你去豪爵,人家会说豪爵的油最适合。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-10-1 08:36 | 显示全部楼层
豪爵的原装油我觉得明显就不怎么样,感觉性能太差。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-10-1 08:44 | 显示全部楼层
那试试U能量,论坛也在打它的广告

我没开那么快,京东65的那罐子的就可以了

齿轮油用你剩下的特宝也可以的,要不售后一支过,一年一换齿轮油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-10-1 08:48 | 显示全部楼层
(y)嗯 谢谢,一年一换我想也差不多。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-10-1 10:42 | 显示全部楼层
合成油声音响,应该是把脏的东西洗出来了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-10-1 11:49 | 显示全部楼层
什么油都可以没这么讲究,我什么油便宜用什么油。反正都可以开

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-10-1 12:02 | 显示全部楼层
不要过分迷信高价机油!买到正品就OK!豪爵指定30元的就好了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-10-1 12:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 66830698 at 2012-10-1 20:02:
不要过分迷信高价机油!买到正品就OK!豪爵指定30元的就好了。

豪爵 标准装23块一瓶。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-10-1 15:51 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-10-2 01:33 | 显示全部楼层
另外再问一个问题,踏板车的车头有没有可能歪?昨天家里差点着火,我爸一急把我的宇钻推了出来,当时车头还锁着的。之后我就发现,插钥匙锁车头锁的时候有点涩,感觉怪怪的,今天早上开车感觉右手边有点重,车子总有点往右倾。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:41