摩托车论坛

搜索
楼主: bladetide

带头盔会不会影响听力和对路况的判断呀?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-13 00:41 | 只看该作者
眼观六路

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-13 05:31 | 只看该作者
骑着龟王装电动 发表于 2017-6-13 08:27
唉 谁也没跟你说过shoei都是双D扣啊 想太多了吧你 我还真带不起SHOEI 至少带不起蛤蟆盔 我这个就是双D扣  ...

你的朋友都是在市区骑踏板车的吗?还是骑跨骑车的?你好像根本没有看清楚我说的话,就随便发言,你不是来呵呵的,你看起来是来抬杠的,我发这篇文章主要目的是希望市场上多一个选择!厂家能多一个产品线,这对于你来说应该也不是坏事,就算你不打算加入我,干嘛破坏我的行动呢?
如果我骑档车,我也会全副武装戴全盔的!安全的确很重要,但是我从来都不喜欢在市区骑大排量档车,感觉除了能装逼其余都是活受罪,就是死要面子活受罪而已,所以在市区到超市购物或者什么的,我都是骑小排量的踏板车,也不会全副武装,除了冬天冷之外也不会戴全盔或揭面盔的。
请注意,我不是反对戴全盔,也不是反对戴护具,只是希望市场上多一个选择!请尊重跟自己习惯不同的人,毕竟每个人骑摩托的初衷不同,个人取舍就会不同!理解万岁!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-13 05:35 | 只看该作者
一起跑的朋友  常年市区60KM以下的甲鱼 出门X14 骑行服 护具 手套齐全 没拦着你 但铰链组合头盔估计只能你自己弄个品牌了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-13 05:36 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2017-6-13 13:31
你的朋友都是在市区骑踏板车的吗?还是骑跨骑车的?你好像根本没有看清楚我说的话,就随便发言,你不是来 ...

一起跑的朋友  常年市区60KM以下的甲鱼 出门X14 骑行服 护具 手套齐全 没拦着你 但铰链组合头盔估计只能你自己弄个品牌了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-13 05:42 | 只看该作者
骑着龟王装电动 发表于 2017-6-13 13:36
一起跑的朋友  常年市区60KM以下的甲鱼 出门X14 骑行服 护具 手套齐全 没拦着你 但铰链组合头盔估计只能 ...

抛砖引玉,希望你别介意,我自己的确是喜欢动手改造,已经在筹划了,当然自己动手能力有限,希望各位朋友勿喷。以大牌厂家的设计制造能力铰链头盔不是什么大问题,市场上现在都已经有一个前后开合的头盔了,不知道你关注了没有,这个也是铰链的,而且开合是整体,据说设计的目的是为了在车手受伤昏迷时便于取下避免二次伤害。科技是需要创新的,无论个人喜欢与否,请勿喷。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-13 05:45 | 只看该作者
我觉得楼主热爱自由,嗯,带盔会影响听力绝对没错,而且护膝会让人腿伸不开,总勒着还静脉曲张。骑行服好热,让人喘不上气,容易焦躁路怒。所以我都选择裸骑哒~~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-13 05:51 | 只看该作者
末三 发表于 2017-6-13 00:29
只能在非机动车道骑摩托车,对摩托车头盔会有这样的见解,是可以理解的。

各位网友你们都不知道有些城市交警要求摩托车在非机动车行使吗?
我们城市是这样的!!
我们城市的摩托车按照要求的确是要在非机动车道行使!
如果仅仅考虑摩托车在机动车道行使的那一段时间的话,头盔的隔音性的确影响不大。
但是不管怎么说,如果能做到不影响听力才是日常出行的最好用!能听清楚不是更好吗?我们一起呼吁厂家设计吧~!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-13 06:31 | 只看该作者
骑着龟王装电动 发表于 2017-6-13 08:34
“我买shoei这两款头盔时,老板就说过,如果仅仅从防止撞击伤害的角度来讲,300元的头盔和3000元的头盔差 ...

什么意思?什么叫正经马甲?你弄一个我看看!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-13 06:34 | 只看该作者
crazytaurus 发表于 2017-6-13 13:45
我觉得楼主热爱自由,嗯,带盔会影响听力绝对没错,而且护膝会让人腿伸不开,总勒着还静脉曲张。骑行服好热 ...

是的,喜欢自由,我相信这也是很多人喜欢骑摩托车的原因之一吧!{:1_109:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-13 07:25 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2017-6-13 14:31
什么意思?什么叫正经马甲?你弄一个我看看!

大家都懂 不解释

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-13 07:31 | 只看该作者
Originally posted by bladetide at 2012-9-16 19:18:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-13 09:41 | 只看该作者
自动顶贴机 发表于 2017-6-13 15:31
Originally posted by bladetide at 2012-9-16 19:18:

刚发现。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-13 23:53 | 只看该作者
骑着龟王装电动 发表于 2017-6-13 08:34
“我买shoei这两款头盔时,老板就说过,如果仅仅从防止撞击伤害的角度来讲,300元的头盔和3000元的头盔差 ...

马甲我百度过,但是还是不太明白你的意思,不过你的语气倒是有些威胁的感觉,你还说弄我,哈哈,请问你怎么弄我,你有什么本事?没本事还说这种自欺欺人的话,不怕被人笑吗?一看你就什么都不懂,胡乱说。算了,懒得理你了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-14 00:06 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2017-6-14 07:53
马甲我百度过,但是还是不太明白你的意思,不过你的语气倒是有些威胁的感觉,你还说弄我,哈哈,请问你怎 ...

马甲你那么多 你还百度 我哪敢弄你没油兄啊 只能让老和尚收了你了 你可别理我 我怕被套牌

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-14 00:13 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-14 04:17 | 只看该作者

看镜子看前方就行了,听什么东东?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-14 06:17 | 只看该作者
你想想开四轮的时候,四轮的隔音效果比头盔要好的多得多吧?
个人认为主要靠眼睛多观察前方情况,和看后视镜观察身后情况来判断下一步的行动。
耳朵已经没啥用了,,,,至于戴头盔回头不方便,的确是有点,但是头盔是用于骑行过程中的,有后视镜足够观察后车情况了,也就是挪车时候可能回头不太方便吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-27 13:05 | 只看该作者
duanleidec 发表于 2017-6-14 14:17
你想想开四轮的时候,四轮的隔音效果比头盔要好的多得多吧?
个人认为主要靠眼睛多观察前方情况,和看后视 ...

不能这么想,四轮毕竟是铁包肉,剐蹭一下一般人没事,但是摩托肉包铁就不能冒那个险了!骑车在大路上一般听力不重要,但是小路的话,每天进出小区或者胡同,等等,周围的电动车,自行车就需要了,因为这些声音都很小的,如果没有遮耳朵心里的安全感强些,否则总感觉小声音听不到。而且如果是停车跟别人交谈那就更需要了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-28 02:47 来自手机 | 只看该作者
sundijiang 发表于 2012-9-16 21:21
戴头盔防止耳旁强烈的风声。会让你注意到其他的声音。

是这个意思。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-28 02:57 | 只看该作者
楼主没习惯带头盔,习惯了不戴骑车没有安全感。当然有些不戴头盔的80都没事,我想知道眼睛怎么能看清东西的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 15:42