摩托车论坛

搜索

晒晒新车宇钻的油耗 522公里了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-9-9 03:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
听说明天汽油要涨价,每吨涨550元,那一升也要涨四五毛吧。
别人赶紧加了1500块钱油存的。我呢。
结果29块钱就加满了。。我的车已经到红线E最最底下才加的啊。
可能省了1块6毛钱。也好。
车子买回来20来天,开了522公里,现在开始算油耗了。
这个车是6L的油箱,现在加满了,说明正好6L.
今天加了29元是4L,说明到底红线时其实还有2L.
所以以后大家开到红底线时不必惊慌,还有2L油呢。
今天2012.9.9 没涨价前的油价是:7.26元/L

7.26X6=43.56元 (现在的油箱里的油的价值)
行驶了522公里
加了6次油。30+20+20+20+20+29=139元
139-43=96元
即是96元行驶522公里。算一下。
96/522=0.18元/公里
96/7.26=13.22L
13.22L/522X100=2.53L/100公里。
新车磨合期的油耗,各位看看怎么样?

回2楼,
化油器版豪爵宇钻
乡级公路
湖南丘陵地带各种弯道各种上下坡。路况不太好。
时速40-50.   有一半里程是载人。

[ Last edited by upanpan on 2012-9-9 at 11:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-9 03:43 | 显示全部楼层
请注明是电喷还是化油器 市区还是郊区

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-9 05:55 | 显示全部楼层
恭喜楼主低油耗.
我的新车天玉化油器版.12升93油=474公里.全路程市区.不带人不载5公斤以上货物
车手78公斤

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-9-9 06:03 | 显示全部楼层
我豪迈市区3.2升百公里  奶奶的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-9-9 06:04 | 显示全部楼层
豪爵国三确实省油很多,以前豪爵只注重质量,油耗和声音方便有些欠缺,现在完美啦!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-9-9 06:09 | 显示全部楼层
摩托几呼油价上涨和下降。影响不大。没必要去关心!对汽车影响大一些!今天我赶紧加了二百,

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-9-14 13:09 | 显示全部楼层
我的宇钻在市区跑,多数时速20左右,百公里油耗3.5  97号汽油

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-9-14 13:53 | 显示全部楼层
Originally posted by upanpan at 2012-9-9 11:31:
听说明天汽油要涨价,每吨涨550元,那一升也要涨四五毛吧。
别人赶紧加了1500块钱油存的。我呢。
结果29块钱就加满了。。我的车已经到红线E最最底下才加的啊。
可能省了1块6毛钱。也好。
车子买回来20来天,开 ...

乡村公路没有参考价值,我们大多数人都是在城市里的。城市里均数能达到30公里每小时就算不错了。而乡村公里车少人少的,可以保持较高车速的时间比城市街道要多的多。所以乡村版宇钻油耗,无参考价值。就好比高速公里来跑宇钻或者厂家说明书的实验室油耗一样,没贴近大多数老百姓生活。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:40