摩托车论坛

搜索

幻影不是神车,机油要有正确认识

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2012-9-6 02:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
http://www.motorfans.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=8
目前,机油分类体系以美国石油协会(APT)品质分类系统使用最为广泛,它是根据机油的工作能力,采用简单的代码来描述发动机机油的。其中“S”类用于汽油发动机,从“SA”一直到“SH”,每递增一个字母,机油的性能就会好过前一种许多,机油中就会有更多用来保护发动机的添加剂。
+++++++++++++++++++++
高压缩比引擎该用那种油
我们很主观的告诉你,黏度高的合成油,是唯一的选择。如5W/50、10W/50或15W/50。如果再加上你常将转数拉至红线不放,10W/60都可考虑。

https://www.chyangwa.net/data/at ... 0/O9kJHyLSu7903.jpg
https://www.chyangwa.net/data/at ... 0/yzCIhnDdq2891.jpg

http://www.motorfans.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=17193734

看完40多万的宝马摩托用什么油咱们再往下聊

问题1:机油用最好的
本人意见:

人家宝马用80元的油,你1万的摩托用50块的可以了。。。。钱没地方花的人除外
300V。。。。那是MOTO GP用的。。。。

问题2:黏度大对新机器不好,立即把你机器折旧

本人意见:
摩托发动机不是瑞士手表。。。。。有点逻辑好不好,转这种谣传的人,照样也没有任何可信试验数据,如果这是真的,卖机油的厂家在外包装上标一句“适合XXXX公里以后的车”很难吗?
有些键盘车神自以为比机油厂家的工程师还牛了。#041#

问题3:汽车机油加不得

本人意见:
只有汽油机 机油,实际无四轮机油和两轮机油之分,至于什么摩托高转速,或者磨离合器的谣传也没见什么实质数据展现或者可信的试验结果。
N年前,据说机油是不分的,那时候机油还没现在好呢,摩托不是照样骑?
汽车机油可以用,只要是真油,你完全可以使用SN等级的,黏度达到10W40以上的油即可,还便宜!

正规的提示只是说使用合适等级标号的机油,不提是否是汽车机油

https://www.chyangwa.net/data/at ... 9/5C0msjWLm9404.jpg

2001年前世界上所有排量的摩托都使用汽油机油!也就是很多人口中的汽车机油。

日本JASO提出MA/MB标准的原因:
  1、在1999年后,全世界都禁止在摩托离合器的摩擦片里使用传统的石棉材料,日本在参加MOTO GP大赛时发现新的环保材料制成的摩擦片,在使用SJ以上的机油时,会因为高级别的润滑油里的添加剂钼(可减轻金属零件的摩擦)而导致离合器打滑失效,所以推出JASO MA标准添加剂配方的湿式离合器摩托专用机油。
  而JASO MB标准的机油与汽机油的性质完全一样,适合干式离合器摩托(踏板摩托、BMW摩托)使用,换句话来说,如果是干式离合器的摩托,JASO承认可照常使用传统的汽油机油,JASO MB的标准与传统API、ACEA汽机油完全一致。
  2、日本JASO提出MA/MB标准的另外一个原因,是现代高级汽机油的添加剂中,为了环保的需要,减少对废气转换触媒的伤害,从SJ以后的汽机油添加剂中,废止了含磷的配方,磷作为添加剂有保护零件的重要作用。

另外,2006年之后,JASO又在MA的基础上,精确分出MA1和MA2标准。

当然,两轮使用四轮机油之后,很多人在实际使用上,因为使用的是小排量摩托,离合器打滑问题没有的。
不是摩托专用油加了防止离合器打滑的成分,而是在某些汽油机油中添加的特殊润滑成份会导致湿式离合器打滑!
我建议还是看实际使用效果来决定,我身边不少摩友,直接使用高等级的汽车机油比如SN级别的,用了没有问题!

[ Last edited by soerd on 2012-9-6 at 16:03 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2012-9-6 03:14 | 只看该作者
勤换机油,用全合成的,价格在90以内都非常适合了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2012-9-6 03:19 | 只看该作者
一直用专用的   路过

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2012-9-6 05:29 | 只看该作者
楼主写的真好!!赞一个!!:)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-6 05:33 | 只看该作者
很精辟!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-9-6 06:04 | 只看该作者
Originally posted by 幻影RF078 at 2012-9-6 11:14:
勤换机油,用全合成的,价格在90以内都非常适合了

小排量用 一般的全合成机油,60元以下的,就可以了其实

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-9-6 06:05 | 只看该作者
Originally posted by 壹愰⑵拾哆 at 2012-9-6 11:19:
一直用专用的   路过

别买贵了,专用的 23块钱一瓶,普通矿物油而已

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-9-6 06:08 | 只看该作者
Originally posted by zxcvbnm612 at 2012-9-6 13:29:
楼主写的真好!!赞一个!!:)

难得有鼓励的,欢迎不同意见多讨论

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-9-6 06:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好,真好,特别好。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-9-6 06:48 | 只看该作者
新蛋几十块钱的油完全够了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-9-6 07:20 | 只看该作者
想用什么用什么

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-9-6 07:31 | 只看该作者
汽车机油这个话题 真的是讨论不完的。。
机油的选择是看自己骑行的方法。。从热车的习惯 到 跑 长途短途 油门怎么拉 在去选择的。。暴力骑法的或者经常跑长途的 适合全合成粘度高。。。缺点是热车慢。。。短途车子工作的温度上去慢 比较耗油一点。。
还有关于汽车机油的。。。汽车的转速平均在3000以下。。摩托车 随便就是5000以上 。。另外一点。。motul的官方网站有写。。。汽车机油不适合在 摩托车上用。。因为摩托车机油多了一个配方 防止离合器打滑。。。
挡车还是乖乖的去用摩托车机油。。。踏板就无所谓了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-6 07:42 | 只看该作者
摩托车用汽车油我不赞成,不长途专用够了,其他的都是浮云!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-9-6 07:43 | 只看该作者
Originally posted by chunhualo at 2012-9-6 15:31:
汽车机油这个话题 真的是讨论不完的。。
机油的选择是看自己骑行的方法。。从热车的习惯 到 跑 长途短途 油门怎么拉 在去选择的。。暴力骑法的或者经常跑长途的 适合全合成粘度高。。。缺点是热车慢。。。短途车 ...

关于汽车机油不能用摩托机油的话题

我旁边一台幻影和GW250  ,两个车主买了非常好的汽车机油。

这几天要换上去,一年之后我几瓶机油都用完,他们要是用得好,我也上4L汽车机油

用事实说话吧,我们这种用户也无法得知正确还是错误是吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-9-6 08:01 | 只看该作者
是我我是不会去用。。毕竟摩托车机油跟汽车机油才差多少钱。。
而且 离合器会打滑 这是摩特官方说的。。
汽车跟摩托车的结构是完全不同的。。。摩托车的7000转是正常转速。。。汽车的7000转 是危险区域了。。有没有必要尝试完全就看自己了
Originally posted by soerd at 2012-9-6 15:43:

关于汽车机油不能用摩托机油的话题

我旁边一台幻影和GW250  ,两个车主买了非常好的汽车机油。

这几天要换上去,一年之后我几瓶机油都用完,他们要是用得好,我也上4L汽车机油

用事实说话吧,我们 ...

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-9-6 12:15 | 只看该作者
这贴有含量必须顶。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-9-6 12:33 | 只看该作者
那楼主推荐一款全合成。貌似没有五十的全合成把。马上1500,原来准备美孚一号。我不是有钱人。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-9-6 13:59 | 只看该作者
Originally posted by 轻骑者 at 2012-9-6 20:33:
那楼主推荐一款全合成。貌似没有五十的全合成把。马上1500,原来准备美孚一号。我不是有钱人。

我上一个车是新本的战神   你的车现在才1500   不建议上全合成   可以先用黄壳    到5000公里了  再换全合成    我用的是长城捷豹王  在淘宝官网买的  62元    个人感觉这油相当的不错    就是热车时间稍长一些   我去年双11买了15桶  哈哈   人家厂家还打电话 问我 是不是  贩卖呢   嘿嘿   自己留了7桶    剩下的哥们要去了
    我是再长城旗舰店买的

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-9-6 14:01 | 只看该作者
摩托车敢用汽车机油   不知道 汽车敢用摩托车机油不
  :laugh:

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-9-6 14:18 | 只看该作者
Originally posted by zxcvbnm612 at 2012-9-6 21:59:  我上一个车是新本的战神   你的车现在才1500   不建议上全合成   可以先用黄壳    到5000公里了  再换全合成    我用的是长城捷豹王  在淘宝官网买的  62元    个人感觉这油相当的不错    就是热车时间稍长一 ...

好巧,我是幻影。。。。楼主现在换的什么车,我们这美孚一号100,黄壳爱德华王子45

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:30