摩托车论坛

搜索
楼主: hadesz

“磨憨—磨丁”出入境介绍

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-9-13 12:56 | 只看该作者
LZ过奖了!09年的时候由于工作的原因经常过去而已。现在很怀念那个时候啊!现在我在一眼望三国的地方工作每天骑摩托也没有时间到那边游玩了,最多也只能到中越3号界碑逛逛。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-9-13 13:11 | 只看该作者
纯美的异国风情,一次心灵的旅程!谢谢LZ带来不一样的视觉享受。(y):handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-9-13 13:12 | 只看该作者
7月15日 第十二天 万荣——万象

万荣太休闲了,很多餐馆还可以躺着用餐,呵呵!还有我的保险是3个星期,我必须控制好时间,赶快撤退,继续前行,直奔老挝首府万象。一直沿13好公路狂奔,离开万荣就是丘陵地带,再往前就是一片平原,路上车辆也开始多了起来,慢慢也开始有繁华的感觉。本想岔路到万俄水库,放弃了,刚到万象就在湄公河边歇息了一会儿,对面就是泰国的廊开,很多自驾从万象取道泰国。在湄公河边遇到几个当地人,聊了一会儿,很热情,提供了一些非常有益的帮助河信息。安顿下来后简装沿湄公河岸边公路前往XiangKuan,一个雕塑公园。收门票,不贵,具体多少钱忘了。在一个寺庙里,受到一个友善的和尚的布施,忘了吃饭,肚子很饿,心里十分感动!傍晚回到万象,湄公河岸边和当地老百姓一起欣赏日落和晚霞。

[ Last edited by hadesz on 2012-9-13 at 21:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-9-13 13:18 | 只看该作者
Originally posted by 边境小伙 at 2012-9-13 20:56:
LZ过奖了!09年的时候由于工作的原因经常过去而已。现在很怀念那个时候啊!现在我在一眼望三国的地方工作每天骑摩托也没有时间到那边游玩了,最多也只能到中越3号界碑逛逛。

江城的一眼望三国的地方,我去过,曲水乡边上,说不定我见过你。往前走过李仙江到绿春的半坡乡,路太难走了,记忆深刻。呵呵!

[ Last edited by hadesz on 2012-9-13 at 21:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-9-13 13:25 | 只看该作者
呵呵说得很对!LZ走的地方不少啊!你是不是从土卡河电站这边过去半坡的在我们这里那样的路已经不算难走的了!还有比那个更烂的路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-9-13 13:45 | 只看该作者
Originally posted by 边境小伙 at 2012-9-13 21:25:
呵呵说得很对!LZ走的地方不少啊!你是不是从土卡河电站这边过去半坡的在我们这里那样的路已经不算难走的了!还有比那个更烂的路。

是的,就是往大唐电站的大坝上走的,曲水这边还好,过半坡那边就刺激了,记忆太深刻了,走的时候在想,把轮胎扒下来沿河流漂到越南算了。

[ Last edited by hadesz on 2012-9-13 at 21:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-9-13 13:48 | 只看该作者
透过lz的照片分享异国的好山好水,跟着你的镜头来一次异国之旅!!关注期待!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-9-13 13:51 | 只看该作者
7月16日 万象及其周边

住在靠湄公河岸边的老街区,大量老建筑,很有情调。摩友兄弟要注意了,老街区里基本都是单行线,拐弯的时候千万要注意,否则警察要找你聊天了哦。您不违章,老挝警察还是很和蔼可亲的。呵呵!千万不要怕绕,哪怕你已经差几步就到目的地了,否则下来推车也不错。

[ Last edited by hadesz on 2012-9-13 at 23:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-9-13 14:19 | 只看该作者
Originally posted by hadesz at 2012-9-13 20:36:

老挝实在是太原生态了,甚至有些原始。在老挝旅行心灵不断受到触动,尤其是那里纯朴的人们与他们的生活。

万分感谢漫游风光师夸奖和支持!很高兴能跟大家分享摩托旅行的乐趣与收获。羞花大酒店住上瘾了 ...

再次中毒了!
人,就是要让心灵不断受到触动,才不会麻木不仁,才不会停滞不前!
谢谢周老师!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-9-13 14:58 | 只看该作者
Originally posted by 摩老第 at 2012-9-13 22:19:

再次中毒了!
人,就是要让心灵不断受到触动,才不会麻木不仁,才不会停滞不前!
谢谢周老师!

谢谢老郑!有时候很担心自己心灵的麻木和荒芜,难以和这个世界产生共鸣和对这个世界每一种善良或丑陋的事物保持自己应有的判断、意志和行动,摩托带给我以自由和空气,带给我心灵以无数的营养,骑摩托的人永远年轻,我希望我能够这样。向老郑学习!

[ Last edited by hadesz on 2012-9-13 at 22:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-9-13 15:06 | 只看该作者
继续上图

[ Last edited by hadesz on 2012-9-13 at 23:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-9-13 15:10 | 只看该作者
继续上图

[ Last edited by hadesz on 2012-9-14 at 16:36 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-9-13 15:34 | 只看该作者
Originally posted by hadesz at 2012-9-13 21:12:
7月15日 第十二天 万荣——万象

万荣太休闲了,很多餐馆还可以躺着用餐,呵呵!还有我的保险是3个星期,我必须控制好时间,赶快撤退,继续前行,直奔老挝首府万象。一直沿13好公路狂奔,离开万荣就是丘陵地带, ...

楼主(y) 文化人真行,玩的细,有深度,帖子不错。还想见见你的真容:handshake  顶几张我3月在摩旅老.柬.泰pp传不上#031#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-9-13 15:39 | 只看该作者
Originally posted by 酒城吾哥 at 2012-9-13 23:34:

楼主(y) 文化人真行,玩的细,有深度,帖子不错。还想见见你的真容:handshake  顶几张我3月在摩旅老.柬.泰pp传不上#031#

谢谢酒城吾哥关注支持!真容可以见,后面应该有,呵呵!非常高兴您能顶上您的老挝、柬埔寨和泰国的摩旅图片!(上传照片,注意网站要求的规格,不要太大,应该可以上传)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-9-14 01:34 | 只看该作者
Originally posted by hadesz at 2012-9-13 23:39:

谢谢酒城吾哥关注支持!真容可以见,后面应该有,呵呵!非常高兴您能顶上您的老挝、柬埔寨和泰国的摩旅图片!(上传照片,注意网站要求的规格,不要太大,应该可以上传)

顶pp老挝万荣#003#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-9-14 01:38 | 只看该作者
万象pp

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-9-14 06:15 | 只看该作者
还在关注中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-9-14 08:37 | 只看该作者
继续上图

[ Last edited by hadesz on 2012-9-14 at 16:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-9-14 08:40 | 只看该作者
继续上图

[ Last edited by hadesz on 2012-9-14 at 16:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-9-14 08:43 | 只看该作者
Originally posted by bmamg at 2012-9-14 14:15:
还在关注中

谢谢一路关注和支持!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 15:04