摩托车论坛

搜索

傍晚试了下欧二天剑,和我小战鹰对比感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2012-8-29 12:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有机会试了下别人的黑欧二天剑,比我早几个月买的价格8500元,而我的小战鹰2010年五月买的,价格也8500,十分坑爹了。

天剑电启着后,几秒后就熄火,再打了2次没打着,我觉得很诧异,想起传说中天剑夏天也要拉风门这回事,手把上找了半天没找到风门?弯腰下去找果然在化油器上,抬起风门才打着,怠速震动果然很小,有惯性玩具车齿轮那样细细碎的感觉,这就是平衡轴的效果。

起步测试加速,震动小是真的,但是稍微给油门依然感到活塞做功的节奏,抽、抽、抽、的感觉这点和普通车子一样的……单缸发动机也就这样了,只有不急加速平衡轴才起到作用。别人都说天剑起步快,我特意4000转换挡,感觉和小战鹰差不多啊,这台天剑是柱塞式化油器的,但是两车加速表现基本接近,如果暴力加速天剑也许稍微胜出点,一但急加速,发动机产生强烈节奏平衡轴等于无效了。

车主问我怎样,我说很不错啊,还是真空胎的,心底确实羡慕的;然后他问我,他的发动机是不是很难听啊,估计很多人都说他的发动机难听了,他习惯别人这么说了,成了一块心病,我说正常的,鱼和熊掌不可兼得嘛。

总结:
1、天剑
怠速、平缓起步低震动,通过手把和脚蹬,感觉发动机里面有发条玩具齿轮的细细碎感觉,比较密集,长途巡航舒服,欧二车极速过100,欧三车95左右。缺点是冷启动会熄火(哪怕放置一会尽管发动机还是热的),冬天热车头疼,发动机杂音大、仪表没小战鹰好看。急加速会让平衡轴失效,表现为唐突的抖动感(只有匀速行驶震动表现最优秀)。
评分:动力85分 震动90分 声音60分 配置70分

2、小战鹰、无论冷热一枪启动,声音小又干净,行驶表现上,4、5档、三千转以上震动接近天剑80%,油门控制的好能接近90%,尤其是急加速发动机抖动感低于天剑,得益于偏心曲轴吸震。缺点是怠速震动大,其实怠速不必作为行驶舒适性的参考,高速震动也大点,还在可接受范围,油箱里的存油量对震动影响较大,空箱震动最大,半箱以上震动较小。极速低于天剑10公里。

评分:动力80分 震动80分 声音90分 配置85分(PS,如果是真空胎的话我就给90分了。)

[ Last edited by jiajunasl on 2012-8-31 at 12:16 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2012-8-29 13:02 | 只看该作者
嘿嘿嘿嘿嘿嘿

状态   [当前离线]

板凳
发表于 天津市 2012-8-29 13:10 | 只看该作者
小战鹰上坡被天剑KO

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2012-8-29 13:55 | 只看该作者
Originally posted by motorfell at 2012-8-29 21:10:
小战鹰上坡被天剑KO

为什么卖车店的老板都说天剑爬坡无力?他店里既有天剑也有小鹰?为什么修车店的师傅也说天剑起步力量弱于小鹰?他说平衡轴肯定对动力有影响。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-8-29 13:58 | 只看该作者
楼主感受很真实。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-8-29 14:19 | 只看该作者
力挺家钧

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-8-29 14:20 | 只看该作者
楼主小鹰急速才90?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-8-29 14:27 | 只看该作者
说实在话,天剑确实是比小战鹰速度快!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-29 14:47 | 只看该作者

楼主小鹰急速才90?

我的大鹰急速也不过就90,奇怪吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-29 15:00 | 只看该作者
#003##003#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-8-29 15:26 | 只看该作者
雅马哈的声音和震动我感觉和我的超级锐箭比差不多

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-8-29 23:21 | 只看该作者
天剑的表是快乐表,这是从雅马哈区看来的,不知真实与否.

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-8-29 23:42 | 只看该作者
我的小鹰骑得最快也就90

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-30 00:07 | 只看该作者
我虽然没骑过本田的合资车,但是铃木、雅马哈的我都有。
我发现很多人都说自己的车好,买了剑的说剑好,买鹰的说鹰好...

客观的说,市面上3大合资车都不错,至少都比纯国产的车好些,不论是质量还是性能(当然价格也高出一截)

我就是这么认为:都是合资车、都是125排量的车,谁也不会比谁强到哪里去,车子轻了肯定会省油,车子重的高速肯定会稳点,加速快的极速就上不去,极速上去了震动也就大了。
你说好看,还能好看到哪?难道还能像牡丹花那么好看?难道会像天鹅与蛤蟆那么大的差距?不过就是那几个经典的款式罢了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-8-30 00:19 | 只看该作者
Originally posted by ②村名人 at 2012-8-30 08:07:
我发现很多人都说自己的车好,买了剑的说剑好,买鹰的说鹰好...

客观的说,市面上3大合资车都不错,至少都比纯国产的车好些,不论是质量还是性能(当然 ...

这个是实话.不过也要考虑技术的因素.

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-8-30 01:18 | 只看该作者
Originally posted by ②村名人 at 2012-8-30 08:07:

客观的说,市面上3大合资车都不错,至少都比纯国产的车好些,不论是质量还是性能(当然 ...

有几分道理;

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-8-30 04:32 | 只看该作者
两辆车都有。这是我的感受。同一个坡。天剑的低扭强些

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2012-11-29 12:57 | 只看该作者
哈哈!了解!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-11-29 13:08 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-11-30 04:24 | 只看该作者
好贴,谢谢分享。。。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:26