摩托车论坛

搜索

黄龙5000公里了,自己保养一下,顺便换了液压离合器!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-8-19 11:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
:):)
黄龙提车至今已经跑了5000公里了,因为单位一直比较忙,今天难得有空休息,可以实现自己的黄龙保养计划。今天本来的计划主要是更换液压离合器、更换机油、空滤清洗、更换火花塞、更换frando螃蟹后刹车泵、更换前档、安装DMV升高车把。但是因为时间有限没有能够完成几个任务。
现在就把保养内容和大家分享一下。
为了安装液压离合器,顺便拆了空滤盒和节气门。拆下邮箱后检查了油箱,基本外部没有锈蚀,内部每次加油都有张望,所以安了。5000公里的空滤海绵有够脏的,大家可以看一看,节气门基本比较干净,火花塞燃烧良好。拆除这些部件之后更换了新的空滤海绵并加了空滤油,火花塞稍微擦拭了一下,重新装了回去。
液压离合器的安装比较麻烦,下泵选用的是frando重车型液压离合器,配110cm的刹车管,长度正好,上泵因为怕黄龙离合器拉线重,选用的是frando19*20的直推泵。下泵安装的空间绰绰有余,主要费工夫的是排除空气之后,仔细的调整下泵的固定螺栓,使得离合器拉杆的行程刚好合适,防止分理不清(建议调整完毕离合器上泵不工作的时候,下面的拉杆连接处保持一定的空行程,这样不会烧离合器)。但是装好之后操作没有任何问题,操作所需力度较前有所减少,但是可能是上泵太大,导致离合器分离结合的行程过短,有些不够适应。准备换个17的下周试试感觉。
后泵更换为frando的9GA卡钳,原位直上,一字泵暂时没有更换,只是调整了一下行程,刹车感觉不错。
水箱也检查了,几乎滴水未少,很满意,就是水箱的油漆比较容易掉,吐槽一下啊。
发动机各个部位用手电检查了一下,缸盖没有渗油,各个部位均未发现漏水、漏油痕迹。

[ Last edited by sanyechi on 2012-8-19 at 20:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-8-19 11:25 | 显示全部楼层
今天换机油真的很激动,终于可以测试3500公里之后的机油了,苦逼的是弄丢了机油测试纸,导致机油测试只能用餐巾纸了#041#。
3500公里使用之后的nc50,震动和噪音均有明显增加,但是换挡的清晰度和动力几乎没有影响,我相信他可以用的更久,但是这不是我的风格。
更换下来的机油没有想象中的黑,放油螺丝上的磁棒有些小铁屑,但是不多,比较放心。

[ Last edited by sanyechi on 2012-8-19 at 20:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-8-19 11:42 | 显示全部楼层
三也又开始折腾了!顶你

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-8-19 12:00 | 显示全部楼层
三也又开始折腾了!顶你

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-19 12:20 | 显示全部楼层
换液压离合器太有科技含量了,有营养,顶三也。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-8-19 12:24 | 显示全部楼层
等下周的几个外观件改装完成会上完整大图!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-8-19 13:26 | 显示全部楼层
期待楼主得新作业

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-8-19 13:36 | 显示全部楼层
3也的帖子总是那么透彻,技术很精湛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-8-19 14:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 灰色幻影 at 2012-8-19 21:36:
3也的帖子总是那么透彻,技术很精湛

#024##024##024##024#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-19 15:06 | 显示全部楼层
期待外观作业!!!我是外观控。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-8-19 15:55 | 显示全部楼层
学习学习

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-8-19 15:59 | 显示全部楼层
楼主期待上长期的质量报告啊  如果黄龙的质量能够达到豪爵铃木EN的那种质量(EN当然也不是很高,但至少能让我满意了) 我就立马入手黄龙了。毕竟打的是benali的标 跟EN打的suzuki的标 概念我想应该是一样的   钱江不会这样拿高端货质量门来杂自己的牌子的吧!!期待楼主啊
M一个了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-8-19 17:01 | 显示全部楼层
你这个境界,我已经无话可说了。。。。。。顶你个肺!O(∩_∩)O哈哈哈~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-20 00:33 | 显示全部楼层
三也!我想了解一下!你的机车游侠装在什么部位的!我是四川的黄龙车主!前天拿个机车游侠!和师傅找了半天。愣没找到地方放!见贴请站内消息给我!最好附一张放游侠的图片!谢谢了哦!;(

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-20 00:37 | 显示全部楼层
黄龙确实不错!看了很多帖子!我的车除了有点发吐!和回油放炮外!其他的问题都没遇到过!我的车是6月27号生产的车。现在已经骑行700多公里了!还有入手黄龙的朋友加快速度!昨天听我们这边的经销商说!厂家已经加价百分之十!不知道是不是真的!#041#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-20 00:51 | 显示全部楼层
液压离合器真不错,多弄点细节照片让我们也开开眼,真没见过这东西,这下不怕断线的威胁了,好

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-8-20 02:33 | 显示全部楼层
确实有些厉害哦。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-8-20 02:40 | 显示全部楼层
你的黄龙差不多是FRANDO牌的了吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-8-20 04:34 | 显示全部楼层
忘记看到哪位改装了液压离合的车主说过,改装了液压离合之后,离合还是很重。

三也之折腾,让我佩服~~花钱如流水,还不是自来水,是黄河水~~  哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-8-20 08:10 | 显示全部楼层
呵呵   痛快!三也   顶你!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 17:43