摩托车论坛

搜索
楼主: 神七老黑

凤阳今年有人进藏(有图为证)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-8-19 09:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
高尔寺山至雅江

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-8-19 09:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
高尔寺山至雅江

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-8-22 02:14 | 显示全部楼层
西藏摩旅痛苦并快乐着,西藏不是一个终点,而是一个目标!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-8-24 07:16 | 显示全部楼层
学习,藏区旅社消费怎么样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-8-27 02:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 邀月 at 2012-8-24 15:16:
学习,藏区旅社消费怎么样?

藏区旅社消费一般住宿都在30至50元左右。餐费比内地稍贵些,主要是运费成本高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-8-27 03:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
5月30日   小到中雨

早晨5点多起床,吃了早饭后赶紧收拾好行李就出发了,烂泥路加上坡,车子一点劲也没有,走几步停一下。还没走五公里左右车子的离合器片就烧了。没办法只有让其他摩友先走,我自已停下来等待救援。大约等了二个时布珠民居的老板赶到,把车子拉到雅江修理。我只身踏着烂泥回到布珠民居。Sample Text

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-8-27 03:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
接上页:

到了布珠民居身上全被雨水和汗水湿透了,要只到那可是海拔三干多米,稍做休息就和布珠老板联系,一直到中午十二点多才联系上。他说才刚到雅江修车店。下午一点多布珠老板来电话说全雅江城都没玲木车的离合器。我只好打电话向雅安东升竹庄旳徐洪老板(情商哥)求助,徐老板让我在布珠民居等两天,他在后天让路过的摩友把配件带来。这里要谢谢徐洪先生和布珠先生的无私援助!要不我只身一人真不知如何办了。Sample Text

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-8-27 03:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
空荡荡的布珠民居只有我一个人四处游荡,出门十天了,人是越来越少,才进藏区,最后就剩我一个人了。以后的路怎么走啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-8-27 03:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
凤阳今年有人进藏(有图为证)

空荡荡的布珠民居只有我一个人四处游荡,出门十天了,人是越来越少,才进藏区,最后就剩我一个人了。以后的路怎么走啊!

;(;(;(;(;(;(;(;(

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-8-27 04:35 | 显示全部楼层
哥啊。大动作啊。

太棒了!(y)(y)(y)(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-8-27 07:11 | 显示全部楼层
牛人牛车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-8-28 02:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
5月31日   多云有小雨   

在布珠民居等配件,又是整整一天,好着急呀!多亏布珠的弟弟甲它陪着说说话儿,要不真能急疯了。不知配件晚上能否送到,给雅安旳徐洪老板打了几次电话。晚上八点多由北京的摩友把配件送到高兴旳一夜没睡好。只盼明天能把摩托车修好重上318线向拉萨进军!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-8-28 02:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
布珠邻居家藏族小女孩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-8-28 03:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
6月1日     多云   

今天是儿童节,我一大早就起床,兴葱葱的和甲它帮助连系好的小面的到雅江县城的摩托修理店。把带来的配件交给修车师付,修车师傅看了看说根本不能用。当时我就傻了,怎么办呀?;(;(;(要是再等还要等三、四天。如再在布珠家一个人,没人交流,手机在室内还没信号,真是急死人了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-8-28 03:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
接上页

当时实在是没办法了,就想回家算了。#004##004##004##004##004#于是就跟面的司机商量:把摩托车用面的运到雅安。运费二千元,并且管司机的吃住。#031##031##031#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-8-28 04:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
接上页;

当时好不容易把摩托车搬上面的向雅江出发,一路重过高尔寺山、新都桥、折多山。快到康定时,面的司机说他没营运证,怕运管人员查到要罚款。让我步行或搭车到康定。我担心:一是和司机不熟,二是怕车子及行里丢失,商议半天也没结果。只好把司机手机号要下,下车步行。下车地离康定至少还有七、八公里,我走了一公里多,看到有一对夫妻在拍照,就上前和他们商易,请他们把我带到康定城。(还是好人多,谢谢他们了)  到了康定城我又打的到茶马古道塑像旁等那位面旳司机(藏人),打了多次电话,他一会说在这一会说在那。我很不放心,我说再找不到我就报警,他才告诉我说他在前面等我。好不容易才找到他,他又要我安排吃午饭。我们去了家餐馆,刚点好菜饭他又提出要吃水饺,这家餐馆没水饺(巳是下午二点多了)只好再另找一家。点好水饺后他又说还有一位朋友要来吃饭,我只好又要了一份水饺,等了一会他的那位藏民来了,又提出要喝酒,我强压怒火又给这位藏民要了几瓶啤酒。饭后我催他们快出发吧,面的司机非让我自己乘公共汽车到雅安。他和那位藏民到雅安后再会合,面的司机和那位藏民还时不时旳用藏语商量什么的。我怕他们出坏主意,就决定把摩托车卸在康定,以免出亊。开始面的司机不同意,我说要不就报警,他见我态度强硬,只好同意。于是我就先把车子缷下,给面旳司机一千元运费,了结。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-8-28 04:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
接上页

出门在外干万别出差错,小心为好,平安第一。送走面的司机后,我又和康定摩托吧接待站柳大妈联系。请她把摩托车拉到接待站,再和徐洪老板、邓师等人联系。邓师接到电话后说他那有配件,并说明天早晨就过来帮我修车#003##003##003#     在接待站很荣幸的认识了几位北京的摩友,等明天修好摩托后可跟他们同行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-8-28 05:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 东郊饿豺 at 2012-8-27 12:35:
哥啊。大动作啊。

太棒了!(y)(y)(y)(y)(y)(y)

多谢崔老弟顶帖,我只是在跟着你学吧!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-8-28 05:44 | 显示全部楼层
一个人去西藏真不容易,看来出远门还是组队比较安全!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-8-29 15:53 | 显示全部楼层
哈哈!楼主包捆的欠妥!皮条也不好。318线会检验你的!千万别丢东东!顶一下!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:46