摩托车论坛

搜索

关于佳御热车的哒哒声

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-8-8 00:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近看到有一些兄弟反应佳御热车有哒哒声,一部分视频中的确如此,希望厂家重视,推出解决方案。我的佳御目前已经8000多公里了,之前一段时间也有过类似的现象,但时间不长。现在声音基本上正常,录制视频时我用的机油是10W40的全合成,已经跑了1400公里。另外说一点,我的佳御在5000公里左右时,出现40到60公里加速不畅的现象,一直没找到原因,等前两天8000公里养护时,我更换了原厂火花塞(更换的还是原车配备的NGK),加速不畅故障解除,如果有兄弟的佳御也出现了类似现象,可参考以下。

[ Last edited by 常光125 on 2012-8-8 at 08:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-8 00:16 | 显示全部楼层
一直在关注,后轮毂有没有问题(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-8-8 00:17 | 显示全部楼层
细听也有一两声杂音,但还在我接受的范围。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-8-8 00:57 | 显示全部楼层
这是早晨起来的冷车声音。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-8-8 02:01 | 显示全部楼层
这问题不光佳御有,铃木红宝也有冷机正常热机哒哒声。经测气门间隙在规定值的中间,调低2丝解决问题!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-8 06:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 常光125 at 2012-8-8 08:13:
最近看到有一些兄弟反应佳御热车有哒哒声,一部分视频中的确如此,希望厂家重视,推出解决方案。我的佳御目前已经8000多公里了,之前一段时间也有过类似的现象,但时间不长。现在声音基本上正 ...

#003#兄弟,爱车如命啊!每次看你的帖子,车子都是那么新。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-8 11:13 | 显示全部楼层
正常的声音。
常光的车永远那么干净啊
我的路况不堵车,单程30公里,速度70-90,琢磨到更换期时,更换原厂建议的高速火花塞呢
原厂火花塞建议:NGK CR7EH-9    或 U22FER9(DENSO)
如果长期高速 原厂建议:NGK CR8EH-9     或  U24FER9(DENSO)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-8-8 12:06 | 显示全部楼层
顶常光
很想知道哒哒声音从哪里发出的
正常吗
对机器有什么影响

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-8 12:14 | 显示全部楼层
常光大哥,我的佳御也出现加速不顺,拉一拉高速,感觉好一点了。现在加到70左右感觉有什么卡顿,就像加速过程轻点了一下刹车,不知道是不是火花塞的问题,机油是新换上的,跟你一样,空滤也是换了不久。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-8-10 03:14 | 显示全部楼层
    希望早日解决这个问题,还有发动机空转的毛病,以便我们这些后来者能采取防范或补救的措施。另,常光兄的这个视频一直显示“连接失败”,打不开。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-8-10 03:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 烟灰缸里的鱼 at 2012-8-10 11:14:
    希望早日解决这个问题,还有发动机空转的毛病,以便我们这些后来者能采取防范或补救的措施。另,常光兄的这个视频一直显示“连接失败”,打不开。

多刷新几次,又可以连接了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-10 04:34 | 显示全部楼层
感谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-8-14 03:31 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by 常光125 at 2012-8-8 08:13:
最近看到有一些兄弟反应佳御热车有哒哒声,一部分视频中的确如此,希望厂家重视,推出解决方案。我的佳御目前已经8000多公里了,之前一段时间也有过类似的现象,但时间不长。现在声音基本上正 ..

防冻液多久换一次呢,弱弱的问一下,不会腐蚀发动机么......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-8-14 05:13 | 显示全部楼层
Originally posted by huahujiao at 2012-8-14 11:31:
[quote]Originally posted by 常光125 at 2012-8-8 08:13:
最近看到有一些兄弟反应佳御热车有哒哒声,一部分视频中的确如此,希望厂家重视,推出解决方案。我的佳御目前已经8000多公 ...

更换正厂防冻液是不会发生腐蚀现象的。冷却液更换器为2年。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-9-17 05:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 常光125 at 2012-8-8 08:17:
细听也有一两声杂音,但还在我接受的范围。

恕我直言,常光兄的车这个视频拍的不符合要求!呵呵!
第一、温度没上来。
第二、拍这个视频其实不要蹲下去,就站在油门边拍就是了!这样还容易听得清楚一点,蹲下去了,什么声音都来了,越发嘈杂!

另外还有一点,现在的问题其实已经找到了,但是解决方法暂时没有公布。所有的一切我们说了不算,还是耐心等厂家答复吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-9-17 05:41 | 显示全部楼层
Originally posted by zhujing0135 at 2012-9-17 13:21:

恕我直言,常光兄的车这个视频拍的不符合要求!呵呵!
第一、温度没上来。
第二、拍这个视频其实不要蹲下去,就站在油门边拍就是了!这样还容易听得清楚一点,蹲下去了,什么声音都来了,越发嘈杂!

另外 ...

这是我骑了一圈才照的,水温已经2格半了,录像里有,哒哒声只在水箱处。想想,是站在上面听得清楚,还是贴近发动机清楚.:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-9-17 06:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 常光125 at 2012-9-17 13:41:

这是我骑了一圈才照的,水温已经2格半了,录像里有,哒哒声只在水箱处。想想,是站在上面听得清楚,还是贴近发动机清楚.:laugh:

如果说达达声是在水箱处,而且你可以拆开座墩听是在水箱后面,类似水泵那一块传来的,那就证明了你也不幸中招了!过一阵五羊本田如果是个负责任的企业应该会有具体的说明。但是修不修将是一个让你非常困难的决定!;(

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-9-17 06:43 | 显示全部楼层
声音正常

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-9-17 06:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 流氓兔110 at 2012-9-17 14:28:

常光兄:加下我的QQ521046137,有些事想向您请教一下,谢谢:)

兄弟我很少上QQ,有事站内短信即可。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-9-17 07:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 常光125 at 2012-8-8 08:57:
这是早晨起来的冷车声音。

#005##005##005#

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:44