摩托车论坛

搜索

泰兴---启东圆陀角之行:往返骑行480.2公里(有PP)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2012-8-7 02:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
8月4日(六)我看到“末代星际战车”计划周日去启东圆陀角的贴子后,就萌发了到圆陀角看海的念头。8月5日早晨6点起床,吃完早饭6:45出发,骑行235公里,12点钟到达圆陀角;在圆陀角停留了一个小时后开始返回,下午5点到家,总共骑行480.2公里。

“圆陀角”地处江苏省最东的位置,位于长江入海口北侧,是我国最大的淡水湿地保护区,东临黄海,南系长江,是江苏最早看到日出的地方。

站在“圆陀角”,浩瀚长江由此入海,东海和黄海也在此分界,三水交汇,蔚为壮观。“圆陀角”近年被辟为自然风景旅游区,相继建成了长江入海纪念碑、大禹石雕巨像、寅阳楼、人造湖、天然浴场、度假村、廓亭等,是目前风景区的主要景点。大禹像高达19.99米,居于风景点的中部;寅阳楼设在景区东北的海堤上边,登上楼层能观赏到海上日出之瑰丽,长江落日之壮美;人造湖位于风景区中心;海滨度假村是游客吃、住、玩、乐配套的休闲场所。

目前“圆陀角风景区”尚处于建设之中,等全部建成后,我还会故地重游!

这次圆陀角之行,是我买了春风CF150-C领跑王之后的第一次一日长途摩旅,在盛夏的高温环境下,领跑王的表现非常出色,动力始终强劲,没有一点衰减,再一次证明了春风领跑王水冷车确实是长途摩旅的利器。

在7月29日我骑车前往常州梦骑士俱乐部时,在渡船上摩托车的坐垫长时间暴晒,烫得PP很难受。于是我网购了防晒坐垫,经这次长途摩旅实际使用,我对防晒坐垫感觉非常的满意:(1)暴晒不烫PP了;(2)坐垫的特殊结构,使得长时间骑摩托车PP不会出汗,干爽、透气、舒服。

本次摩旅的遗憾:在距离目的地还剩29公里的地方,我的数码相机在我拍了一张照片后出现了故障,无法继续使用,使我在圆陀角游玩时无法拍照留念,这是本次摩旅的最大遗憾。这次意外,也提醒我,下次摩旅带两部相机,以防卡壳。

补充求助信息:
南京的摩友,你们好!

我的数码相机在8月5日摩旅南通启东圆陀角的途中,出现了故障。通过拨打服务热线,得知要到“南京湖南路1号凤凰广场B座12楼”进行维修。

我知道外地摩托车是不能进南京市区的,我想骑到南京市禁摩圈的外围、最方便乘公交车去“湖南路凤凰广场”的地方。

恳请南京的摩友给予帮助,提供理想的停放摩托车的地点,以及从停车点乘几路车可以到达“湖南路凤凰广场”。谢谢!!!

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2012-8-7 at 23:17 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2012-8-7 02:37 | 只看该作者
希望你再来启东

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2012-8-7 02:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2012-8-7 02:43 | 只看该作者
续图......

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2012-8-7 at 10:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-7 03:20 | 只看该作者
续图......

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-8-7 03:46 | 只看该作者
值得一跑、、、、、江苏能跑的地方越来越少了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-8-7 04:03 | 只看该作者
靖江摩友来顶顶。有机会一起跑啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-8-7 04:26 | 只看该作者
Originally posted by 风的仆人 at 2012-8-7 12:03:
靖江摩友来顶顶。有机会一起跑啊。

谢邻居顶贴!你摩旅日照的照片我看过,你的车车不错哦。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-8-7 08:15 | 只看该作者
啥时我也买辆幻影150出去飚飚

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-8-7 10:16 | 只看该作者
继续继续········坐等上图··········

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-7 11:34 | 只看该作者
Originally posted by 孤独的大灰狼 at 2012-8-7 18:16:
继续继续········坐等上图··········

续图......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-7 11:51 | 只看该作者
Originally posted by wyd17917 at 2012-8-7 10:37:
希望你再来启东

续图......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-7 11:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-8-7 12:01 | 只看该作者
路过,帮顶,,,,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-8-7 12:04 | 只看该作者
下次出游带上我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-7 12:05 | 只看该作者
Originally posted by 我爱急速风行 at 2012-8-7 20:01:
路过,帮顶,,,,

这次摩旅前新装的防晒坐垫,效果非常好:(1)暴晒不烫PP;(2)长时间骑行PP不出汗,透气、干爽、舒服。见下图:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-7 12:26 | 只看该作者
Originally posted by 泰摩王 at 2012-8-7 20:04:
下次出游带上我

我到目前还没有结伴摩旅过,属于独行客。下次有机会会结伴同行。

多人摩旅有多人摩旅的好处,独来独往也有其优越性。

多人同行的好处是能够相互照应,比较安全,欢歌笑语,摩旅不累;不利之处是比较受牵制,随意性较差。

独行的不利之处是安全性较差,必须自己照顾好自己,要求自己更加细心且不怕孤独;独行的好处是能够随心所欲地穿行于天地之间,想快就快,想慢就慢,想到哪就到哪,看到想拍的可以立即停车拍个够,不受时间与他人的限制。

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2012-8-8 at 12:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-8-7 12:28 | 只看该作者
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-8-7 12:40 | 只看该作者
Originally posted by 领跑王150CC at 2012-8-7 20:28:
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 ...

谢顶!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-8-7 13:49 | 只看该作者
路过顶起

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:03