摩托车论坛

搜索
楼主: 一路独行

史上最详细沿边公路游记:起点到终点,700公里沿边路,有 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-12 01:08 | 只看该作者
峒中前往爱店120公里至少有100公里是在山中转,传统的土山,风景没甚看头。

1、一出爱店就开始爬山,山下雾蒙蒙的。
2、白赖坳,后面的山壁上有山泉注下,照片上看不出来。
3、继续往前走,遇到半山的花,白色。
4、随手一张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-12 01:12 | 只看该作者
1、2、来到著名的顺风坳
3、顺风坳往前方看,群山连绵,那条白色的带子就是沿边公路。
4、顺风坳往回望,还是群山连绵,远方的那条路是进村的路,不是沿边公路。
5、路上随处可见这种白色的小花。

[ Last edited by 一路独行 on 2012-8-12 at 09:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-12 01:19 | 只看该作者
1、一路上都是这种连续几公里的陡坡,上完坡了就下坡,下完坡接着上坡,没完没了。
2、山沟中的小村子,远处群峰层叠。
3、路上休息。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-12 01:30 | 只看该作者
虽然摩跑过三次沿边路,但睇起来一样新鲜爽歪歪。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-12 01:34 | 只看该作者
Originally posted by 一路独行 at 2012-8-11 15:53:

会专门介绍住宿情况。现在回答你吧,凭祥满街都是小旅馆。我所住的银河宾馆,电脑房,68元/晚。房间不错,就是卫生间不好。

:laugh::handshake   灰常感谢啦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-12 02:31 | 只看该作者
插队顶顶。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-12 04:06 | 只看该作者
写得非常棒,跟着旅游了一趟,打算这周末去跑跑,帖子帮助很大,谢谢.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-12 06:23 | 只看该作者
Originally posted by 在海一角 at 2012-8-12 12:06:
写得非常棒,跟着旅游了一趟,打算这周末去跑跑,帖子帮助很大,谢谢.

才到第三天,后面还有五天呢。敬请继续关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-12 06:34 | 只看该作者
跑到那马,路牌指示左转4公里进入越南。反正左右没事,又左拐跑越南看看。往里跑了差不多5公里,才见到一个很小很小的村子,还属于中方。越南在哪呢?

再往里走就是这样的烂路了。为了出回国,路上有刀子也豁出去了。

沿着烂泥路往前不到1公里,终于看到了界碑。这是一个鸟不拉屎的地方,中越两国都无人值守。只有中方的后驱车一车一车地把木材从越南运回国内。

人说一尿尿两国,我现在是一车踏两国。还顺便把摩托开到越南逛了回。在摩迷网里开摩托到越南我估计是第一个。

[ Last edited by 一路独行 on 2012-8-12 at 14:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-12 09:15 | 只看该作者
写得不错,要顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-12 10:45 | 只看该作者
下午快1点的时候,终于到了爱店。
峒中跑到爱店,跑了125公里。
爱店口岸是我经过的最冷清的口岸,大太阳下鬼影都不见一个。

[ Last edited by 一路独行 on 2012-8-13 at 01:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-12 10:51 | 只看该作者
越来越精彩了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-12 11:53 | 只看该作者
顶起了啊啊啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-12 13:42 | 只看该作者
跑过两次沿边,但是重新看兄弟的帖子,又勾起我年轻时的回忆了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-12 17:32 | 只看该作者
出爱店后,有20公里沿边路是和爱店到宁明的二级路合并在一起的,新铺的水泥路面,平整如镜。20公里后左转往北山方向,变回三级路,又开始爬山。下山时有一段几公里的砂石路,小心谨慎的走完,在一个叫马胎屯的小村子边休息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-12 17:37 | 只看该作者
在这个位置杀往左边,计划再度出国,结果未竟。两国之间用个大铁门锁着。但大家可以看到照片上旁边有个小门可以通过行人。我本想过去,问题是我摩托车旁边就是两国互市办公室,我照相时就有一男人出来干涉。相都不能照,人更不敢贸然过去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-12 17:41 | 只看该作者
路边休息,顺便照张路况图,再顺便让大家看看晒了三天的手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-12 17:42 | 只看该作者
1、路过法卡山,不进去瞻仰下绝对对不起Dang,对不起人民,对不起CCAV。
2、是法卡山的路。进去后有岔路,我先是走错了路,多走了差不多1公里,折回头才找到上山的路。
3、法卡山下的村子,不晓得当年村民们的安全情况如何。
4、到了这个地方,我很想看看山上的情况,硬着胆子往上走了十几米,越往上走,心里越害怕,说不定一不小心就成了兵哥哥练习枪法的靶子,绝对是白死。赶紧退下来。

[ Last edited by 一路独行 on 2012-8-13 at 02:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-12 18:08 | 只看该作者
下午5点半进入凭祥,爱店到凭祥共行驶110公里。

[ Last edited by 一路独行 on 2012-8-13 at 03:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-8-12 23:39 | 只看该作者
Originally posted by 一路独行 at 2012-8-11 16:07:

对于近期不走沿边路的车友,当然没有耐心看太多的文字,请这部分车友直接跳过前戏,进入主题。但我想,这些冗长的文字对近期想走沿边路的车友应该有一点点帮助。

赞楼主,你的文字对我的帮助很大,多谢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:08