摩托车论坛

搜索

纠结啊!到底买车买魔戟还是豪爵天鹰啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-31 13:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
以前看到路上的魔戟那叫一个羡慕嫉妒啊   外形拉风  好看    一直都想买它   本来准备就在下个月入手魔戟   不过今天一朋友买了一辆天鹰  我去试驾了一下  感觉那叫一个好啊  顿时我就犹豫了  而且我还感觉天鹰的声音特别小  似乎比魔戟的声音还小   在这里弱弱的问一下  到底这两款车我该如何选择了  哎

[ Last edited by 魔戟小子 on 2012-7-31 at 22:03 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-7-31 14:16 | 显示全部楼层
那个什么魔的 跟DIO一个样  DIO才6000多   
我个人感觉哦  如果买9000左右的就买YAMAHA的 踏板
1.耐用  
2.好看
3.保值
4.改装空间大
巡鹰电喷和新劲战   都不错  后者大陆现在没有的卖  我现在骑得DIO代步而已  不遭贼 便宜

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-7-31 15:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 魔戟小子 at 2012-7-31 21:55:
以前看到路上的魔戟那叫一个羡慕嫉妒啊   外形拉风  好看    一直都想买它   本来准备就在下个月入手魔戟   不过今天一朋友买了一辆天鹰  我去试驾了一下  感觉那叫一个好啊  顿时我就犹豫了  而且我还感觉天鹰的 ...

我的天鹰快一万了   我没换过一样东西

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-1 06:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 屮屮屮屮屮 at 2012-7-31 22:16:
那个什么魔的 跟DIO一个样  DIO才6000多   
我个人感觉哦  如果买9000左右的就买YAMAHA的 踏板
1.耐用  
2.好看
3.保值
4.改装空间大
巡鹰电喷和新劲战   都不错  后者大陆现在没有的卖  我现在骑得DIO代步 ...

DIO和魔戟都能去摩旅,只是你没骑过,我的魔戟经常去周边的一些城市旅游,一般都是来回200多公里,怎么YAMAHA的就耐用吗?现在的摩托根本和以前的比不了的。保值?你怎么知道保值?好看?都审美疲劳了还好看吗?来那个什么魔的都不知道,还在这里说呢,那你怎么用DIO呢?代步的你怎么不买五羊的呢(n)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-1 07:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 魔戟小子 at 2012-7-31 21:55:
以前看到路上的魔戟那叫一个羡慕嫉妒啊   外形拉风  好看    一直都想买它   本来准备就在下个月入手魔戟   不过今天一朋友买了一辆天鹰  我去试驾了一下  感觉那叫一个好啊  顿时我就犹豫了  而且我还感觉天鹰的 ...

奉劝LZ一句,自己喜欢哪个就买哪个,在这里问就是七嘴八舌的什么都有,只要你自己喜欢的就去买呗~~~我之所以买魔戟就是喜欢它的外形,管那么多干什么,但是买完魔戟我也没后悔,当然也有不足之处。本田的东西那都不是白给的,YAMAHA的确实也非常不错,豪爵的如果是单纯的国产的我支持,谁知道是豪爵铃木的机器呢还是其他的。海王星的声音也小,而且做工比本田的细致一些。LZ只要自己喜欢不要管那么多

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-8-1 07:10 | 显示全部楼层
Originally posted by frinklinniwei at 2012-8-1 14:58:DIO和魔戟都能去摩旅,只是你没骑过,我的魔戟经常去周边的一些城市旅游,一般都是来回200多公里,怎么YAMAHA的就耐用吗?现在的摩托根本和以前的比不了的。保值?你怎么知道保值?好看?都审美疲劳了还好看吗? ...
我的dio跑个25公里后轮都巨烫,迅鹰  跑个6000多公里  7000块拿出去都抢,本田的能嘛?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-8-3 13:00 | 显示全部楼层
魔戟是好车 但是太显眼了   很招賊    还是低调些的好  本田dio也可以考虑 和魔戟一样的发动机

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-11 23:38 | 显示全部楼层
不如买雅马哈,质量比新本和豪爵好,不过小心防盗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-8-14 14:21 | 显示全部楼层
踏板的话还是觉得魔戟不错!首先是绝对拉风帅气的造型!其次是那性感的发动机声音.速度越快声音听起来越爽.本人长时间验证速度在50-60的时候声音是最性感的!速度低于40就有点杂音.60左右就基本上没什么杂音了.很纯!
   起步.有很多朋友说魔戟起步很肉.不如迅鹰.我想说的是魔戟起步那不叫肉.那叫平稳.完全感觉不到一冲一冲那种感觉!我不知道是不是起步要像火箭发射或者舰载飞机弹射出去那样才不叫肉?
   提速:有很多人也说魔戟提速慢.但我完全没感觉.我40提到60只需要轻轻带点油门就上了.这个也许跟个人保养有关吧!
   油耗:本人魔戟目前跑了500公里.应该勉强算过了磨合期了.但是平时上下班由于交通堵所以不敢拉通了跑.都是时快时慢.现在油耗100公里2.5升油左右.我想如果是拉通了跑速度基本稳定在60左右的话100公里油耗绝对不会超过2.5!
   目前使用心得就这些.我也了解过迅鹰.综合下来还是觉得魔戟好一点.但是魔戟这个排气筒过热这个确实是设计上的缺陷!本人已经开始着手改进!等成功之时再来与大家分享!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-10-11 01:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
看贴顶起是种美德!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-10-11 02:02 | 显示全部楼层
天鹰声音都没DIO小,我一个朋友是天鹰,欧二的,声音很纯,但是比起DIO来声音还是稍微大些。
不得不承认天鹰是好车,但是8000+的选择就很多了,DIO才6000多,而且性能也不错,我个人觉得比较值。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-10-11 18:26 | 显示全部楼层
每个地方流行的车子都不一样像我们县喜欢的车子按排名是 1五羊本田2新大洲本田3雅马哈4铃木等其他牌子 一出去都是五羊本田比较多。隔壁县城就喜欢1雅马哈2五羊本田3新大洲  买车自己看着喜欢就好 我自己买新大洲飞梦准备换魔戟 我们这车五本很贵 新大洲相对便宜 雅马哈车款比较少价格和五本差不多主要还是配件比较少 买车还得看当地售后怎么样

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-10-16 02:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
看贴顶起是种美德!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:50