摩托车论坛

搜索
楼主: 冰风

给力的车子!!!EN125-3A五万公里纪念贴!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-6 14:04 | 只看该作者
Originally posted by 机车小龙 at 2012-8-6 21:13:
LZ的车车保养的不错 饿哦EN2猪头版 2009年10月购车 到现在跑了24000公里 机器一直很好 就是急速不快 110码  但是化油器 真TM不给力........

125CC排量的能飞到110码,可以啦!
不过不建议跑这么快,安全第一啊!
真空薄膜化油器有它的优点,柱塞式化油器也有它的特点,各有所长。总之,没有十全十美的东西。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-8-6 14:58 | 只看该作者
Originally posted by canon1880 at 2012-8-6 20:32:

我的3A,平时在市区跑,配合档位多数用3000~4000转,油耗1.8~2.0,平时都是加80元跑600公里左右,油价贵就跑少几十公里!

妈呀 到底是欧2的省油,国三的改良柱塞的,我怎么骑都是2.3 2.4,哎,真想改欧二的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-6 15:32 | 只看该作者
Originally posted by 冰风 at 2012-8-1 12:43:

你的3A现在跑了多少公里啦?

很少跑远地方,两年才跑了1万3
千多公里而已

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-8-6 15:43 | 只看该作者
我的3A一年半了,跑了两万两千公里了,总的来说对质量很满意,对动力和油耗很不满意,跑长途动力偏弱,特别是这次若尔盖之行感触颇深,高反严重,爬坡动力严重不足,平时上下班在市区百公里2.4个油左右,跑长途时速度超过70以上很费油,油门到底的跑油耗在3个左右。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-6 15:45 | 只看该作者
Originally posted by mansorry at 2012-8-6 22:58:

妈呀 到底是欧2的省油,国三的改良柱塞的,我怎么骑都是2.3 2.4,哎,真想改欧二的

呵呵!我觉得这跟汽油的品质和开车习惯很有关系,我基本没有拉高转的,再者我尝试过到别的加油站加油,要加90多块油钱反而跑不够600公里!(我平时是去国道边上的多大货车加的油站加)你可以尝试换一个牌子的汽油!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-6 15:51 | 只看该作者
Originally posted by 冰风 at 2012-8-6 21:49:

EN125-3A的话,1.8L-2.0L/百公里的油耗,已经算是不错了!

还行,我的朋友也有一台黑色的3A,他的也差不多是这样子,只是他经常拉高速,比我的高些,他的刚两年的车跑了3万5左右了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-6 17:52 | 只看该作者
5万多公里的进藏EN3A

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-7 01:59 | 只看该作者
Originally posted by 牛眼看天下 at 2012-8-6 23:43:
我的3A一年半了,跑了两万两千公里了,总的来说对质量很满意,对动力和油耗很不满意,跑长途动力偏弱,特别是这次若尔盖之行感触颇深,高反严重,爬坡动力严重不足,平时上下班在市区百公里2.4个油左右,跑长途时 ...

本身小链条机器爬坡都不怎么行,如果路况好,发动机转速上来了,还可以;如果路况差,发动机转速根本就上不来,那爬坡简直就是一塌糊涂。。。#041#这个不是EN的弱点,基本上所有的小排量链条机器都这样#031#

这车子质量确实不错的!操过的人都知道,呵呵:P

油耗的话,我的3A一般都在1.8L--2.0L/百公里,还能接受。
油耗这个东西与很多因素都有关的。
所以就算是同一车型,每个车友的油耗不同也很正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-7 02:00 | 只看该作者
Originally posted by fkelyni at 2012-8-6 23:32:

很少跑远地方,两年才跑了1万3
千多公里而已

呵呵,你的车子利用率偏低呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-7 02:04 | 只看该作者
Originally posted by canon1880 at 2012-8-6 23:45:

呵呵!我觉得这跟汽油的品质和开车习惯很有关系,我基本没有拉高转的,再者我尝试过到别的加油站加油,要加90多块油钱反而跑不够600公里!(我平时是去国道边上的多大货车加的油站加)你可以尝试换一个牌子的汽 ...

这位兄弟说到核心上了!(y)
油耗这个东西跟很多因素有关,包括车况,路况,天气,温度,速度,机油粘度,个人驾驶习惯,汽油的品质等等。。。
所以就算是同一车型,油耗不同也很正常!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-7 02:06 | 只看该作者
Originally posted by canon1880 at 2012-8-6 23:51:

还行,我的朋友也有一台黑色的3A,他的也差不多是这样子,只是他经常拉高速,比我的高些,他的刚两年的车跑了3万5左右了!

EN车性能还行,但是非常耐操!前提是不能瞎JB折腾!:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-7 02:08 | 只看该作者
Originally posted by 蓝湾 at 2012-8-7 01:52:
5万多公里的进藏EN3A

实践才是检验真理的唯一标准!
再一次说明这车子非常耐操!绝对经得起考验啊!(y)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-8-7 02:29 | 只看该作者
保养的很好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-7 10:37 | 只看该作者
Originally posted by yinya at 2012-8-7 10:29:
保养的很好

感觉还行。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-8-7 10:52 | 只看该作者
我有个疑问,楼主的车子跑了5万多,我看轮胎可以说没有什么磨损,还有左边的换挡脚踏的橡胶也没有磨损,敢问楼主是怎么做到的:laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-7 11:43 | 只看该作者
Originally posted by jazzkky at 2012-8-7 18:52:
我有个疑问,楼主的车子跑了5万多,我看轮胎可以说没有什么磨损,还有左边的换挡脚踏的橡胶也没有磨损,敢问楼主是怎么做到的:laugh::laugh:

嘿嘿,前后轮胎都已经换过了!而且磨损肯定也是有的。#040#
换挡杆也是有磨损的,只是车子洗得很干净,而且照相的时候是远景,所以你就看不出来磨损了。。。:D

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-7 19:35 | 只看该作者
发现原来喜欢3A的人很多啊..我在广东揭阳..现在在市区估计就只有我一辆3A了.10年5月买的车..去年一年在深圳没开..总得来说使用就差不多1年3个月吧.近1W7公里..机油用道达尔的..跟LZ一样..现在链盘已经磨损严重了..最近极速上不出..表显差不多100过一点..新车的试过拉一人表显110多..一直到现在我除了换机油就没换过别的东西..
哦..还要强调一点..这车很防盗..曾经晚上被入宿..车锁被撬烂了车子还没被拉走..连车头锁都没破开..只是害我换了套锁..
这次因为自己的不小心..后轮气没满..磕坏后轮毂了..心疼..
再顶LZ的一句..这车很耐操..我是不懂保养的人..可是车子现在别人开都说特别好..

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-8-8 01:01 | 只看该作者
这车保养的真好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-8 02:12 | 只看该作者
Originally posted by 居轩 at 2012-8-8 03:35:
发现原来喜欢3A的人很多啊..我在广东揭阳..现在在市区估计就只有我一辆3A了.10年5月买的车..去年一年在深圳没开..总得来说使用就差不多1年3个月吧.近1W7公里..机油用道达尔的..跟LZ一样..现在链盘已经磨损严重了. ...

EN车的锁设计的很扎实!
我们这里也有个EN-2A的用户,车子停在外面,晚上被人撬了锁,但是小偷没把锁撬开,只是撬坏了,庆幸啊。。。后来换了套锁。

你的车子1万7千公里了,差不多该换链条三件头了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-8 02:14 | 只看该作者
Originally posted by jiangchao at 2012-8-8 09:01:
这车保养的真好!

保养的好的前提是车子本身质量也要过关啊:P

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:07